Кризис

Все накапливается незаметно, по маленьким приметам, незначительным приметам. Возросла аренда, ну и что, каждые полгода возрастает. Уходят сотрудники, а новые, почему-то, несмотря на объявление в газетах, не приходят. Да и вообще стало мало наличности в карманах, на день рождения дочери купил какую-то ерунду.
Живу, как и раньше. Бухаю в кабаке по пятницам, в начале недели с женой в театр. Ловлю себя на мысли, что неплохо бы заменить театр телевизором, а кабак бутылкой водки из магазина.
Вроде бы ничего не происходит. Текучка, клиенты, ремонт, реклама, оборудование. Жена почему-то захотела работать, вспомнила про свое образование. Пусть.
Ловлю себя на мысли, что перестал любить гипермаркеты, особенно чеки, что выдают в кассе. Иногда полдня шатаюсь по рынкам и испытываю физиологическое удовольствие, когда покупаю жратву дешевле.
Сотрудники ноют, некоторые перешептываются и решают про себя, чтобы вместе смыться. Объясняю, что прибыли упали, аренда выросла, спрос неустойчив. Пусть бегут, поятся новые, постоянно кидаю объявления в сеть и газеты. Приходят какие-то упыри, требуют зарплату под штуку зелени, посылаю на фиг.
Жена вначале подначивала, потом заткнулась, когда я ее об этом настоятельно попросил. Кажется, в театр больше ходить незачем, да и кабак остался в прошлом. Обхожусь бутылкой водяры, баклажкой пива и нехитрой снедью. Дочь попросила купить новый телефон, послал ее, пригрозив, что отберу старый, а то слишком много болтает. Заметил, в рационе стало больше консервов и продуктов быстрого приготовления, которые покупаю на мелкооптовом рынке. Кажется, жена с дочерью, начали питаться отдельно, сделал вид, что в упор не вижу.
Рабы разбежались. На контору повесил замок, разорвал аренду. Наверное, нашел выход. Взял кредит, выкупил подвал, делаю ремонт. Вы еще козлы пожалеете, перевезу оборудование, сменю вывеску. Найму новых рабов. Вы еще все утретесь!
Сука, хозяин помещения, где я арендовал, тычет судом, требует платить неустойку за разрыв договора. Опечатал оборудование, поставил охрану. Ищет меня, я отключил свой мобильник, прячусь на даче. Банк тоже требует проценты, кажется, я теряю подвал.
За всеми перипетиями понял, что жена к кому-то ушла. Будет развод, наплевать.
Кризис, сижу на холодной даче, жру «бомж-пакеты» и самогон. Боюсь появиться в городе, наверное, просто черная полоса в жизни.
Чтобы не сдохнуть с голоду, подрядился строить в поселке баню, чернорабочим. Познакомился с хохлушкой-штукатурщицей. Есть несколько хороших пацанов гастробайтеров. Наверное, организуем бригаду, меня ставят главным. Итак, жизнь с чистого листа?


Рецензии