Когда идет дождь

 Когда идет дождь, сразу приходят на ум какие-то странные мысли, вспоминаются печальные истории. Произошедшие с тобой или вычитанные из книг, они назойливо вертятся в сознании, заставляют о чем-то задуматься, ни на минуту не оставляют в покое.
 Когда же дождь идет НА ЮГЕ, причем совсем по-питерски, весь день, то припуская, то едва морося, невольно теряешься. И тогда наступает время или тревожных снов или задушевных бесед «за жизнь».
 …Маленькая чистая комнатка. На одной из стен – фотообои с березами, на нескольких других – что-то в желтоватых тонах. Кое-где обои отсутствуют, и здесь видны традиционно побеленные стены.
 За окном – шуршание дождя.
 За окном – темнота.
 В комнате тоже темно. Свет потушен, но слышны голоса.
 На столе – бутылка ликера…
 О чем можно говорить, когда погода жаждет испортить настроение?
 Обо всем. О жизни. О любви.
 И беседа все оживленнее, и содержимое бутылки тает, и вот уже хочется выйти на улицу…
 Темно. Скрип отпираемой калитки. Хозяйская собака идет провожать постоялиц.
 – Дик, ты с нами?
 – Дик, ты будешь нас охранять?
 Дик идет рядом. Он не просто наслаждается прогулкой, у него дела: доведя девушек до ближайшего двора и подождав немного, он поворачивается и уходит. А они продолжают беседу, спрятавшись под крышей какого-то дома.
 И время, казалось бы, много: часов 11 вечера, и погода неподходящая… Но возникает чувство, что именно этого иногда не хватает где-то ТАМ, в далеком северном городе с красивым названием Санкт-Петербург. И тогда хочется, чтобы этот дождливый день не кончался.


Рецензии
Я тоже очень люблю дождь. Очень хорошо написано, с настоящими чувствами.

Евгения Новикова   09.12.2006 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.