Without you poetry within me is dead

Существует круговорот воды в природе. А еще есть( и я недавно об этом догадалась) круговорот людей в природе. Что же это, спросите вы. Охотно вам отвечу.
У тебя есть близкие, бесконечно родные тебе люди. Но часто они уходят из твоей жизни. Иногда- тихо, почти безболезненно, когда нити, связывающие вас, перетираются от времени. Но обычно это сопровождается кровоточащим сердцем и нестерпимой болью, будто у тебя безжалостно вырывают часть души. Это самые тяжелые времена в нашей жизни, которые, как кажется сначала, пережить невозможно. Мир тогда теряет свой стержень и превращается в хаос. Все- окружающие тебя люди, твои дела когда-то первой важности, дома, машины, фонари- летят в бездонную пропасть. ЗАчем тебе это? Ведь их, самых родных и самых нужных, , все равно нет. Все, что было тебе было дорого, что согревало тебе душу, за что ты держался, уходит с ними. А ты смотришь из окна на мир, потерявший свои краски, устало, почти с отвращением(“Что ему от меня еще нужно?”), а внутренний голос- будто от этого легче! - предательски повторяет одну и ту же строчку: “Without you poetry within me is dead”.
Но это не навсегда. Как гласит избитая поговорка, время лечит. Приходят новые люди, которые со временем становятся тебе такими же близкими. И их ушедшие предшественники становятся лишь воспоминанием. Раны затягиваются, мир снова становится цветным, острая тоска забывается, и ты снова счастлив, забыв о том, что, возможно, придет время расстаться и с этими людьми.
Так всегда было, есть и будет. Видите, как это непросто и больно- любить. Может, без этого было бы лучше? Возможно. Но в этом-то и заключается неразгаданная тайна мироздания: жизнь без привязанностей мало кому нужна. И, зная о том, что, возможно, душа будет изранена в кровь, “ я все променяю на толику этого ада, и тысячу лет на одну мимолетную встречу”.
В тексте использованы фрагменты из песен групп “Nightwish”(“Gethemane”) и “Белая Гвардия” (“Печорин”)


Рецензии
Анечка! Привет. То, что ты описала в миниатюрке, правда, и правда горькая, которая пронизывает сердце раскаленным копьем, а время это копье охлаждает, и становится не так больно...

Антон Жеребнов   09.12.2006 13:29     Заявить о нарушении
Да,Тоша, все именно так. Помнишь у Снайперов:"Идиот кто придумал, что время лечит"?А время притупляет боль.. И нам по наивности кажется, что она больше не придет. Ага....
Наверное, все что остается-постараться не думать об утратах и жить тем, что есть сейчас...Иначе можно спятить.
Спасибо тебе, я.

Аня Васильева   09.12.2006 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.