Размытый мир за лобовым стеклом

Дождь не подчиняется ничьим желаниям и планам. Он пошел в тот самый момент, когда я остановилась, съехав с шоссе, на придорожной стоянке, чтобы свериться с картой. Капли шлепались на стекло музыкой дождя, рисуя нотную тетрадь погоды. Объединяясь, стекали вниз ручейками, оставляя за собой мокрый след. Я сидела в машине, пытаясь нарисовать дальнейшую дорогу, разглядывая волшебный лес по соседству за лобовым стеклом. Там мелькала чья-то тоненькая фигурка. То появлялась, то исчезала, танцуя за стволами деревьев. Я хотела разглядеть ее и включила дворники, но она растворилась в стекающем потоке воды, гонимом механическим вмешательством. Я снова выключила зажигание, и капли нарисовали новую нотную тетрадь дождя, открывая окно в размытый мир. И снова появилась танцующая фигура девушки. Она была одета в воздушное платье цвета лиственного леса, пропускающего сквозь свои кроны свет лучей тепла. Босиком она танцевала под музыку, нотное исполнение которой было на стеклах моей машины. Нимфа помахала рукой, зовя присоединиться. Я решила, что схожу с ума, включила зажигание и скорректировала мир за лобовым стеклом машины. Видение исчезло. И только дождь отстукивает ритм, рисуя мелодию.

Теперь она стояла совсем близко. Помахав головой "не делай так больше", улыбаясь, протягивала мне руку, приглашая в свой мир. И я потянулась к ней. Лобовое стекло вдруг оказалось лишь гладью озера, зеркальной дверью в другой мир.

Здесь звучала та же музыка дождя, но пахло цветами, а не выхлопными газами скоростной дороги, по которой я ехала на встречу. Девушка молча приглашала следовать за ней. Было так хорошо, необъяснимо светло на душе, и я готова была следовать за ней куда угодно. Мокрая трава звенела падающими с нее каплями воды, сбитыми при ходьбе; одежда давно намокла, но даже это приносило неописуемую радость, словно я только что была в пустыне, мучимая жаждой, а не сидела в машине.

Из-за деревьев показались хорошенькие личики других девушек, одетых в такие же легкие платья только разных цветов. Странно было видеть их абсолютно сухими, развевающимися на ветру под ту самую мелодию стихии. Они окружили меня и, смеясь звонким смехом, удивлялись моей намокшей просвечивающейся майке, мокрым джинсам, облипавшим ноги, намокшим и потемневшим волосам, с которых хрусталем стекал дождь, срываясь каплями вниз. В сознании откуда-то выскочила мысль: "Хорошо, тушь влагоустойчивая. Выдержит, не растечется".

Стоило лишь мне вспомнить об изменяющем естество изобретении человечества, как раздался оглушительный рев. Девушки схватились за головы, закрывая ушки. Кто-то падал на колени, кто-то наклонялся, пытаясь уйти с линии удара звуком. Я тоже зажмурилась от неожиданности и попыталась спастись от жуткого звука. Но он никуда не желал исчезать, зато стал тише и знакомее. Я открыла глаза, прямо передо мной на панели звонил мой телефон.

Я сидела мокрая с ног до головы и тупо смотрела на телефон, который настойчиво возвращал меня в реальный мир прогресса и обыденности.


Рецензии