Я не понимаю, а Вы уверены?

Если у Вас есть цель, добивайтесь ее, ищите ее. Однако, достигнув результата, не удивляйтесь, ибо реальность не всегда так желанна, как кажется.



Музыка летела по всему побережью. Голос девушки чистый, звонкий, проникал в каждую клеточку мозга. Мужской же завораживал, под него не хотелось ни думать, ни дышать. Хотелось отдаться этому голосу и плыть, плыть по волнам моря, неба, неподвижного густого воздуха и солнечного света.
- It is beautiful. Do you like it? 1– мужчина белозубо улыбнулся.
- Beautiful 2, - согласилась я и повернулась лицом к заходящему солнцу.
Мужчина уселся рядом. Несколько минут он молчал, потом что-то переборол в себе и заговорил.
- Мы с ней вместе, с самого детства. Она всегда была рядом, и я не представлял жизни без нее. В семнадцать лет мы решили пожениться. Мы любили друг друга, очень любили. – В его глазах отражением блестело море и казалось, что мужчина сейчас заплачет. Он немного помолчал. Я внимательно посмотрела на его нос. Я где-то читала, что если смотреть человеку в глаза неловко, а не смотреть нельзя то нужно направить взгляд на основание переносицы. Я так и сделала, мне было неловко, оттого, что незнакомый иностранец вот, вот расплачется фактически у меня на плече.
- Но ее увезли, ее родители нашли новую работу, и они уехали. Мы даже не успели попрощаться, так быстро все случилось. Потом я много лет искал ее по всей стране. Я любил ее. Но так и не нашел. И тогда я женился на Эстер, она прекрасная женщина, мы женаты двадцать лет, в этом году юбилей, у нас даже родился сын. – Немного поколебавшись, мужчина достал бумажник, развернув его пластиковой вставкой, протянул мне. С фотографии на меня смотрело американски улыбающееся лицо подростка, юноша был чем-то похож на сдержанно всхлипывающего мужчину.
- Beautiful.5 – Тихо пробормотала я и вернула бумажник владельцу.
- Да, красивый – мужчина еще раз посмотрел на фотографию сына - два месяца назад появилась она. Она вернулась, я ждал ее больше двадцати лет, я ее любил так долго вот мы, наконец, вместе. Для того чтобы побыть вдвоем, мы приехали сюда. Но я совсем не узнаю свою Маргарет, это другой человек. Я не знаю эту женщину, она мне совсем чужая. Я прожил жизнь в ожидании ее, я двадцать лет любил женщину, которой нет. Я накануне юбилея семьи ухал с ней, от жены от сына. Я ошибался, как же я ошибался. – Мужчина замолчал и почти истерически всхлипнул. Я осторожно подала ему платок. Ситуация напоминал кадр из мелодрамы, не знав как себя вести я затихла. Солнце почти закатилось за горизонт. Мне подумалось, что через несколько минут станет темно, тут совсем нет сумерек. Солнечный день резко сменяется почти непроглядной тьмой. В деревьях за пляжем заверещали цикады. Мужчина всхлипывал и тяжело вздыхал.
- Если я сейчас улечу, то я еще успею на праздник – его голос вдруг стал уверенным и спокойным – Эстер столько лет понимала меня, она простит меня. Ведь теперь я понял, что моя семья, вот что самое важное, что я всегда любил, и буду любить. – а потом, словно прося прощения, произнес - Ты, наверное, осуждаешь меня? - в его голосе слышались и просьба и страх, словно от моего ответа зависела его жизнь.
- I’m sorry, but I don’t understand English 3, - я взглянула ему в глаза и виновато улыбнулась.
- You don't understand English? Really? 4 - ошарашено спросил мужчина. Смутившись, я пожала плечами и на всякий случай помотала головой.
Он встал с песка, отряхнулся и, поцеловав меня в макушку, ушел с пляжа. А я еще долго сидела и улыбалась темному ночному морю и вдалеке мигающим взлетающим самолетам.
______________________________________________


1 Красиво. Вам нравится?? (англ)
2 Красиво (англ.)
3 Простите, я не понимаю по-английски (англ)
4 Ты не понимаешь по-английски? Правда?
5 Красиво (англ.)


Рецензии
Вот это уже очень хорошо!
Успехов Вам, с уважением,
Юрий Берг

Юрий Берг   02.08.2006 22:11     Заявить о нарушении
О! Никогда не знаешь, что больше приглянется читающему.
Я вот менее всего люблю эту историю. Она кажется мне нудной, тянущейся и мрачной.
Спасибо, приятно, очень польщена.

С самыми лучшими пожеланиями,
Мария.

Мария Астахова   06.08.2006 00:20   Заявить о нарушении