Тьма

 Внезапно она открыла глаза. Яркий, громкий свет ослепил её, и несколько секунд она бессознательно пыталась понять, где она находится. Точнее, где кончается она и начинается что-то иное.
Несколько секунд прошли в полной тишине. Затем она решила, что стоит встать. Как только её мозг был готов отдать команду ногам, и уже, наверное, импульс вот-вот назревал (если он вообще может назревать), она засомневалась: « А действительно ли я хочу встать?»
Несколько секунд прошли в раздумьях. Каждый её день проходил в такой вот бессмысленной, но утомительной борьбе с собой. Она улыбнулась: «Хоть чему-то я остаюсь верна». Почему-то эта мысль взбодрила ее, и она очнулась в полной решимости к действиям.
Правда затем последовала следующая мысль – осознание, что ВООБЩЕ-ТО она уже, как минимум пять минут лежит с открытыми глазами, и всё-равно НИЧЕГО не видит. Мокрый, липкий и вязкий, как противная жвачка, страх стал постепенно подниматься от ног к горлу: всё выше и выше…..
«Наверное, он опять повесил эти жуткие гардины…..»
-Бред какой-то! Так, мысли есть… « Мыслю, следовательно, существую»
- да, было такое. Давно.
-Что же делать, что делать? Как хоть что-то узнать?!?
- А надо ли что-то узнавать???
-Чёрта с два!!!!!! Как я влипла!!!! Боже, что же случилось!!??!!
-А может, ты сама себя пугаешь??
-Что это? Тут кто-то есть?

Тишина.

От этой тишины можно сойти с ума.
Она всё-таки решила встать, чтобы хоть в чём-то убедиться. Почувствовав минутное напряжение мышц, она оказалась в вертикальном положении.
Ощупав себя, она осознала, что жива и вроде не спит, но ведь и во сне можно ощупать себя…
При мысли о сне у неё стали слипаться глаза. «Я же только что проснулась!» - удивлялась она. Тем не менее, она почувствовала себя жутко усталой. Рухнув на пол, она улеглась поудобнее, даже не задумавшись о том, что она так ничего и не узнала.
Мысли стали расплываться, разбиваться на кусочки, растворяться в воздухе, постепенно исчезая совсем, и она, словно отрываясь от земли, улетала….
Яркий свет бил в глаза. Ветер приятно обдувал лицо и тормошил волосы.
Она испытывала бесконечное ощущение юности от этого жаркого летнего денька, от бескрайности полей….Так трепетно прислушивалась она к своим чувствам….гнала всё быстрей и быстрей…старенький велик уже начинал сопротивляться её юным желаниям.
«Какой странный сон мне сегодня приснился!»- подумала она. И вдруг почувствовала ужасную усталость….


Рецензии