Метаморфозы любви

Он – веснушчатый сорванец со смешно оттопыренными ушами, на щеке ссадина, на локте синяк.
Она – аккуратненькая девочка в отглаженном платьице и с пышным бантом в жиденькой косичке. Она выше его на целую голову.
Он несся по школьному коридору и на полном ходу врезался в нее. Носом в худенькую шейку, губами в тонкую ключицу. Руки в последний момент он успел отдернуть. У обоих прервалось дыхание. В следующий миг она уже со всех силенок забарабанила кулачками по его спине: «Дур-р-рак!»
Это любовь – сразу поняла она.

Он – семнадцатилетний переросток с лезущей в глаза челкой и гитарой наперевес. «Я ненавижу весь мир!» - значится на его майке, а на запястье красуется браслет, ощерившийся гвоздями.
Она – стройная и женственная, уже сознающая силу своей привлекательности. Она забросила учебу, дом, друзей. Он тоже. Ради нее он готов на все. Даже – снять свой браслет.
Конечно же, это любовь – уверена она.

Он – двадцатилетний студент в модных ботинках, веселая улыбка компенсирует недостаток знаний.
Она тоже студентка. Она не пропускает ни одной лекции и всегда тщательно готовится к экзаменам, что не мешает ей встречаться, кроме него, еще с несколькими. Он говорит ей: «Ты мне так нравишься, мне с тобой хорошо сегодня. Но завтра мы будем свободны, чтобы встретиться с кем-то другим. А послезавтра мы встретимся вновь, и нам опять будет хорошо, и ни к чему упреки, ведь главное – это наша свобода». Она поддерживает его, потому что ей тоже хочется разнообразия и легкости чувств.
Но, кажется, это любовь – иногда думает она.

Он – вполне успешный деловой человек с чувством юмора и в очках.
Она – озабоченная карьерой и сыном от первого брака. Замуж выскочила по ошибке, ослепленная шикарным автомобилем нового поклонника. Оказалось, кроме автомобиля, ничего привлекательного больше в нем не было. После развода бывшего мужа она никогда больше не видела. А этот… Какие тут чувства, какая поэзия жизни, если у него ноги короткие, и все брюки на нем, как на Чарли Чаплине! А ногти до сих пор обкусывает, хотя уже не маленький… Но глаза у него синие. И с сыном ладит. И любовник хороший. Черт с ними, с ногами…
О любви она почти не вспоминает, только когда он дарит ей цветы.

Он – сорокапятилетний, начинающий седеть, немного уставший от жизни.
Она – в самом расцвете женской красоты и чувственности. Она активная и увлекающаяся, он ее во всем поддерживает. Им хорошо вместе, хотя иногда она изменяет ему.
И, все-таки, она знает, что это любовь.

Он уже в годах, но откровенные взгляды молоденьких женщин говорят о том, что он еще очень даже ничего. И при деньгах.
Она – дама бальзаковского возраста, умная, со вкусом одетая, аккуратная, по-прежнему окруженная вниманием.
Они понимают друг друга как никто. Они друзья, и это самое главное. А любовь… Она всегда при них.

Такая вот у них любовь, почти на всю жизнь.


Рецензии
Сотая! :)))
Когда новое напишешь?

Александр Братович   10.11.2008 00:39     Заявить о нарушении
Ага, сотая. :)) Напишу уже скоро. Что-то мне подсказывает, что к этому все идет.)

Екатерина Пушкина   10.11.2008 23:36   Заявить о нарушении
Давай-давай, не ленись :)

Александр Братович   10.11.2008 23:37   Заявить о нарушении
Я снимок, сделанный тобой, закачал на свою страницу. Хороший ты кадр подловила :)

Александр Братович   11.11.2008 00:31   Заявить о нарушении
А я вспоминала, вспоминала, чей это кадр, но так и не вспомнила. Мой, значит.)))

Екатерина Пушкина   11.11.2008 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.