Новая семья часть 2

ГЛАВА 6

 Эми покрутилась перед зеркалом в ослепительном голубом струящемся платье, которое оттеняло ее летний загар. Волосы были собраны на макушке в причудливую прическу, в которую были вплетены голубые ленточки. Она была свидетельницей, в чем не было ничего странного. Ну, а свидетелем был Лаури, чему тоже не стоит удивляться.
 Внезапно Эми увидела в зеркале отражение Лаури, который зачарованно смотрел на нее. Или, может, ей это казалось? Эми повернула голову и разинула рот от удивления. Перед ней стоял не бесшабашный скейтер с розовыми волосами, но красивый блондин в строгом костюме.
 - Лаури, что ты с собой сделал?
 - Не нравится? – угрюмо спросил он.
 - Не-ет, что ты… Ты…ты…так изменился! Даже не знаю, что сказать! Потрясающе! Я никогда тебя таким не видела!
 Было видно, что Лаури смущен.
 - Я тоже никогда не видел тебя такой. Ты великолепно выглядишь. Это платье, прическа… Я в шоке и восторге одновременно…
 - Это лишь ответный комплимент, - скромно сказала Эми, хотя по глазам Лаури видела, что он говорит искренне. – И мне жмут туфли…
 - Когда будет можно, ты просто снимешь их.
 - Отличная идея!
 Они рассмеялись. С той ночи они еще ни разу не поругались, что было показателем.
 - Знаешь, Эми, я очень надеюсь, что сегодняшний день пройдет нормально, - сказал Лаури серьезно. – Я не о свадьбе, а о наших отношениях, понимаешь?
 Эми медленно кивнула. Она тоже очень надеялась. И почему-то была рада, что с Шоном они сегодня не увидятся. Именно сегодня. День такой значимый. И дело опять же не в свадьбе. Просто именно сегодня ей нужно было не видеть его. И Лаури прав, она его не любит. И Шон ее тоже нет. Он понимает это и даже не станет склонять ее к продолжению отношений. Но он такой милый… Возможно, он и такой, как говорил Лаури, но ее это не коснется. И если она найдет в себе силы первой предложить расстаться, то, возможно, она стряхнет с себя то чувство, которое не отпускает ее все эти полторы недели.
 Лаури галантно протянул Эми руку и они пошли к церкви, имеющую странное и сложное название Туомиокиркко, попутно махая всем свои тетушкам и дядюшкам, невесть откуда взявшимся, но которые были в списке приглашенных.
 День выдался сегодня необычно жарким, несмотря на середину октября. Эми понадобилась лишь легкая накидка, что согреть ее. В церкви они заняли места по бокам алтаря, и Эми развлекала себя тем, что рассматривала убранство церкви, пока гости не расселись. Занял свое место и пастор, принадлежащий к протестанской церкви, к которой принадлежала и вся семья Эми. Наконец заиграла торжественная музыка, дверь открылась, и показалась Розанна. Эми ахнула: она впервые видела маму в подвенечном платье. Оно не было белым, как полагается, с чуть бежеватым оттенком, оно облегало талию и струилось по полу, делая Розанну неотразимой. Пастор начал свою речь, но Эми мало к ней прислушивалась. Она видела, как светились глаза ее матери и думала о том, будет ли она так же счастлива в любви, как и мать. Но пока рано об этом думать, не с Шоном же ей строить прочные семейные отношения. Эми продолжала смотреть на мать, иногда переводя глаза на Лаури. Ей так странно было видеть его блондином, что она иногда пугалась, глядя на него. Лаури, похоже, был увлечен церемонией и не замечал взглядов Эми. А она обратила внимание на жениха и невесту, только когда они сказали друг другу «да». Эми попыталась сдержать слезы, было такое чувство, что она отдает замуж свою дочь. Розанна посмотрела на Эми и улыбнулась ей, тоже сквозь слезы. Матти крепче обнял ее, поцеловав в лоб, и Розанна заулыбалась еще шире. Гости торопились поздравить новобрачных, целуя их и даря цветы. Эми ушла от этой толпы, потому что вполне могла поздравить маму позже. Она начала спускаться по длинной и широкой лестнице, ведущей ко входу в Туомиокиркко, когда ее догнал Лаури.
 - Что такое, Лаури? Я туфельку потеряла? – улыбнулась Эми.
 - Не смеши, Золушка, они же жмут тебе.
 Эми показала ему язык, и они расмеялись. До ресторана, где должно было проходить праздничное торжество, они дошли вместе – он располагался совсем недалеко. Скоро гости, голодные и радостные, заполнили помещение. Лаури сел рядом с Эми, галантно пододвинув ей стул.
 Вечер прошел так же, как тысячи праздников до него – весело и непринужденно. Эми выпила уже достаточно вина, и голова ее кружилась. Лаури что-то говорил ей, но она разбирала лишь несколько слов из общего звукового потока. Бессмысленно ковыряя вилкой в тарелке, она лишь пыталась извлечь из праздника что-то, что запомнится на всю жизнь, но найти этого не могла. Обычное застолье с пьяными разговорами, в нем не было отличий от всех остальных. Ее раздумья прервал Лаури.
 - Пойдем потанцуем? – спросил он, протягивая ей руку.
 - Что? Я не в состоянии, - отмахнулась Эми.
 - Так ведь медленный танец же! – теперь он уже с силой, но улыбаясь, вытащил ее из кресла и потянул к танцполу.
 - Ты еще пожалеешь, когда я оттопчу тебе ноги, - сказала Эми.
 - Я тоже плохо танцую, но это не повод пропускать одну из моих любимейших песен.
 «Какая это песня? Ах, да, Металлика» - подумала Эми. В это время Лаури уже обнял ее и начал плавно кружить в ритме танца. Голова Эми еще больше закружилась, но не от вина. Все было не так, как на той вечеринке с Шоном. И песня ей нравилась, и Лаури обнимал ее мягко и ненавязчиво, а не грубо и подчиняюще. Эми заметила, как Розанна с удивлением и радостью смотрит на них, и улыбнулась про себя. Розанна явно хочет, чтобы Эми и Лаури подружились. Или что-то большее…
 - А говорила, что не умеешь танцевать! – сказал Лаури Эми, когда они вышли на улицу из душного ресторана. – Ты не против? – Лаури с опаской спросил Эми, кидая взгляд на пачку сигарет в своей руке.
 - Сколько угодно!
 - Что, правда? Ты же…
 - А, забудь, - Эми махнула головой.
 - Наверное, скоро все закончится, - Лаури кивнул в сторону ресторана. – Тебе понравилось?
 При этих словах Эми вспомнила все, что произошло за сегодня, и как только в ее памяти всплыл их медленный танец, она сказала:
 - Да, очень!
 Лаури широко улыбнулся. Вид у него был как у кота, которого погладил строгий хозяин.
 Лаури докурил сигарету, и они вновь вошли в помещение. Это была заключающая часть праздника. Розанна вот-вот должна была бросать букет невесты.
 - Хочешь словить? – спросил Лаури у Эми.
 - Ты опять здесь?
 - А где мне быть?
 - Мне не зачем его ловить, я еще маленькая.
 В это время в зале воцарилась тишина. Розанна взобралась на эстраду и, повернувшись спиной, бросила букет высоко над головой. Стайка девушек у сцены замерла, порываясь вытянуть руки, но букет пролетел над их головами, и, описав дугу, приземлился на руки к Лаури. Он удивленно посмотрел на цветы в своих руках, которые совсем не собирался ловить. Вокруг раздались смешки. Девушки, которым букет не достался, вздохнули, как по команде. Эми молча улыбалась, глядя на растерявшегося Лаури. Но он повернулся к ней.
 - Дарю эти цветы самой очаровательной девушке на этом празднике, - в воцарившейся тишине его было хорошо слышно. – Розанна, после вас, конечно, - он улыбнулся и протянул букет Эми. Раздались аплодисменты. Эми покраснела и взяла букет из рук Лаури.
 В следующие полчаса все расходились, перед этим опять желая молодым счастья, любви и всего самого наилучшего. Розанна и Матти уехали на свадебной машине домой, навстречу своей первой брачной ночи. Эми смотрела им вслед и думала, не будет ли им мешать ее присутствие в доме. Но ночевать ей негде, поэтому нужно просто оставаться незаметной. Рядом снова вырос Лаури.
 - Ну что, идем.
 - Да, пожалуй. Черт, как жмут туфли, - Эми скривила рожицу.
 - Так сними их.
 - А как я пойду, ты думал?
 - Тогда не снимай.
 - Но жмут же.
 - Есть идея, - сказал Лаури и повернулся к Эми спиной. – Залазь на спину, - сказал он, махнув на свой затылок.
 Эми колебалась, но ей так неудобно было ходить, что она повиновалась. Обхватив шею Лаури руками, она взбралась ему на спину. Он подхватил ее ноги руками, и они смеясь пошли домой.
 - Эй, я не тяжелая?
 - Своя ноша не тянет, - улыбнулся Лаури.
 - С каких это пор я твоя ноша?!
 - С сегодняшнего дня официально, сестренка! – он сделал акцент на последнем слове. Сейчас они шли по улице, освещенной тусклой подсветкой закрытых магазинов. На небе собирались тучи.
 - Как думаешь, будет дождь? – спросила Эми. Но ответом ей были скупые капли, упавшие ей на голову. – Ну вот…
 Дождь усиливался, а до дома было еще полчаса ходьбы. В такое время транспорт уже не ходил.
 - Лаури, мы же вымокнем!
 - Говори за себя, ты меня отлично прикрываешь от дождя! – после этих слов он получил легкий удар по макушке. – Слушай, раз до дома еще далеко, ты согласна переночевать в другом месте? До него раза в два ближе…
 - А у меня есть выбор? И что за место?
 - Не скажу. Увидишь. И еще, если ты слезешь с меня, мы доберемся быстрее.
 - Ладно, - Эми нехотя сползла с Лаури, и, взявшись за руки, они побежали вдоль улицы. Скоро они свернули с дороги, и побежали в сторону леса, многоэтажки сменились частными домами.
 - О нет, Лаури? Зачем ты привел меня сюда? Ты собрался меня изнасиловать? - деланным взволнованым голосом сказала Эми.
 - Извини, дорогая, под дождем это у меня плохо получается! – они рассмеялись.
 Лес все редел, и Эми была рада из него выбраться, потому что ее платье было перепачкано землей, а в волосах были какие-то желтые листья и ветки. На смену деревьям пришла река…
 - И что дальше? Ты сюда хотел меня привести? Всю жизнь мечтала так умереть! Заночевать в середине октября на берегу реки! Блин!
 - Не паникуй! Ты же не видишь самого главного! – он обхватил ее голову руками и повернул в сторону, так, чтобы она видела деревянный дом, возвышавшийся над рекой. Эми даже не смогла ничего сказать. Перспектива провести ночь с Лаури в таком доме, заброшенном и романтичном, однозначно ее привлекала…
 Лаури молча повел ее к этому дому. У входа он отпер старую деревянную дверь и за руку провел Эми внутрь.
 - Знаешь, здесь нет электричества, но есть свечи, - он чиркнул зажигалкой, и она осветила высокий потолок, деревянные стены, увешанные рыболовным сетями, стол, пару стульев и большую кровать, стоящую в центре. Как раз-таки вокруг кровати и были свечи.
 - Лаури, что это?! – изумилась Эми. Лаури лишь улыбнулся и начал по очереди зажигать свечи. Света стало намного больше, и Эми удивленно признала, что сейчас этот странный дом больше всего напоминает ее ванную, где она так любила бывать. Свечи таинственным колыхающимся светом осветили кровать.
 - Здесь что, кто-то живет?- спросила Эми.
 - Нет, что ты! Здесь никто никогда не жил. Я здесь никогда не оставался больше, чем на одну ночь. Если ты сядешь, я тебе все расскажу. Ты и правда хочешь знать? Рассказ будет долгим…
 Эми заинтересованно посмотрела на Лаури. Немного поколебавшись, она все же села на краешек кровати. Лаури же вольготно развалился на ней, закинув руки за голову и глядя в потолок.
 - Ну, я готова.
 - Эми, моя группа называется “Rasmus”…
 С первых же строк своего рассказа Лаури вывел Эми из состояния равновесия. Он что, решил рассказать ей о группе? Но что это значит? Ей сразу вспомнился тот вечер, когда Шон предложил Эми встречаться. Лаури сказал, что Эми ни к чему знать о группе… А эти его слова могли свидетельствовать… Эми почувствовала, что совсем запуталась.
 - Ты наверняка видела фотографию, где я с тремя парнями, - продолжал Лаури. – Это ребята из группы. И знаешь, - он пристально посмотрел на Эми, - я обязательно вас познакомлю…
 Эми, сама от себя не ожидая, расплылась в улыбке. Лаури ответил ей тем же и продолжил:
 - Мы решили все это замутить в девятом классе. Я пишу тексты, иногда музыку, но основную работу, аранжировки там, делает Паули. Знаешь, то выступление было так неожиданно для меня, - Лаури теперь уже сидел на кровати, подвинувшись ближе к Эми. – На той фотографии, видела? Это был один из выпускных в нашей школе. Устроили грандиозную вечеринку, и нас пригласили выступить, - Эми заметила, как светятся глаза Лаури во время рассказа. – Группе было всего около полугода, и репертуар был неустоявшимся, сама понимаешь. Когда поступило то предложение, мы очень обрадовались, и засели за репетиции. Знаешь, тогда произошла наша первая крупная ссора. Мне все время казалось, что все эти песни не подходят для выступления, те песни, которые мы написали сами. Это было что-то несерьезное и глупое одновременно, - Эми слушала, затаив дыхание. – В самый последний момент я психанул и мы просто переиграли Металлику и Нирвану. Это было ужасно… - Лаури закатил глаза. – Нет, сыграли мы прилично, нас теперь по всей школе знают и даже немного за пределами, но состояние мое было отвратительным. Понимаешь, мне казалось, что я ни на что не способен. На пару месяцев мы прекратили репетиции, хотя, казалось бы, все должно быть наоборот. Выходом стала одна песня, которуя я написал. Когда мы устали от этого вынужденного отдыха от музыки, мы собрались у меня дома и я сыграл им то, что написал. Ребята неожиданно меня поддержали, и репетиции вновь начались. Мне было так приятно, это было словно вторая волна нашей дружбы… С тех пор все нормально, и я пришел к выводу, что то выступление просто подвернулось некстати. Теперь все было бы хорошо, но выступать негде. Летом мы хотим выпустить демо, потому что я намерен двигать в музыке дальше. Да и ребята меня поддерживают. Чувствую, лето и правда будет горячим… Я к чему, собственно, веду… Этот дом, - Лаури окинул взглядом деревянные стены, - был раньше обычным ангаром для лодок. Отец Янни, это наш барабанщик, ну, тот, с длинными волосами, заядлый рыбак. Был.
 - Был?
 - Он…умер…два года назад… А гараж остался. В то время мы и подружились с Янни, ему как никогда нужна была поддержка. Мы убрали отсюда все лишнее, немного переоборудовали ангар под жилое помещение… Ты, когда была маленькой, наверняка строила домики где-нибудь на чердаках, а мы вот решили построить свой домик здесь, - Лаури ухмыльнулся. – Нам было всего тринадцать лет. С тех пор мы всегда здесь собираемся, выпиваем, конечно, и все такое. За эти годы это место стало для нас священным, и мы даже дали клятву, что никому не расскажем о нем.
 - Лаури, значит, ты нарушил клятву?
 - И нисколько не жалею, - при этих словах у Эми потеплело на сердце. – Я часто бываю здесь один, и даже свечи сюда принес.
 - Ты романтик, да?
 - Может, я не знаю. Не проверял… - он вновь ухмыльнулся.
 - Я тоже люблю свечи…
 - Хм, я помню, - они улыбнулись друг другу, потому что подумали об одном и том же. Эми показалось, что с того дня прошла целая вечность. Сколько всего произошло… Но теперь, когда она стала ближе общаться с Лаури, ее жизнь наверняка закрутится еще быстрее. Она до сих пор не могла отойти от его рассказа. И… она была ему благодарна за то, что он посвятил ее в самое важное в его жизни.
 - Лаури, спасибо… - Эми пристально посмотрела ему в глаза.
 - За то, что спрятал от дождя? – но он кажется, понимал, о чем речь.
 - За то, что посвятил в свою жизнь… - сказала Эми тихо и улыбнулась.
 - Может, ляжем спать? У меня глаза слипаются, а у тебя?
 - Да, пожалуй, стоит лечь спать.
 Они легли, как тогда в палатке, с головой укрывшись каким-то пледом, лежащим на кровати. Эми опять почувствовала себя так же уютно, и подумала, как же она соскучилась по тому чувству. Она думала, неужели Лаури и правда собрался спать? Хотя, даже если и так. Этот вечер прекрасен сам по себе. Куда уже лучше… Она подумала о Шоне. Она все не могла решить, расставаться ли ей с ним или нет. Много мыслей крутилось в ее голове…
 - Лаури?
 - Ммм?
 - У меня к тебе просьба.
 - Эми, просьбы? Сейчас?
 - Ты выполнишь?
 - Еще бы. У меня есть выбор? – Эми пнула его локтем в живот и улыбнулась.
 - Ты должен мне помочь разобраться в одной вещи. Ты готов?
 - Всегда готов! – они рассмеялись.
 - Тогда поднимись, - свечи были давно потушены, и в этом странном доме-ангаре была полнейшая мгла.
 Лаури удивился, но просьбу выполнил. Они оба сели на кровати, и хоть этого не было видно, смотрели друг другу прямо в глаза. Эми колебалась пару мгновений, а потом притянула его голову к себе и поцеловала. Некоторое время губы Лаури оставались неподвижными, но потом он все-таки ответил ей на поцелуй. Сперва нерешительно, а потом все более настойчиво. Эми сама была потрясена тем, что сделала. Но, во-первых, она хотела проверить свои чувства к Шону, а поцелуй с Лаури был самым действенным средством. Во-вторых, и это было самой главной причиной, здесь, наедине с Лаури, его поцелуя ей хотелось больше всего. В этой атмосфере загадочности и романтичности, которая стала очень любима Эми, поцелуй стал бы самым лучшим из сегодняшнего вечера. Но ведь сам Лаури не поцеловал бы ее… Пришлось делать все самой, о чем она нисколько не жалела. Ведь оказалось, что Лаури потрясаюше целуется!
 - Эми, зачем? – только спросил Лаури, когда они наконец оторвались друг от друга.
 - Лаури, прости. Мне было нужно. Я хотела узнать, стоит ли мне расставаться с Шоном…
 - Очень оригинальный способ это узнать. Ну и какие результаты?
 - Я расстанусь с ним завтра же…
 - Ого! Я так хорошо целуюсь! – он рассмеялся.
 - Ну, и это тоже… - Эми покраснела против своей воли. Она была рада, что Лаури не воспринял их поцелуй серьезно. Это все упрощало. – Но я и правда не вижу больше причин быть рядом с Шоном…
 Остаток ночи они провели, разговаривая о Шоне и других более приятных вещах. Уснули они ближе к рассвету.


ГЛАВА 7

 Лаури и Эми вернулись домой к обеду. Дом встретил их одинокими комнатами, потому что Розанна и Матти утренним рейсом улетели в Прагу на медовый месяц, который составлял всего две недели.
 Эми устало плюхнулась в кресло. Глаза слипались после почти бессоной ночи. Этот ее дурацкий поцелуй никак не хотел вылезать из головы…
 Эми поднялась и направилась в ванную комнату. Уже на полдороге ее окликнул Лаури:
 - Эми, ты в ванную? Я тоже собирался!
 - А ты разве мне не уступишь?
 - Эх, ну ладно…
 На этот раз свечи она не стала использовать, но вода помогла снять ей напряжение всех этих недель. Наконец-то свадьба позади, а впереди две недели полной свободы…
 Раздался стук в дверь.
 - Эми, там клип Offspring по MTV, не хочешь посмотреть?
 Только услышав эти слова, Эми тут же вылезла из ванны, наспех обернулась полотенцем и вылетела из комнаты. У двери стоял улыбающийся Лаури, но Эми не обратила на него никакого внимания. Она бегом спустилась в гостиную, но по телевизору пел отнюдь не Декстер, а всего лишь Бон Джови. Стоило Эми понять, что Лаури решил приколоться, как раздался звук захлопнувшейся двери – Лаури забрался в ванную и закрылся изнутри. Эми побежала на второй этаж, громко стуча ногами по лестнице. В гневе она стала молотить руками по двери.
 - Подлый Лаури! Я же еще не закончила!
 - Мне тоже нужно принять душ! – его явно веселила ситуация.
 Эми в последний раз громко ударила по двери и ушла в свою комнату. Пены на ней почти не осталось, и это значит, что она не будет чесаться от несмытого мыла. Натянув свои любимые джинсы и футболку и запихнув злосчастные туфли далеко в шкаф, она спустилась на кухню. Взяв бутылку колы, она удобно устроилась перед телевизором. Через десять минут показался Лаури. Но тут же скрылся за стенкой, прячась от летевшей в него подушки. Эми кинула ей в него не из-за того, что обиделась на его выходку, а просто чтобы хоть чем-то отплатить. Лаури, убедившись в добрых намерениях Эми, прошел к дивану и сел, положив ноги Эми себе на колени. В созерцании музыкальных клипов прошло минут пятнадцать, пока Лаури окончательно не стало скучно. Тогда он принялся щекотать пятки Эми. Та сначала конвульсивно задергала ногами, пытаясь спастись от пытки, так как очень боялась щекотки, а потом очень громко засмеялась, пытаясь дотянутся до Лаури, чтобы выцарапать ему глаза или еще что-нибудь в то же духе. Смеясь без перерыва, они в порыве схватки скатились с дивана, и Лаури подмял под себя Эми, пытаясь заломать ей руки. Вдруг сквозь хохот Эми услышала дверной звонок. Кое-как выпутавшись из рук Лаури, она подошла к двери. На пороге стоял сияющий Шон. У Эми сразу упало настроение.
 - Привет, малыш! – Шон кинулся ее обнимать, но Эми в этом особого энтузиазма не проявила.
 - Эй, что-то случилось? – не очень-то и обеспокоенно спросил Шон, попутно кидая презренный взгляд на Лаури, который делал вид, что просто смотрит телевизор, не обращая внимания на гостя.
 - Вообще-то… - Эми колебалась, прежде чем сказать то, что давно уже мысленно отрепетировала. – Идем на кухню. – Эми не хотела, чтобы Лаури слышал их разговор.
 Закрыв за собой дверь, Шон приготовился слушать.
 - Знаешь, Шон, по-моему, что-то не так в наших отношениях, - Шон недоуменно поднял брови. – Ты сам наверное заметил, что мы слишком разные с тобой люди, и лично мне наши отношения не приносят ничего удивительного. Я хочу сказать, что некоторые дни и правда были очень хорошими, но в целом… Ты так и не сумел мне достаточно понравиться… В общем, нам пора разойтись… - Эми наконец подняла на Шона свои глаза, до этого смотревшие в пол.
 Сначала Шон молчал, переваривая сказанное.
 - Эй, малыш, ты меня бросаешь? – с иронией сказал он позже.
 - Называй это как хочешь, но я больше не хочу видеть тебя своим парнем.
 Глаза Шона потемнели.
 - Неужели тебе со мной так плохо? Да любая девчонка из нашей школы будет рада, если я только посмотрю на нее! Ты просто не знаешь, от чего отказываешься!
 - Я не любая девчонка! Если ты и был мне когда-то симпатичен, то все прошло, и уже давно!
 Казалось, Шон едва сдерживает гнев.
 - Я пойду, а ты подумай еще. Завтра же ты сама подойдешь, и скажешь, что погорячилась, - Шон направился к двери.
 - Ты самонадеянный дурак! – только сейчас Эми дала эмоциям волю. – Я не хочу быть твоей девушкой, ты не понял?! А вот я поняла это давно! И никакого завтра не будет!
 Собиравшийся было уйти Шон повернулся к Эми.
 - Как ты меня назвала?! – Эми впервые видела Шона таким разозленным. – Дура ты!!! – он сорвался на крик. – Запомни, детка, меня еще никто никогда не бросал! – последние слова он повторил особо отчетливо. Он замахнулся, собираясь ударить Эми по щеке, но в этот момент в комнату ворвался Лаури, видимо, услышав крики. Шон в замешательстве уставился на него, забыв опустить руку.
 - Это то, что я подумал? – громко сказал Лаури. Ответом ему был испуганный взгляд Эми. Лаури тут же схватил Шона за рубашку и поволок к двери. Шон, пытаясь вырваться, ударил Лаури в живот. Лаури покачнулся, но устоял на ногах. Парни вылетели в коридор, избивая друг друга. Эми выбежала за ними. От потрясения она даже не могла говорить. Тем временем Лаури и Шон уже катались по полу, не переставая бить друг друга кулаками. Наконец к Эми вернулся дар речи. Она подбежала к дерущимся и, схватившись за Лаури, попыталась оттащить его от Шона. Но он мало обращал на нее внимания.
 - Прекратите! – закричала Эми. В глазах ее стояли слезы. Она сделала еще одну попытку разнять их, и на этот раз Лаури все же послушался. Отойдя от Шона, который делал попытки подняться с пола, он с ненавистью посмотрел на него.
 - Держись от Эми подальше! – крикнул Лаури Шону, который уже подошел к двери, вытирая рукавом кровь с подбородка.
 - Да кому она нужна, придурок! – крикнул в свою очередь Шон и ушел, громко хлопнув дверью.
 Лаури обернулся и увидел рыдающую Эми. Тогда он просто подошел к ней и обнял, гладя по волосам.
 - Лаури, прости меня пожалуйста… Тебе не стоило вмешиваться… Тебе больно? – спросила она, посмотрев Лаури в глаза.
 - Это пустяки, Эми. Главное, чтобы он отстал от тебя навсегда…
 - Ты же слышал, что он сказал… - произнесла Эми с каким-то сожалением в голосе.
 - О Боже, Эми, ты и правда думаешь, что не нужна никому?
 В ответ Эми только молча покачала головой. Лаури глубоко вздохнул, не выпуская ее из своих обьятий.
 - Не слушай его, и скоро ты сама убедишься, что нужна многим людям.
 Эми по-прежнему молчала. Когда молчание стало тягостным, она сказала:
 - Я пойду за аптечкой, посиди тут…- она выпуталась из объятий Лаури и ушла в другую комнату.
 Когда она вернулась с ватой в руках, в глазах ее по-прежнему стояли слезы. Она села на диван рядом с Лаури и стала вытирать кровь, которая текла из разбитой губы и рассеченой брови. К тому же, на щеке намечался значительный кровоподтек.
 - Лаури, зачем ты это сделал? – сказала Эми, осторожно промакивая ваткой кровь.
 - Ты еще спрашиваешь? Он же хотел ударить тебя! Извини, но просто я не сдержался. Он поступил как последний урод! Он и вправду возомнил себя неотразимым мачо!
 - Но из-за этого не стоило так драться… У тебя все лицо в крови. Знаешь, из-за меня еще никто не дрался… - сказала она чуть позже. В ответ Лаури только притянул ее к себе и поцеловал в губы. Эми растерялась, не понимая причину этого поступка Лаури. Она тут же высвободилась из рук Лаури.
 - Зачем ты это сделал? – она с укором и волнением посмотрела на него.
 - Тогда ты меня поцеловала, а я остался должен тебе поцелуй. Что в этом такого? Я просто вернул долг, - сказал он спокойно.
 Эми была в шоке. Лаури ведь мог и не делать этого. А он еще вспомнил тот поцелуй. Ей стало очень неловко.
 - Надеюсь, долгов больше не осталось? – она искоса посмотрела на Лаури. – И вообще, предупреждать надо!
 - А ты смутилась! – улыбнулся Лаури.
 Эми думала о том, как люди могут сохранять обычные отношения после того, как поцеловались. А Лаури, похоже, вообще не придавал этому значения. Как за ручку подержались. Хотя, может, это и к лучшему…
 - Ну ладно, Эми, я больше не буду, - сказал Лаури, чтобы хоть как-то отвлечь Эми, потому что лицо ее было чересчур грустным и озабоченным.
 «А жаль…» - подумала Эми, а вслух сказала:
 - Ну, мне сегодня к репетитору, пойду подготовлюсь…
 - Эми, стой! – окликнул ее Лаури. – Дались тебе репетиторы! Давно хотел тебе сказать – давай я тебя буду учить английскому!
 Эми на миг показалось, что она ослышалась.
 - Что? Ты хочешь учить меня английскому? – Лаури энергично закачал головой. – Ну, я не знаю… А у тебя получится?
 - А ты такая плохая ученица? – он поднял правую бровь, но тут же поморщился от боли.
 - Ладно. Если сегодня все будет нормально, я «найму» тебя моим репетитором.
 - Начнем прямо сейчас?
 - Как хочешь…
 Лаури тут же поднялся и, схватив Эми за руку, понесся в свою комнату. Там он взял какие-то книги, и накинув куртку, пошел к выходу.
 - Так ты идешь?
 - Куда?!
 - Заниматься! Или ты думала, мы останемся дома? Давай, одевайся!
 Эми удивленно посмотрела на Лаури.
 - По-моему, Шон тебя сильно ударил… - сделала вывод Эми, но все же сходила за курткой, и через пять минут они уже шагали по проспекту.
 - И куда же мы пойдем? – спросила Эми.
 - Здесь недалеко есть открытое кафе, вот там и позанимаемся…
 Вскоре и правда показалось кафе, выглядевшее как обычный кемпинг, с деревянными столами, скамейками вместо стульев и тентом над головой, имитированным под сплетение веток и листьев. Эми показалось, будто она опять на пикнике с родителями.
 Они заняли один из дальних столов. Народу было не так уж и много, и Эми почувствовала себя очень комфортно. Лаури заказал ей молочный коктейль, а себе пива. Сделав глоток, он сказал:
 - Итак, с чего начнем? Может, стоит развивать разговорный английский? Тогда скоро ты сможешь понимать наши песни…
 - Значит, ты пишешь песни на английском, и притом хочешь, чтобы я их понимала, да? Ладно, начнем с разговорного.
 Весь следующий час они просто разговаривали о музыке. На английском. Если Эми не могла что-то сказать, Лаури помогал ей, и к концу «занятия» лексикон Эми пополнился на пару десятков слов, которые она записала в тетрадь. Когда они ушли, на небе уже зажглись первые звезды.
 - Знаешь, я была бы не против опять пойти в тот дом… - мечтательно сказала Эми, глядя в небо.
 - О, есть идея. Но сначала зайдем домой, ладно?
 Эми улыбнулась, и они неторопливо зашагали в сторону дома.
 Когда они пришли, Лаури, не раздеваясь, прошел в свою комнату, и вышел оттуда с гитарой. Одарив Эми улыбкой, он зашел на кухню, и теперь его руки были заняты еще и каким-то пакетом.
 - Все, теперь идем, - сказал он, захватив одеяло, свисавшее с кресла в гостиной и запихав его в тот же пакет.
 - Ты что-то замышляешь… - сказала Эми, прищурившись.
 - Я замышляю провести с тобой еще один хороший вечер.
 - Мне нравится этот замысел…
 Остаток пути они прошли, почти не разговаривая. Эми уже захватило нетерпеливое предвкушение встречи с домом, который очень ей понравился. Такое чувство, будто этот дом был человеком, совместившим в себе все качества, которые нравились Эми. И она не могла дождаться встречи с ним.
 Когда издали показался его силуэт, сердце Эми забилось чаще. Интересно, а эту ночь они проведут так же, как предыдущую? Но что-то подсказывало ей, что будет даже лучше.
 Свечи вновь горели тем же таинственным огнем, что и вчера. Эми расслаблялась, ей так нравилась эта обстановка…
 - Лаури, ты будешь играть мне на гитаре? – с любопытством спросила Эми.
 - А ты что, против?.. – жалостно проговорил Лаури.
 - Ты что! Я так мечтала послушать!
 Лаури взял в руки гитару, улыбаясь.
 - Скажи, Эми, почему мы больше не ссоримся?
 - Ну, наверное, мы поняли, что время можно проводить намного лучше, - с улыбкой ответила Эми. Для нее его вопрос был полной неожиданностью. Но ее очень радовало, что Лаури, похоже, намного улучшил свое мнение о ней. И чувство это было взаимным.
 - Сейчас я сыграю тебе песню, после которой мы вновь стали полноценной группой после того злополучного выступления. Только учти, все, о чем я буду петь, не являлось моими настоящими чувствами, это так, просто красивый текст. На мой взгляд…
 Эми обратилась в слух, когда Лаури ударил по струнам. После небольшого проигрыша он начал петь:

 i go liquid when you come around, and i know
i go solid but don't get me wrong, yes i go
i love to watch you when you mess around, in my mind
i'm pathetic but only this time, who knows?
it's no more a secret
i go solid i go liquid
oh me, if it's the love that we live
oh how come i didn't know
show me an easy way out
show me an easy way out...

 Он пел что-то дальше, но Эми уже не слушала. Жаль, что это выдуманные чувства, звучит так естественно… Если бы при ее виде кто-нибудь чувствовал что-то подобное… Но, с другой стороны, хорошо, что Лаури не испытывал этого к другой девушке. А вот этих своих мыслей Эми уже не могла объяснить.
 - Ну как? – этот вопрос вывел Эми из оцепенения и она вздрогнула.
 - Ой, я, кажется, заслушалась… Ты и правда ничего такого не чувствовал?
 - Эти чувства – моя мечта, понимаешь? Как-то мне нравилась одна девчонка… в седьмом классе… Не смейся! – он бросил укоризненный взгляд на Эми. – Когда я ее видел, у меня словно сжималось что-то внутри… Это чувство я запомнил, и очень скучаю по нему…
 На минуту они замолчали, уйдя в свои мысли.
 - Лаури, а что в пакете?
 - О, в пакете! – он улыбнулся и полез за пакетом. Затем он вытащил оттуда бутылку вина и два бокала.
 - Ну все, ты решил меня споить! – Эми засмеялась. Лаури лишь посмотрел на нее исподлобья и протянул бокал.
 - За что выпьем? – спросила Эми.
 - За нас! По-моему, очень важно, что мы наконец-то нашли общий язык.
 - За нас! – Эми чокнулась с Лаури. Вино было очень вкусным, и вдвойне приятно было пить его при свете свечей.
 Через полчаса бутылка была почти пуста. Эми становилась все веселее, и они больше смеялись.
 - Надеюсь, ты не забыла, что завтра в школу?
 - Ой, точно… Может, не пойдем? Мы же уроки не сделали…
 - Ты не сделала уроки. А я их и так никогда не делал.
 - Ну тебе ведь и не нужно учиться хорошо…
 - Знаешь, я серьезно подумываю над тем, чтобы бросить школу…
 - Ты думаешь, я буду тебя отговаривать? Была бы моя воля, я бы давно ее бросила.
 - Получается, в нашей жизни очень мало чего зависит от нашей воли, да?
 - Ага, - они неожиданно перешли на философские темы. – Знаешь, что я еще хочу, но не могу сделать из-за мамы?
 - Ну?
 - Я хочу перекрасить волосы, но для мамы это будет шоком.
 - А в какой цвет? Я в этом ас, ты же знаешь!
 - Я не хочу сплошной цвет, просто ярко-красные полоски вдоль головы.
 - Да, было бы прикольно, - Лаури посмотрел на нее, явно что-то замышляя.
 - Лаури, ты, наверное, даже не подозреваешь, что с тобой я провожу самые лучшие минуты своей жизни… - вино немного дало Эми в голову, и она стала откровенней. По лицу Лаури было видно, что он поражен этой фразой. – Должна ли я тебя благодарить? – продолжала она. – Да, наверное. В эти дни мне было так хорошо, как никогда… Если убрать твою драку с Шоном, то все вообще замечательно…
 - Эми, я могу сказать тоже самое… Все во многом зависит и от тебя. Ты веселая умная девчонка, с тобой очень приятно общаться, правда, - Лаури улыбнулся. Некоторое время они молчали, осознавая значимость этого момента. – Знаешь, чтобы этот вечер навсегда остался у тебя в памяти, ну, не только вечер, но и я в частности, возьми это, - он снял со своей руки лезвие на шнурке и протянул Эми. Казалось, он немного смущается. Эми улыбнулась ему, чтобы он не чувствовал смущение, и взяла лезвие. Она тут же повязала его на запястье левой руки.
 - Знаешь, Лу, ты будто читаешь мои мысли. Это лезвие мне все время нравилось, - тут она в замешательстве остановилась. – Я назвала тебя Лу? – она не могла поверить.
 - Странно, меня так ребята из группы называют. И больше никто… Но ты запросто можешь меня так называть. Мне даже приятно… - он снова улыбнулся. – Не волнуйся, скоро я тоже придумаю тебе какое-нибудь сокращенное имечко…
 - Куда уж короче, Лу? – его новое имя она произнесла другой интонацией, будто пытаясь понять, как это новое слово звучит из ее уст.
 - Скажи, ты не жалеешь,что рассталась с Шоном?
 - Лу, ты что, я счастлива! Я конечно предполагаю, что он начнет говорить про меня по школе гадости, но…
 - Пусть только попробует! – перебил ее Лаури. Эми засмеялась:
 - Лу, вата закончилась, не дерись больше! – ей все больше и больше нравилось называть Лаури Лу.
 - Клянусь!
 Они еще немного помолчали. Эми разглядывала лезвие на своей руке.
 - Ну так что, идем домой? Завтра в школу…
 - Неееет!!! – Эми состоила смешную рожицу, и Лаури рассмеялся.
 - Тогда я затащу тебя силой! – он подхватил Эми поперек талии, придерживая одной рукой, другой взял гитару и пошел к выходу. Эми притворно завизжала, но Лаури уже не обращал на это внимания.




ГЛАВА 8

 Эми стало холодно и она с усилием открыла глаза, чтобы узнать в чем дело. Над ней высился Лаури, в руке он держал одеяло, которое только что стащил с Эми.
 - Между прочим, мы опаздываем в школу!
 - Да ну ее в пень, Лу! – Эми перевернулась на другой бок и сделала вид, что засыпает.
 - Я даже сложил твой портфель. И ты этого не оценишь? Ну все, я иду за холодной водой!
 - Аааа, не надо! – когда Лаури обернулся, Эми уже натягивала джинсы.
 - Так-то лучше!

 

 Проходя мимо школьного двора, Эми с удивлением увидела, как под деревом целуются Шон и…Клэр. Но ничего, кроме сострадания к Клэр, она не почувствовала.
 Всю перемену Лаури не было. Когда он пришел, то был очень весел, как будто ему рассказали очень смешной анекдот.
 - Ты чего такой довольный? – спросила Эми.
 - О, ты не поверишь! Готова? Прикинь, Анни сама подошла ко мне и пригласила на свою очередную вечеринку! Сама! Пригласила!!!
 - Ты не шутишь? – для Эми это было настоящее потрясение. Неуж-то наша крашеная красавица позарилась на «отброса общества»?! Этого Эми никак не могла понять. Но Лаури она ничего не сказала, только добавила: - И ты пойдешь?
 - А ты?
 - Но меня не приглашали.
 - Но пригласили меня, а я могу взять кого захочу.
 - Ладно. Когда вечеринка?
 - Сегодня…


 Эми уже полчаса сидела в полном одиночестве, пытаясь прикончить бутылку пива. Вокруг было столько же народа, сколько и на прошлой вечеринке Анни. И даже накурено было столько же. Лаури ушел куда-то, и она предполагала, что компанию ему сейчас составляет Анни. Но почему Анни внезапно обратила на Лу внимание? Странно это как-то…
 - Девушка, вы не знаете, где Лаури?
 Эми подняла глаза, и увидела высокого парня с родинкой на щеке… Да это же тот, с фотографии! Он бас-гитарист Rasmus!!!
 - Да мне самой интересно, блин. А как тебя зовут? Ты же из Rasmus, да?
 - Дааа, - парень был удивлен осведомленностью Эми. – Меня зовут Ээро, а тебя?
 - Эми, - она наверняка была уверена, что ее имя обязательно что-нибудь ему скажет.
 - Эми? Та самая Эми, сестра Лаури? – ожидания Эми в полной мере оправдались.
 - Да. Ну вот и познакомились! – Эми улыбнулась. Ей казалось немного странным, что их познакомил не сам Лу, но все же…
 - А другие парни из группы тоже здесь?
 - Да, идем познакомлю!
 - С удовольствием.
 Остальные парни из группы стояли чуть в сторонке, они уже успели взять пиво.
 - Ребята, смотрите, кто со мной! Это Эми, сводная сестра Лу! – Ээро широко улыбался. Лица двух парней вытянулись от удивления. – Эми, вот это Паули, - он указал на толстенького паренька с дредами, - а вот это Янни, - он показал на высокого длинноволосого парня. Эми протянула руку, и каждый из парней пожал ее.
 - Очень приятно, Эми. Ты знаешь, Лу нам все уши про тебя прожужжал! – улыбнулся Паули.
 - А он сказал, что просто упомянул обо мне!
 - Кого ты слушаешь? В последнее время он вообще только о тебе и говорит!
 - Если Лу узнает, что ты разболтал… - сказал Ээро.
 - А что здесь такого? – недоумевал Паули. Янни лишь молча наблюдал за разговором, и Эми решила, что наверняка это фигура молчаливая и замкнутая.
 - Ну так что, где Лу? – спросил позже Паули.
 - Фиг его знает!
 - У нас такая новость для него, а он…
 - Наверняка с одной девкой в спальне какой-нибудь, - закончила за Ээро Эми.
 - Что, опять? А что за девчонка?
 - Дура одна, ненавижу! – теперь у Эми и правда было много поводов ее ненавидеть.
 - Ладно, валим отсюда, - с грустным лицом сказал Паули. Он, Ээро и Янни развернулись и пошли к выходу.
 - Эй, ребята, а куда вы? – бросилась вдогонку Эми.
 - В «будку», репетировать. Опять без Лу…
 - А…а можно с вами? – глядя в пол проговорила Эми.
 - Ты еще спрашиваешь?
 Лицо Эми просветлело. Она схватила несколько бутылок пива из близстоящего ящика и пошла к ребятам.
 - Соображаешь… - улыбнулся ей Паули.


- Она просто чудо!
 - Веселая!
 - Прикольная!
 При появлении Лаури расмусы не могли сдержать своих впечатлений от Эми. Лаури сделал большие глаза. Он только что вернулся из школы, и еще не знал, что Эми была вчера с ребятами.
 - Пока ты где-то шлялся, она рассказала о себе, приготовила нам кофе…под утро… Рассказала пару анекдотов, в том числе и про вас с ней. Кстати, Лу, ты и правда носишь стринги?
 - Она и это рассказала? Я это ей припомню…
 - Еще она прибралась немного…
 - Даже смела пыль с барабанной установки, - добавил молчаливый Янни.
 - И, вообще, мы ее никому больше не отдадим! Ни одному Шону! Вот.
 - Первый раз вас такими вижу, - сказал под нос Лаури. Он жутко не выспался, потому что после вечеринки ходил просто бродить по городу, чтобы освежить мысли. Эта Анни его просто достала. Ну и зануда… Его очень расстроило то, что, пока он вынужден был составлять Анни компанию, Эми составляла компанию парням. А ведь он тоже мог быть здесь…
 - Короче, Лаури, у нас важная новость! Скоро Хэллоуин, помнишь? – сказал Ээро.
 - Ну…
 - Здесь, в каком-то клубе, будет вечеринка, посвященная празднику. И…Угадай что?
 - Ну, не знаю…
 - НАС ПРИГЛАСИЛИ СПЕТЬ НА НЕЙ!!!! –
 - АААА! – Лаури с воплем радости подбежал к Ээро и, не переставая вопить, запрыгнул на него. Скоро к нему присоединились и Паули с Янни, и парни в общем представляли собой огромный, радостно вопящий клубок.
 - Наконец-то! Наконец-то! – кричал Лаури. Когда все взяли себя в руки, он сказал: - Только, парни, давайте не как в прошлый раз, ладно?
 - Еще бы! Теперь мы будем играть только свои песни!!!
 Лаури не переставал улыбаться.


 - Черт, где тебя носило????!!!! – не успел Лаури зайти в дом, как Эми обрушилась на него. – Уже полдвенадцатого! Мог бы и позвонить!
 Лаури с улыбкой ждал, когда же Эми выскажет все, что думает. Но ему было очень приятно, что Эми волновалась за него и даже осталась ждать, а не пошла спать.
 - Ну, все, все! Я был с ребятами! Мы репетировали. И знаешь, они ни на секунду не умолкали, говоря о тебе!
 - Что, правда? – Эми была польщена.
 - Эм, а зачем ты им сказала про стринги?! – Лаури состроил обиженное лицо.
 - Извини, я наверное выпила слишком много пива!
 - Ты должна за это ответить! – Лаури, смеясь, подбежал к Эми и начал ее щекотать. Эми завизжала, но Лаури никак не унимался. Через десять минут они устало повалились на диван.
 - Ты садист! – Эми швырнула в Лаури диванной подушкой.
 - А у тебя мания кидаться чем-нибудь в людей! И вообще, я тут кое-что принес! – Лаури встал и пошел в коридор.
 - Идем в твою комнату, - сказал он и стал подниматься по лестнице. Когда они вошли в спальню, Лаури сказал:
 - Садись перед зеркалом!
 - Это приказ? – улыбнулась Эми, но все же села на пуфик перед зеркалом. Ей было очень интересно, что же собирается делать Лаури. Будто прочитав ее мысли, Лаури сказал:
 - Я хочу тебе доказать, что хоть что-то все же зависит от нашей воли. Только не сопротивляйся!
 Он поставил на тумбу у зеркала какие-то баночки. У Эми не оставалось сомнений, что в них была краска для волос. Но она, как и просил Лаури, не стала сопротивляться.
 - Ну? – с любопытсвом спросил Лаури через полчаса.
 Эми была немного шокирована. Ее волосы теперь и правда были в красную полоску. В яркую красную полоску. Даже очень яркую. Но ей это настолько нравилось, что она кинулась обнимать Лаури.
 - Спасибо! Мне очень нравится!
 - А по-другому просто не могло быть! – они засмеялись.
 - Ну что, будем спать? Уже поздно…
 - Ну нет! Идем лучше фильм какой-нибудь посмотрим!
 - Потрясающе! У меня такое чувство, будто ты никогда не спишь! Ну ладно, идем. А что будем смотреть?
 - Может, «Охотники за привидениями»?
 - Давай.
 - Слушай, а ты идешь в пятницу на вечеринку в честь Хэллоуина?
 - Еще бы! Все идут. А что?
 - Ничего, я просто так… - Лаури хитро посмотрел на Эми.
 Хочется только сказать, что фильм посмотреть им так и не удалось. Нет, он, конечно, шел по телевизору, но Эми и Лаури были заняты совсем не им, а битвой поп-корном. Весь диван был усеян жареной кукурузой. Заснули они спустя часа два на том же диване.

 Эми с трудом разлепила глаза. Лаури рядом не было. Стряхнув с себя поп-корн, она посмотрела на часы.
 - Черт!!!! – Эми не могла сдержать эмоций, потому что часы показывали уже полдевятого утра. Ей стало ясно, что в школу она успеет только ко второму уроку. Она не могла понять, почему ее не разбудил Лаури. Сам ушел, а ее оставил…
 Но в школе Лаури так и не появился. Не то, чтобы Эми беспокоилась, она предполагала, что он с ребятами репетирует. Но без него было так скучно…
 После третьего урока она решила пойти в столовую, потому что ничего с утра не ела, и в желудке противно бурчало. Когда она шла по коридору, многие, кто ее знает, бросали на нее удивленные взгляды, рассматривая ее новую прическу. Но Эми даже наслаждалась этими взглядами. Ответом этим взглядам была нашивка на ее рюкзаке, где был изображен очень живописный средний палец руки.
 Не успела она сделать глоток кофе, как к ней, к удивлению Эми, подлетела Анни.
 - Привет, - выдавила из себя Анни, как будто совсем не собиралась этого говорить. – Я, конечно, к тебе не подошла бы, но больше спросить не у кого. – Эми с удивлением посмотрела на Анни. Что ей еще нужно? Анни бросила беглый взгляд на волосы Эми и продолжила: - Ты не знаешь, где Лаури? – Эми поперхнулась кофе. – Его нет, может, с ним что-то случилось? – Эми не могла поверить своим ушам. Но Анни и правда была вроде как обеспокоена.
 - Может, он от тебя прячется, детка?! – Эми засмеялась, увидя лицо Анни.
 - С чего это он должен прятаться от меня? – с вызовом сказала Анни, но голос ее дрожал.
 - Он мне тут недавно сказал, - теперь их с удивлением слушали все, кто стоял рядом, - что он боится всех тупых крашеных блондинок, - после этой фразы раздались смешки. Эми решила окончательно вывести Анни из себя. Она злилась на нее еще и потому, что на той вечеринке Лаури был с ней, а не с Эми. А вдруг Лаури и правда запал на Анни? Этого Эми почему-то допустить никак не могла. Анни зло посмотрела на стоявших рядом старшеклассников и вновь повернулась к Эми.
 - Да ты на себя посмотри, пугало! – Анни не знала, как задеть Эми, которая выставила ее перед окружающими полной дурой. В ответ Эми окинула себя взглядом и так же вызывающе ответила:
 - Да нет, вроде нормально все… С чего ты взяла, что я пугало? – Эми не переставала улыбаться, глядя на взбешенную Анни. – Если у тебя в голове опилки, я же не говорю, что ты Винни-Пух! – все, кто слышал из разговор, разразились громким смехом. Анни покраснела до корней волос и вылетела из столовой. Эми спокойно допила кофе и так же спокойно пошла обратно в класс.


 - Лу, когда Эми снова к нам в гости зайдет? – спросил Паули, наигрывавший что-то на гитаре.
 - Да хоть сегодня, думаю, она не откажется…
 - Знаешь, ты когда о ней говоришь, таким мечтательным становишься… - подмигнул Ээро.
 - Что, так заметно? – Лаури не стал скрывать.
 - Ага… мы даже боимся за тебя…
 - С чего бы это?
 - Ну, вдруг ты кинешь группу из-за нее…
 - Вы думаете, что у меня настолько сильные к ней чувства? – Лаури не мог понять, неужели его отношение к Эми так очевидно? Тогда почему Эми сама не поняла это давно? Или поняла? М-да… - Вы же знаете, я не брошу музыку из-за девчонки…
 - Лу, с Эми все не так, как раньше у тебя бывало… Честно… Но знаешь, нам не о чем волноваться. Ведь Эми наверняка сама захочет активно участвовать в жизни группы.
 - Стирать пыль с барабанов – это активно участвовать? – улыбнулся Лаури.
 - Она же помешана на музыке! Если ты не заметил, то заметили мы. Классная она девчонка! – вздохнул Паули, но тут же осекся, поймав косой взгляд Лаури. Вдруг раздался звонок телефона.
 - Это мой! – сказал Лаури и полез в карман. Номер был незнакомый. Лу встал и вышел из комнаты, потому что не привык говорить при парнях.
 - Алло?
 - Ой, Лаури, привет! Как дела?
 - А это кто?
 - Как кто? Это Анни! – она была явно расстроена, что Лаури ее не узнал. – Так как дела?
 - Ну, нормально… - Лаури закатил глаза. Ему так не хотелось сейчас говорить с Анни… А вот если бы это была Эми… Лаури почувствовал, как уже соскучился по ней, хотя они не виделись всего полдня. – А откуда у тебя мой телефон?
 - Эми дала, - соврала Анни.
 - Эми? – Лаури засомневался. – Вы же вроде не общаетесь…
 - Ну, просто сегодня мы немного поболтали, пока она списывала у меня математику… - Анни было не привыкать вешать людям лапшу на уши. – Слушай, меня так поразила одна вещь… - таинственным шепотом сказала Анни.
 - Какая? Ты узнала, что у директора выпадают волосы? – Лаури любил подкалывать людей, которые были ему не симпатичны.
 - Да нет же! Так вот, пока мы с Эми говорили, она столько о тебе всяких гадостей наговорила! Вот я и звоню узнать, уж не поругались ли вы?
 - Что? Эми? Гадостей наговорила? Нет, мы не ругались… Ты уверена?! А что она говорила? – Лаури задавал эти вопросы по инерции, не в состоянии адекватно отреагировать.
 - Мы говорили о тебе, и она сказала, что, мол, зря Лаури приперся к нам в класс, потому что помимо него у нас и так отбросов хватает! – Анни замолчала, пытаясь представить себе лицо Лаури.
 - Она правда так сказала? – почти шепотом сказал Лаури.
 - Да, и еще что-то вроде того, что ты жуткий зануда и она не выносит твоего юмора…
 - Это все? – зло сказал Лаури.
 - Ну, было еще много чего…
 - Ладно, пока! – Лаури со злостью бросил трубку об стену. Он отброс? Зануда? После всего, что Лаури сделал для Эми? Ну уж…


Рецензии