Кто мы есть на самом деле?

Девушка всегда чувствовала, что в ней прячется другая «она», истинная. Ее круг общения и среда жизни не давали ей возможности проявить себя и быть собой. Вся недолгая жизнь девушки состояла из попыток познать себя и проанализировать свое существование, в надежде когда-либо обрести ответы. В попытках вырваться из тесного однообразного мира она по ночам придумывала себе иные реальности, представляла рядом с собой парней, которые ей нравились, почти физически ощущая их прикосновения и поцелуи. Девушка начала писать. В рассказах она делала главной героиней саму себя, давая себе разные имена и друзей. Так она пыталась узнать себя больше, вплетая в сюжет правдивые, насколько возможно, истории из своей жизни. Но новые дни приносили еще большую неразбериху. В один из вечеров, когда девушка судорожно стучала по клавиатуре, печатая свой новый рассказ и запивая его крепким растворимым кофе из пакетика, в момент, когда девушка как никода была погружена в себя и в свой рассказ, находясь в некоем забытьи, к ней наконец явилось ее истинное «я». Лицо его было лицом девушки, но она была одета в средневековое кружевное платье, и волосы были черны, как уголь. Она отнюдь не являлась порождением средних веков, но являла собой идеальный образ изысканий девушки в одежде. День изо дня образ истины был рядом с девушкой, даруя ей счастье, которого она так жаждала – не отвлекаясь на рутину, она наконец обрела себя, пусть и таким странным способом.
Никто не может оценить того, как радостно осознавать себя, когда хотя бы ты сама не являешься для себя загадкой. Второе «я» не говорило о будущем, не открывало секретов мироздания – оно лишь указывало девушке на ее внутренний мир, являясь полным его отражением. Кто не мечтал посмотреть на себя со стороны, как на совсем другого человека? Каждая беседа с, казалось бы, самой собой, дарила девушке минуты неповторимой радости. Ей незачем больше писать рассказы – второе «я» вернуло ее к реальности, обратило в сторону настоящей, невыдуманной жизни. С приходом чего-то нового менялось и второе «я», отображая истинную реакцию девушки на произошедшее. Когда она влюбилась, за спиной фантома выросли крылья. Когда любовь оказалась безответной, средневековое платье сменилось черным балахоном, а крылья редели день ото дня, пока не исчезли вовсе.
Но теперь у девушки была подруга. Началась новая жизнь, одна половина которой оставалась незримой для окружающих.
Семья волновалась, не понимая, почему дочь говорит сама с собой. Эйфория девушки закончилась тем, что ее упекли в психиатрическую лечебницу с диагнозом «шизофрения и раздвоение личности», где она и умерла в возрасте 39 лет, увянув, как цветок без света, но до конца ее дней ее не покидала ее вечная спутница. Кто знает, может, на небесах они наконец стали одним целым?


Рецензии