Ревность

Он вздрогнул и проснулся резко, как от толчка. Испуганно огляделся вокруг, приходя в себя. Шторы слегка шевелились. Из распахнутого окна дул свежий ветерок. Полумрак наполнявший комнату давал возможность фантазии. Он немного полежал, вспоминая свои сны, разглядывая рисунок на обоях и представляя мифических животных вместо банальных цветов. Потом прислушался к звукам, доносящимся с кухни. Там была Она.
Хотелось встать и пойти туда. Но тело предательски не слушалось его желаний. Зазвонил телефон. Он услышал, как Она сняла трубку и вполголоса стала разговаривать с кем-то. Он весь напрягся, пытаясь разобрать слова.

- Да, дорогой … Конечно, я согласна. Пока он спит, у меня есть время. Нет, думаю, он скоро проснется … Я так соскучилась по тебе….. Когда ты приедешь?...

Подкралась ревность. Еще больше захотелось оказаться с ней рядом. Ловко помогая себе руками, он перевернулся и попытался встать на четвереньки. Это было не трудно. Получилось. Постояв немного, набравшись сил, он оперся о спинку кровати и с силой подтянул себя на руках. Ноги были слабыми, но он смог устоять. Да, он стоял! Дав телу привыкнуть к новому положению, дождался, когда сердце перестанет безумно стучать об ребра, он что было сил крикнул.
Она тотчас же вошла в комнату, услышав его крик. Вошла и растерянно остановилась в дверях, удивленно глядя на него. Затем подбежала и нежно обняла его. Он прижался к ней всем телом, зарылся лицом в мягкую грудь, умиротворенно вдохнул родной запах, откинул голову и засмеялся, радостно глядя в Ее лицо. Наконец-то, она была с ним рядом.
Ему было 8 месяцев. И он впервые встал на ножки.


Рецензии
Хорошо,Ди!
На мой взгляд, одурманеный утренним сном, я бы немного сместил акцент расскрытия сюжетного смысла чуть ниже.
Но на всё, воля Господня и Автора:)
С уважением,Я

Роман Юкк   25.04.2007 07:52     Заявить о нарушении
В связи с отсутствием утренней эрекции у автора, в смещении акцентов отказано!
*)))
Сапасибо за смефную рецку*)

Диана Салумяэ   28.04.2007 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.