Неделя

Я в этом июле постоянно в Пятнице.А у тебя-тяжёлый день.Понедельник.После выходных голова болит и кисти рук сводит.Неважно,где ты был.Ты же знаешь,мне всё равно.Посиделки у кого-то дома,где сизый табачный дым жгёт веки,или ты наедине с бутылкой в руках.И сигарета вечная в пепельнице тлеет.Как ты сказал однажды?"Всё в моих руках".Вот и хорошо,остается только порадоваться-пиво всегда можно купить,а табак-один из самых ходовых товаров.Ты же не будешь винить Колумба?
Итак,моя вездесущая Пятница...До субботы сутки.Практически выходной!Впереди-планов громадье.На пикник и пляж.Не забыть плед и побольше минералки.И таблетку от головной боли.Ты же знаешь,мои Пятницы нередко заканчиватся полярно тому,где начинались.
Война идёт.Мы уже забыли о заграничной жвачке и самолёты никуда не летают.Они не хотят быть смертниками-камикадзе с поясом,наполненным изжёванным железом.
Мы живём в этой Войне.Пластилиновые магазины.Руки предателей,которые мы с улыбкой пожимаем.Валюта,что не была нашей с самого начала,сыпется из чужих карманов.Стекла,разбитые своими же в припадке расовой борьбы.Мы ходим по этой земле обетованной,и в шею нам впивается злобный взгляд жандарма.Маршируем чётко."Так точно!""Никак нет".А у самих в глазах тщательно скрытая ненависть.У тебя на скуле заживающий шрам.Жалкий офицеришка,похожий на червяка,однажды разглядел в твоём взгляде что-то неладное,не вязавшееся с уставом.Он еще не умел как следует стрелять,да и пуля срикошетила.Тебе повезло.Мы дышим отравленным воздухом.Кислый,тошнотворный запах лжи и смерти.Покойников давно перестали хоронить,и их ткани разлагаются над землёй.Пустые глазницы смотрят в небо,будто пытаясь увидеть своё спасение.Стоит невыносимая жара.Солнце лакает воду из луж и медленно съедает и без того короткие тени.
Ты-Понедельник.Я-Пятница.Нам осталось найти всего пять дней.Вторник,Среда,Четверг,Суббота,Воскресенье.Когда мы отыщем их,мы сможем встретиться.Наступит Мир.Белые голуби будут ворковать,а цветы-пахнуть.Земля будет плодородной,а Вода-целебной и чистой.Нас ласково тронет за плечи Свобода.
Ещё пять дней,и нас будет трое.И,знаешь,что?Наш сын явит собой Седьмое Чудо Света.


Рецензии