Love Story. часть 2

Вот он, конец, этой необычной истории, и если начало ее вам показалось необычным, то страшно предположить, какое впечатление произведет на вас завершение нашего романа. Сказать честно, писать это, даже спустя около полу года после нашего расставанья все равно тяжело и немножечко больно, ведь время не забывает обиды, оно лишь закрывает на них глаза…
Воспроизвести в памяти все, что у нас было - сложно, ведь самое интересное, конечно, в кульминации романа и в послесловии. Но а перед самым «интересным» было, в принципе, то же, что и ранее: те же самые проверки, подтексты, упреки, пошли даже какие-то претензии, необоснованные ревности, хотя по сути своей он не ревнивый человек, но жуткий собственник. На самом деле, не хочется даже это вспоминать, но я не жалею ни о чем, даже такой опыт полезен. Сразу, пожалуй, стоит ввести в курс того, что я пишу стихи и, к сожалению, а может и к счастью, публикую их на Стихи.ру. Не томя вас и не мучая себя, перейду к кульминации. Однажды во время очередной репетиции (напомню, я занимаюсь в неком танцевальном ансамбле), в перерыве между танцами мне позвонил он, Макс, позвонил из своего офиса, там он с коллегами отмечал какой-то праздник (сейчас уже не помню, какой), а, следовательно, был немного выпивший (это сейчас я уже знаю, что он изрядно выпил, видимо, для храбрости), и по разговору я это поняла, он говорил мне что-то невразумительное, да и было очень много «лишних ушей» рядом, поэтому я его попросила перезвонить позже. И вот, закончив, по пути домой позвонил еще раз он, говорил, чтобы я немедленно приехала к нему на работу, т.к. они собираются поехать в какой-то санаторий, и он хотел взять меня с собой, но у меня на то не было ни желания на тот момент, ни возможности. И после примерно двадцати минут уговоров, и даже приказов, он перешел на другую тему, - начал говорить, действительно, какую-то чушь, ахинею, порой цитируя первую часть Love Story, а это я поняла только через некоторое время после разговора. Но разговор был похож скорее на монолог, нежели на диалог: мне не давали вставить ни слова, а когда он заканчивал какую-то мысль, то бросал трубку. Пытаясь разобраться, в чем дело, а иногда просто чтобы понять его слова, я ему перезванивала, ведь на тот момент он для меня много значил и был мне дорог. Но разобраться в сути проблем у меня так и не получилось, не слушая меня, не приводя мне никаких аргументов, он только упрекал меня во всех человеческих грехах, переходил даже на оскорбления. Иначе говоря, такой бредовый разговор у нас продолжался в течение примерно двух часов, конечно, у меня на тот момент не было никаких чувств и эмоций, кроме как, слез и недоумения. Но ни к какому итогу мы так и не пришли, а я то все надеялась и ждала извинений (хм, наивная). Потом, ночью, звонил еще 2 раза, но на первый звонок первый я не ответила, а во второй раз у меня проскользнула мысль, «а вдруг он пришел в себя и понял, что все, что он мне наговорил, - я не заслуживаю», и подняла трубку, но извинений так и не дождалась…….до сих пор…
Не хочется говорить о нем ничего плохого, ведь он парень–то ничего, но я все-таки скажу, поступок его похож на каприз маленькой, глупой девочки, которая не понимает, что можно все разрешить разговором, а не судорожным бросанием трубки, высказыванием чего-то нелицеприятного в адрес собеседника, иными словами, - «…умом Россию не понять…», - то он очень взрослый, уравновешенный, расчетливый до мелочей, то он - глупенькая семиклассница.
Всю ночь я пыталась понять его поступок, его слова и поведение, анализировала каждое слово и поняла, что он читал первую часть моего рассказа, но у меня не возникало даже намека на мысль, что из-за этого он так был взбешен. Понять его я, в принципе, могу, что ему было неприятно, может даже, больно знать, что наши отношения я решила выставить напоказ, но все допускают ошибки, на них надо просто указывать, осознавать и исправлять, мы бы поговорили, я признала, что не права, и все было бы хорошо, но даже если бы он меня не простил за это, что ж, пришлось бы расстаться, но мы бы знали, что случилось, можно ведь было избежать этого, достаточно быть взрослым не только на словах!.. Неделю…неделю я ждала его звонка… неделю засыпала и просыпалась с его образом в голове… неделю заливала подушку слезами отчаянья… неделю не жила… С подругой почти не делилась, не говоря про других, просто было очень больно и ничего не понимала, что же я могла им сказать!? Но потом она узнала, что на самом деле, этот конфликт был именно из-за моего рассказа, и он очень зол на меня из-за этого, но еще она узнала, что он был настолько пьян, и не помнит, что мне наговорил и почему я на него злюсь. Но после того, что он мне сказал тем вечером, я думала, что он у меня будет вызывать только одну эмоцию – ненависть, но ненависть побеждается прощением, а человеку можно простить все, если знаешь, что он уходит навсегда. И он действительно ушел, но ушел не с гордо поднятой головой, а с поджатым хвостом, как шакал. А в моих глазах он безумно низко упал, и если раньше я его могла даже поставить в пример, где-то даже восхищалась его волевым характером, то после – ни за что…Видимо, я попалась на удочку, я только видела его маску, а не его… тем более, что после он начал (извините) «гадить», взламывал мой электронный ящик, я заводила новый, он и его находил, взламывал, нашел меня на Стихи.ру., писал опять-таки бред, никак не мог уйти из моей жизни, не говоря про то, чтобы уйти с достоинством! И по сей день он никак не уходит из моей жизни, и даже если бы я хотела его забыть, он мне не дает этого сделать. Он по-прежнему заходит ко мне на страничку на сайте, пишет критические рецензии на мои стихи, даже, когда я уехала в Корею, когда меня не было не то, чтобы в городе, в стране, он и там меня нашел! И причины, по которой он до сих пор меня не забывает, и не дает мне забыть ни я, ни он, наверное, не знает.
И честно говорю, что ни о чем не жалею, ведь «что не убивает, то делает нас сильнее», как любил говорить он, Макс… Единственное, что мне не понять до сих пор – это один вопрос, который я хотела бы задать ему: «Как будешь жить, в душе, оставшись трусом, Для женщины, которую любил?»?? Но, видимо, он только «…ухмыльнется без ответа», ведь наверняка до сих пор он не понимает своей ошибки, напротив, полагает, что все, что он сделал – самый верный, единственно правильный выход был из этой ситуации. И даже, если он и поймет, то признаться в этом его друзьям, мне и даже самому себе ему не позволит имидж и излишняя гордость, впрочем, как и мне во многом тоже… Очень хорошо описывает его поведение Романова Людмила, моя «коллега» и подруга по несчастью, ведь в ее жизни был такой же, как он, Трус! И пообещала я себе, что впредь из-за него я не пролью и миллиграмма слез, ведь «для нее это целая драма, для тебя лишь закончилась роль» (А.Беспечная), и могу дать совет всем девушкам, - не плачьте из-за них, «Ни один человек не заслуживает твоих слез, а если заслуживает, то не заставит тебя плакать» (Габриель Гарсиа Мариес)

Ты трус! Романова Людмила (Стихи.ру)
Как страшно было, глядя мне в глаза,
Сказать всю правду, и уйти красиво...
Зачем ты злил обманом небеса,
И прятался от женщины трусливо?

Что стоило отважиться тебе,
И голосом, знакомым мне до дрожи,
Сказать лукаво, что в твоей судьбе
Была я приключением хорошим...

Что стоило купить тебе цветов
И положить на теплые колени...
И леденящий холод лепестков
Мне б не оставил никаких сомнений...

Ты промолчал, что чувства стали грузом
И твой порыв безжизненно остыл...
Как будешь жить, в душе, оставшись трусом,
Для женщины, которую любил?


Рецензии