Розы

Розы… Как хороши бывают розы! К примеру, Вам их подарили. Сияя, Вы берете самую красивую вазу, трепетно опускаете эти чудные цветы в нее, предварительно чуть срезав острым ножом (непременно острым, чтобы не причинить им вреда) кончики стеблей, а затем с гордостью ставите их на самое видное место.
Но допустим, такой подарок сделали Вы. Так вспомните, с какой придирчивостью Вы осматривали каждый цветок, который только и мечтал, пока рос в парнике, о той минуте, когда его преподнесут в подарок. Но вот Ваш взгляд останавливается – вот то, что нужно. И уже цветы тщательно запакованы, чтобы окружающая городская среда не погубила их прелесть и очарование, и Вы спешите туда, где обитает тот человек, которому предназначены цветы. Вспомните то чувство радости, что буквально переполняет, когда Вы видите лучезарное сияние глаз любимого человека, когда Вы дарите ему эти цветы…
Но вот и оборотная сторона медали. По той стороне улицы идут две очаровательные девчушки, они подходят к цветам, к розам. Они долго о чем-то переговариваются (видимо, какие цветы выбрать), а потом покупают белоснежные крупные розы, всего две… Нет, не каждой по одной, в отдельную вазу в домах на разных улицах. Они сестрички, в прошлом году у них умерла бабушка, а сегодня – годовщина.
Розы… Как хороши бывают розы! Все зависит от того, какой смысл вкладываем мы в свои деяния.


Рецензии