Когда все километры закончатся...

Я скрываю от себя самого то, что люблю тебя. От воспоминаний мне хочется раствориться в твоём дыхании. Музыка играет во мне, когда я живу тобой. Даже некрасивые люди становятся безупречно-летучими, когда я смотрю на них и думаю о тебе.
С каждым моим выдохом я теряю силу. С каждым прожитым днем мне всё невыносимей от того, что мы не вместе. Я пытаюсь забыть об этом, но мне всё тяжелей.
Любовь и смерть причудливо сплетаются в тебе, и я вижу свой путь как никогда, ясно. Мои сны стремятся примерить на себя твоё тело. Каждое движение-как полёт, сказка, которая сбылась наяву.
Я растерян и слаб перед тобой. Я боюсь оттолкнуть тебя своими неловкими фразами.
Мне так приятно смотреть на твоё лицо. Оно отражает твою крылатую душу, как зеркало.
Ты помнишь? Я тоже не могу забыть ни слова, что было сказано вслух; ни мысли, которая светилась в тебе ясным месяцем, обжигая темноту той ночи. Это волшебство в тебе заставило меня забыть о том, что было когда-то со мной.
Я пытаюсь назвать своё чувство к тебе чем угодно, только не любовью. Мне страшно от того, как мы похожи-потерять тебя значит очутиться по ту сторону реки, откуда еще никто не мог вернуться обратно.
В каждом слове, в каждом глотке лета я ощущаю тебя. И если это чувство родилось, и родилось от тебя, почему я бегу от него, сноша все барьеры и ломая ноги? Я откровенно устал врать себе, убеждать себя в том, что ты-совершенно не то...что я ощущаю с каждым днём всё сильней.
Земля горит под моими босыми ногами. Всё во мне стремится к тебе. Я не могу больше ждать. Я полюбил вокзалы, потому что мне кажется, что там я вот-вот встречу тебя. Я полюбил аэропорты: самолёты летают и носят моё сердце, и во мне не остаётся тоски по тебе, потому что я знаю-мы живём во всех небесах и океанах этой планеты...
Когда все километры закончатся, а поля засеют зёрнами пшеницы; когда чужой мне город украсит каштаны плодами, а вино будет горьким; когда время остановит свой ход, а асфальт уступит место траве, я признаюсь себе, что люблю тебя.


Рецензии