Красная роза

Я никогда не доверяла тебе, хотя знала, что ты мне никогда не изменял. Я изводила тебя и себя по пустякам, я все это время убивала нашу любовь. Однажды к тебе приехала в гости восемнадцатилетняя сестра и я сказала тебе, что ревную тебя к ней. Мы очень сильно поругались и чуть было не расстались навсегда, но все-таки ты простил меня. Через пару дней после нашего примирения твой давний друг пригласил тебя на свою свадьбу в Дагомыс с ночевкой, я не смогла поехать с тобой, потому что сильно болела ангиной. Ты был так рад, что скоро увидишь старых друзей, а может тому, что хоть на день избавишься от моего удушающего внимания.
Все случилось так, как я и думала. Ты приехал на следующий день после свадьбы и признался, что изменил мне там с двадцатилетней подругой невесты. Я даже не плакала, я сама добилась того, чего хотела.
Через неделю я выздоровела и поехала в Дагомыс. Несмотря на болезнь, я выглядела шикарно. Новая прическа, профессиональный макияж, искусственный загар и новое красное платье. Ещё бы, за то, чтобы выглядеть прилично мне пришлось отдать почти все деньги заработанные за лето. Но ты сам знаешь, красное мне всегда шло.
Я приехала к Динаре. К той девушке, с которой ты мне изменил. Я не собираюсь устраивать истерик, я просто убью ее из того пистолета, который я приобрела ещё год назад, чтобы убить моего главного врага – Ильдара. Но теперь его убийство совершенно не актуально...
Я нашла её в магазине сувениров, где она работала. Знаешь, а я понимаю почему ты мне изменил. Да, она гораздо хуже меня внешне, у неё есть лишние килограммы и не очень нежные черты лица, но... она живая. Она человек, а не зомби, помешанный на рабской любви.
С улыбкой на губах я достала пистолет из своей красной сумочки. Не отрывая взгляда от её лица, я сняла его с предохранителя и нажала на курок. В первые секунды я почувствовала только ужасную боль в груди, но потом вдруг мне стало так хорошо, так приятно и так захотелось закрыть поскорей глаза. За эти несколько секунд до моей смерти я увидела все, что произошло за этот год и два месяца.
Вот я сижу с подругами на берегу моря, а ты с другом подходишь знакомится...
Наш первый поцелуй на аллее желаний...
Твои нежные стихи, которые ты сочинял только для меня...
Летние вечера, что мы проводили вместе...
Наше первое занятие любовью...
Новый год, который мы встречали у тебя дома...
Слишком много картинок. Приятных и не очень. Ещё я вспомнила ту самую первую алую розу, что ты подарил мне на втором свидании. Мы встретились в летний полдень, было очень жарко. Буквально через полчаса моя розочка начала умирать прямо на глазах. Я очень расстроилась и шептала: «Не умирай, умоляю...». Сейчас я была как эта красная роза – одна и умирала. Я наконец закрыла глаза. Я умирала, по-прежнему безумно любя тебя.
Да, я и до сих пор люблю тебя. Смотрю с неба в твои голубые глаза и наконец-то ощущаю счастье. Я счастлива, что ты часто приходишь ко мне на могилу и приносишь красные розы, что ты счастлив с Динарой, что у вас такие красивые детки... Я люблю тебя, Вова и с этим ничего не поделаешь...


Рецензии
Давненько ты не заглядывала...
Но это не суть дела. Произведение вообще довольно сильное. Качественное. И в твоем стиле. Это хорошо.

Спасибо за удачное произведение,

Александр Гапонов   07.08.2006 04:10     Заявить о нарушении
Тебе спасибо. Ты уж не обижайся, пока времени нет, даже на чтение таких приятных произведений, КАК ТВОИ. Работа... :)

Евгения Новикова   30.08.2006 14:36   Заявить о нарушении