Вера

 Бесконечный бег. Без устали. Без цели. Каждый день, каждый вечер, а особенно каждое утро ей было никуда не деться от навязчивой мысли, что время, словно песок, ускользает сквозь пальцы, просачивается, как вода, растекается по полу и тут же мгновенно испаряется. Ей же хотелось взять каждую отдельную песчинку, разглядеть со всех сторон, насладиться её идеальной красотой, почувствовать, что она действительно жива.
Время летело. Это был неутомимый вихрь эмоций и впечатлений. События сменялись с быстротой мелькавших за окном поезда пейзажей. Ей казалось, что каждое из них происходит не с ней, ей казалось, что холодное оконное стекло никогда не выпустит её из своего заточения.
Иногда она задумывалась о том, куда же мчит её этот поезд. Эта мысль каждый раз приходила внезапно и каждый раз она находила для себя новый ответ. Но страдания, которыми сопровождались её рассуждения, были неизменны. Особенно тяжело это было потому, что она не могла ничего изменить. По крайней мере ей тогда так казалось.
Она никогда не выходила из своего купе, в котором была одна с тех самых пор, когда заметила, что вокруг – пустая тишина. То, что было до этого помнится ей нестерпимым атональным шумом. Невыносимым, звенящим настойчивым и однотонным звуком. Назойливым гвалтом, ужасном в своём постоянстве.
Она не помнила, когда этот шум смолк, но точно знала, что именно тогда она осталась одна.
С тех самых пор она никогда не выходила за пределы купе. Впрочем, ей это было и не нужно. Пейзажи за окном были увлекательны. Поскольку она не могла насладиться каждым моментом в отдельности, она пыталась найти гармонию в постоянстве изменений.

Но что-то было не так. И однажды она почувствовала, ЧТО же.
Не было ночи .Точнее, она даже не знала, что это такое и именно поэтому так тяготилась ожиданием.
Да, она стала ждать. Чего? Вопрос, который ставил её в тупик.
Она ждала и жила только этим мучительным предчувствием.
Иногда сердце начинало колотиться особенно быстро, и тогда ей казалось: « Да, вот оно, именно сегодня, сейчас, в эту минуту….» но…
Ничего не происходило. Разочарование подтачивало её веру в неизвестное, но жизненно важное НЕЧТО.
Ей помогала сила. Именно она удержала её о того, чтобы выйти из купе и потонуть в том самом шуме.
Она несла своё одиночество на вытянутых руках.

Она проснулась внезапно. Почему-то долго лежала с закрытыми глазами, словно чего-то боясь…
За окном была ночь. Тёмная, бесконечная. С серебряной луной и невидимой далью. Она задумчиво наблюдала за тем, что было за окном, потом так же задумчиво встала и медленно выдохнула тёплый воздух….
Стекло тягостно таяло…

Она смотрела за его преображением и улыбалась: « Это ведь так просто»
Шагнув за окно, она нырнула в высокие травы.
Закрыв глаза, вдыхала терпкий, густой воздух, наполненный запахом вереска.
Вдруг почувствовав странный аромат моря, она открыла глаза.
Сияющий взгляд пронизывал её лучами счастья.

И время остановилось…


Рецензии
Вот и я)

Красиво написано, мне понравилось) Живо так, прямо чувствуются все запахи...

с уважением,

Мария Динзе   10.12.2006 17:22     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось..)..

Я могла бы гораздо больше тут выложить...но знаешь..как будто чего-то опасаюсь..всё-таки то, что мы пишем - это же наша душа..
П.С. а как тебе " Невский.8 вечера" ?

Этаин   10.12.2006 19:09   Заявить о нарушении