Отверженный предыстория. Отрывок

 Отверженный: предыстория.



 -1-



- Господин, проснитесь, Господин!
Парень невысокого роста стоял возле спящего человека и, прикасаясь к плечу спящего, будил его. Парню на вид было лет 17-19. У него были светлые волосы, голубые глаза и «греческое» телосложение. Его движения говорили о покорности и любви к своему Господину. Казалось, что он счастлив просто находиться рядом со спящим человеком.
- Господин…
- Ну, чего еще? – приоткрыв один глаз, спящий с долей недоумения и легкого гнева посмотрел на парня.
- Срочно собирается Совет, Вам велено незамедлительно явиться на собрание.
- Чего там случилось опять? Кто кого недопонял? Или опять жену не поделил кто-нибудь? – с легкой ухмылкой говорил человек.
- Не знаю, Господин. Но такой срочности я никогда еще не видел. Всех Владык созывают. Думаю, что вопрос важный, – покорно говорил парень, поднося таз с водой, в котором плавали лепестки розы, и полотенце.
- Как они мне все дороги, - продолжал говорить человек, окропив себя водой и взяв полотенце, вытер лицо.
- Господин желает принять трапезу? – приклонившись и забирая таз и полотенце, спросил парень.
- Нет, раз дело действительно настолько срочное, я выйду незамедлительно.
- Приказать наложницам Вас одеть и приготовить Колесницу? – все также покорно продолжал парень.
- Нет, Славен. Оденусь я сам, а вот коня приготовь. Только поедешь на нем ты!
- Господин, но как? Я не могу так поступить.
- Я пешком пройдусь, а вот назад, думаю, придется ехать, что-то подсказывает, совет держать будем долго.
- Но пешком будете дольше идти, а Совет собирается в срочном порядке?
- Ничего, без меня не начнут, - улыбнувшись, проговорил человек.
- Как прикажете, Господин.
Славен поклонившись, вышел из хором и направился в конюшню. Расчесав гривы коней, он запряг Колесницу и поехал в направлении Замка Совета.



 -2-



Славен остановился, его дух был полон восторга от увиденного. Замок находился на высоком холме, посреди Великой поляны, на которой вечно цвели растения и текли реки. Небо над Замком было светло-синего оттенка и редкие облака, придавали ему еще большее величие. Говорили, что Замок некогда был Храмом Всевышнего, растения на поляне были целебными, а реки несли воды Жизни и Смерти. Но все это в общей картине – умиротворяло и обожествляло даже обычного смертного.
- Кто ты, что бы ехать в этой Колеснице? – раздался громкий голос сзади.
Славена повергло в ужас, непонятно откуда появился страх.
- Я… э-э…
- Он – мой придворный, Вий! Пора бы уже и запомнить! – произнес пеший человек.
- Господин! Как вы успели так быстро добраться сюда пешим? – говорил оторопевший Славен.
- Люблю прогуливаться! – подмигнув, произнес человек и начал подходить к Колесницам.
- Приветствую, Брат! – проговорил Вий и поднял руку.
- Приветствую! Я смотрю ты сегодня не в духе? Что случилось, да и к чему такая срочность в созыве Совета? – ответил господин Славена и сел в свою Колесницу.
- Я знаю столько же, сколько и ты, брат. Огорчен я тем, что пришлось оставить владения свои.
- Ну-у, уверен черти бунт не устроят!
- Ты все шутки шутишь?
- Так веселее! Нноо, тронулись.
Две Колесницы неспешна ехали по направлению к Замку. Славен по прежнему восторгался красой окружающей природы, и долька грусти воспоминаний проскочила по его лицу.
- Как там моя жена поживает?
- Марена? Вроде бы здравствует. Сам то когда в последний раз с ней виделся? – улыбаясь, произнес Вий.
- Не так уж и давно, с этой возней уже скоро сам забуду, как меня звать!
- О как?! И как же тебя звать?
- Не смешно, Вий!
- Хм, у тебя работы поменьше моей стало. Тебе не приходиться выслушивать бредни неверующих смертных, что нас не существует, что все это только плод его воображения. После трех десяткой таких вот – я просто плюю на все, и отсылаю их побегать по «кругам». Через несколько циклов снова поговорим. Еще более забавно слушать отклики фанатиков: христиан, мусульман, иудеев и тому подобных. Уже даже сами Пророки не выдерживают и, махнув рукой, чуть ли не матерятся.
- Хе-хе-хе…
- Вот тебе и хе-хе-хе, куда катится этот мир?
- Трудно жить в эпоху скептиков!
- Это точно.
Колесницы подъехали к Вратам. Славен устремил взор вверх.
- Господин, а на верху, правда, обитель Всевышнего?
- Славен, не все так просто, - улыбаясь, ответил господин.
- Всевышний везде, сынок. Всевышний везде, – так же улыбнувшись, сказал Вий.



 -3-


Рецензии