02. 08. 06 Пошла пошлятина на...

Пошла пошлятина в город. Перелезла заборы, а там холод, да воры. Кого-то увозят на скорой, кому-то штраф за ссоры, короче – город суровый. Пошлятина смотрит, злодейка, да ищет лазейку, трещину или слабую женщину пьяную или усталую. Взглянет на право – у…, с лево – и хуже, и лужи. Не видит, не слышит – идёт на авось. И вдруг сверху на голову как полилось. Вдруг что-то громкое, как заорёт – пошлятина в бок. Бегом бежать прятаться к людям, а эти-то спят – просто так не разбудишь. Мыкалась-мыкалась от домика к домику, так добежала до экономики. Ой! Красота в экономике нашей, что не хочу, то нужнее не скажешь, что очень требую – нет и не надо. В общем живём хрен знает как и спасибо. Не любо? Счастливо. Коротко – ясно. Не правда? Напрасно. Просто задуматься стоит над темой, темой которой заметна и детям. Все хотят мира и счастья себе? А вот войны случились по чьей же вине? Можно ответы крутить через пальцы, можно глотать слово в слово, но я твёрдо скажу, за пошлятину даже, – просто устал народ сопли глотать. Дал людям землю, дай и пожить. Дал жить хоть как-то, дай лучше жить. Если министр хочет резвиться, хочет на море, хочет напиться нет никого, кто его не поймёт. Просто зачем нужно мне это всё? Мне и не нужно. Короче, прижилась.
Пошла пошлятина в массы. А там выкрутасы, какие-то клубы и не много, а уйма. Хрен знает сколько и водки, и пива, и по курить, и по спать, отлупить. Короче, душа, вольная строчка, мчись, да помалкивай в белый платочек. Пошлятина входит, осторожно проходит, в массах, в народе, чё-т происходит. Музыки сотни не слабых колонок. Спирт льют из шланга прям на кого-то. В каждой палатке раздвинуты ноги. Солнышко в небе чертит узоры. Но автор ведь трезвый, автор не врёт – смотрит, как лихо гуляет народ. Пошлятина рвётся на сцену, сказать: «Здравствуйте братья ёб вашу…». И стати пошлятину сразу гонять загонять, по радио, в песнях, в кино, в новостях. Пошлятина хочет огромные груди? На. Хочет чтоб были безмозглыми люди? На. Хочет про спальню песен пятьсот? На, ведь к тебе прямо хлещет народ. Ну ладно не надо об этом подробней тем, кто согласен хватит об этом, кто всё же против – моё уваженье. И предложение быть просто умными, и без одолжения. Короче, прижилась.
Пошла пошлятина в мысли. А мы стали учиться. Слушать о смысле и прочие числа, воду короче. Короче, прижилась. Так что хрен вынешь, хрен поменяешь. Хорошим не станешь. А мне кажется вот как: «Пошла пошлятина на ***», туда ей дорога.


Рецензии