Визит

- Интересно, как я попал сюда? Мне кажется или все это реально?
Разговаривая сам с собой, я не чувствовал себя идиотом, как это ни странно. Голова болела, раны на руках саднили.
- Я что, дрался? - изумлению не было предела. - Я не помню...
Я с трудом поднялся и побрел, пошатываясь, по периметру комнаты. Нащупав выключатель, я зажег свет. Это была моя комната, моя квартира... только словно в зеркальном отражении.
- Черт знает, что такое... Говорила мне мама, не пей так много, сынок!
Я попытался усмехнуться. Вдруг мне в голову пришла гениальная, как тогда казалось, идея. Я подошел к зеркалу.
- Metallica... - облизываясь, прошептал я.
- Yeah!!! - я залихватски прыгнул, с диким грохотом обрушиваясь в стойку а-ля Джеймс Хетфилд.
Mirror, mirror upon the wall
Break the spell or become the doll! - проблеял я. Если учитывать что петь я никогда не умел и не умею, то получилось вроде бы не так уж плохо.
Зеркало дрогнуло. Показалось? Наверное.
- Mi-i-i-ir-r-r-ro-o-o-o...
Закончить мне не удалось. Зеркало начало плавиться. Амальгама текла на пол, словно ртуть. Она была теплой, от нее шла серебристая дымка. Хотя, это скорее был пар.
Закручиваясь столбиком, похожим на мини-торнадо, она начала подниматься вверх.
"Белочка!" - подумал я в ужасе. Ну почему я никогда не слушаю свою маму?!
Пошевелиться я не мог, да и не хотел, наверное. Зрелище, признаться, было завораживающим. Торнадо сравнялся со мной ростом и начал обретать очертания человеческого тела.
Я в ужасе зажмурился. В этот момент где-то в дали, за окном, прозвучал удар колокола. Я заорал.
- Заткнись! - презрительно сказало нечто.
Я открыл глаза и увидел... себя!
- Ну? Чего пялишься? - усмехнулся мой двойник.
- А-а-а...
- Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол! Потому, что он звонит... - начал он назидательно подняв вверх палец.
- ...он звонит по тебе... - прошептал я.
- Вот именно! Молодец, классику знаешь. Ну, что?
- А-а-а... - ничего содержательнее у меня не получалось произнести.
- Ладно, с мистификациями покончим. Только ты должен кое-что понять.
- М-м?.. - я умоляюще сложил бровки домиком.
- Когда тебе будут втирать про альтер-эго в виде человека - посылай. По любому уместному на твой взгляд адресу. Понял?
- А-а-а...
- Н-да. Нервный малый. Ладно, сейчас не о том. А вот свое дабл-эго ты найдешь.
- Так ведь это одно и то же! - у меня внезапно прорезался голос.
- Дурак ты! - презрительно бросил он. - Альтер-эго - понятие внутреннее, дабл-эго - внешнее, усек?
- Да в чем разница-то?!
- В том, что альтер-эго есть дух, дабл-эго есть плоть! Я - это твое альтер эго, вернее его отражение. А вот во что оно выльется...
- Выльется?... - я понимал, что ничего не понимаю. Меня внезапно начала прикалывать эта галлюцинация.
- Сам ты галлюцинация! - он презрительно сплюнул себе под ноги. - Так вот, - я-он продолжил, - Оно даже не выльется, а вольется. В какую-то плоть. Она и будет дабл-эго, как чехол для твоего альтер-эго. Производная, скорее. Теперь ты понял?
- Вроде... - неуверенно сказал я.
- Вот и умничка! - он хлопнул меня по плечу. - А теперь - баиньки. Завтра, а может, и не завтра, ты познакомишься со своим дабл-эго.
- Познакомлюсь с дабл-эго! - по-пионерски радостно воскликнул я.
- Все! - скомандовал он, - Спать!
И резко двинул мне в челюсть.
Когда я открыл глаза, я лежал на полу, в своей родной и совсем не отзеркаленной комнате.
- Уф.. - я вытер со лба испарину. Челюсть неприятно ныла. - Говорила мне мама...
Я осекся, с опаской покосившись на дрогнувшее зеркало...


Рецензии