В клетке мирозданья

Не зная, причиняем друг другу боль. Мечтая, летим куда-то вверх.

А мир суров и полон слез… И лишь в ночи при свете холодной луны способны люди забыть и простить. А утром красный рассвет вновь растревожит раны. И болью отдает первый вздох пробуждения. И новый день, сменяя старый, приносит волненья, тревоги…
Но немотой заполняются сутки: нет времени… а потом по дороге домой, в маршрутке, ты снова все вспомнишь и ощутишь пустоту… Внутри лишь полость и темнота. Свет давно живет сам по себе, не освещая пути. И ты бредешь на ощупь в темноте вдоль стен…

Ты в клетке мирозданья, ты ранишь руки о шипы реальности, уже не замечая каждую новую ранку. Но где-то внутри, укрытая от посторонних взглядов, есть искра, которая ждет… Нужно лишь одно дуновение, и она вспыхнет, и, если повезет, со временем превратится в пламя, которое ее проглотит. Если повезет чуть больше, огонь согреет и еще одну душу, блуждающую в темноте. А от тепла и она воспламенится. Тогда это уже будет жаркий костер. И при его свете удастся найти выход из лабиринта, принадлежащего одиночеству. И пусть в свете дня огонь не будет освещать пути, но он даст повод кому-то улыбнуться, пожелать счастье страждущим и сказать: «Верьте, ждите. Искра может зажечься».

А пока… Пока затишье. Соленое море вокруг и звезды надежд над головой.


Рецензии
Сильно, красиво, чувствуется стиль. В общем, здорово! Мне понравилось.

Спасибо за удачное произведение,

Александр Гапонов   04.08.2006 02:54     Заявить о нарушении
Cпасибо, что заглянули на эту страничку=)
Очень рада, что хоть кому-то понравилось.

Демонлиллианн   05.08.2006 02:18   Заявить о нарушении