Я никогда не видела, как ты плачешь

Cтало приятно не думать.Пускать мыльные пузыри,которые ты ловко прокалываешь шпагой.Ты ведь никогда не наденешь рапиру,сколько не уговаривай.А ещё пытаться ухватить тебя за руку.Просто так-и никаких сентиментальных сказочек.Какой ты смешной!Боишься,не хочешь,чтобы я прикасалась к тебе.Рвёшься из объятий как зверь раненый.
А у меня давно уж выгорело всё.Дымком лёгким по лесам развеялось.И я в курсе,что ты думаешь:вот,мол,нехорошо получилось...А по мне-так прекрасно.Внесите аплодисменты в студию!Дадим тебе приз за шутку дня.Почему ты хмуришься?Ты не рад тому,что мы вдруг увиделись.Пугливым зайцем в папоротник тычешься,уши к тёплому лбу прижимаешь-авось,не заметят.А мне-то что.
Стало приятно выбрасывать старые вещи.Ррррраз-и пепельница превращается в стекляшки.Два-любимая игрушка клочьями ваты становится.Три-и я становлюсь водой.И вокруг меня куча ненужного старья.Вот из-под дивана разрезанный кусок виднеется-грязный весь,испачканный.А был-то чем!Эх,и сказать странно-любовью был.Бесконечной.А что теперь?Вымазанный в чёрное красный кусок сердца.Да и кусок ли?Кажется,целое.Нагибаюсь,смотрю на него.Бьётся,представляете?
А тут как раз и ты объявляешься.Я издалека по походке тебя узнаю-вечно тебя мотает из стороны в сторону,ноги вихляются.Похож на человека,который впервые вышел на лёд.Или на ребёнка,что ходить учится.Ну что ж-заходи,коль пришёл.Сядешь нервно,в пол уставишься.Губы сожмешь растерянно,и руки дрожат.Я же вижу,ты их специально в карманы прячешь,чтобы я не увидела.А мне и неинтересно вовсе.Уйду на кухню.Кофе налью крепкого и буду пить долго-долго.За окном красиво.Окно открываю,так и дышит мне небо в лицо...Задумываюсь.Остывает кофе.Чайник ставлю,и вдруг крик твой слышу.Бегу,спотыкаюсь об дверной косяк.Больно!Влетаю и вижу тебя.А ты держишь сердце моё,и оно бьётся всё быстрей и быстрей в твоих руках.Страшно даже-а ну,как остановится?И ты плачешь.
Я никогда не видела,как ты плачешь...


Рецензии