День Рождения Бога. Отрывок

 День Рождения Бога.
 ***
Дмитрий проснулся в своей комнате от писка. Опершись на левую руку, он дотянулся до письменного стола, на котором лежал мобильный телефон, и посмотрел который час. Было половина девятого. На диалоговом окне телефона виднелась надпись: Принято 3 новых сообщения.
- Н-да, - проговорил Дмитрий, обычно он просыпался не раньше одиннадцати. Были времена, когда Дмитрий спал в свете солнца и работал при свете луны.
Дмитрий начал читать сообщения:
«Дима, с Днем Рождения!!! Желаю в жизни достичь высоких целей и быть счастливым Человеком! Надеюсь, я тебя разбудила! *далее следовал смайлик сильно смеющегося человечка* Анахит М.» сообщение было принято в 00:49. Дмитрий улыбнулся, таких добрых приколов он не видел уже давно. Мало кто осмеливался присылать ему смс ночью, с явным намеком на осознанность поступка. Да еще и заманчивый намек на Человека.
«Мое почтение. Поздравляю *улыбка* Вирра.» сообщение получено в 00:59. Прям, как сговорились, думал Дмитрий.
«Ваш баланс менее 3 долларов» - пришло сообщение от Билайна. «Вот засранцы!» - воскликнул Дмитрий. «Могли бы хоть с Днем Рождения поздравить. Эх.»
«Старые привычки оставляют свои знаки» - подумал Дмитрий, положив мобильник возле дивана, и откинувшись поперек, он посмотрел на стену, где были изображены Руны. Дмитрий привстал и, поставив сначала правую, а уж потом левую ногу, подошел к окну. Внизу, под окном, на стене был изображен Альгисхъяльм, препятствующий проникновению Нечисти. Дмитрий закрыл глаза, вытянул руки в стороны ладонями вверх, глубоко и медленно вздохнул и на выдохе произнес: «Ооойееем Хххайеее!». Открыв глаза и устремив свой взор сквозь окно, заметил, что на улице так и нет снега.
- Эх, - с толикой грусти произнес он.

 ***
- Так, через пять минут все дружно просим снега! – написал Дмитрий в Интернет-чате. Было без пяти минут двенадцать ночи. Он заторопился выйти на улицу. Накинув на себя свитер, Дмитрий взял в руку четки и вышел в прихожую. На босу ногу надев гриндерсы, он покинул дом, прихватив с собой посох. Он направился на перекресток. С древних времен перекрестки ценились своей магической силой. На мгновение Дмитрию пришла мысль как он выглядит со стороны. Ужас. Гриндерсы, летние шорты, свитер, посох и четки: и все Это направляется на перекресток в полночь. «Брр, даже немного смешно как-то!» - позволил он произнести себе. Дойдя до поворота, он четко ощутил присутствие Воздуха. Ветер начал завывать с силой, хотя всего минуту назад его даже не было слышно.
«О, Великие Ветра, несите Тучи сюда. О, Братья-Боги услышьте мой зов, я Славу петь вам готов. Да опуститься Снег и окутает Землю в объятьях своих. Да будет так и так будет, ибо слово мое сему это!» - крутясь против часовой стрелки и громко произнося это, Дмитрий держал посох в поднятой вверх руке. «Ойем Хайе!» - Дмитрий резко опустил посох на землю так, что показалось, что произошло столкновение нечто огромного с огромным, и в ту же секунду улица погрузилась во мрак. «Тьфу, блин» - он оглянулся по сторонам, нигде не виднелось ни малейшего намека на существование электроэнергии. «Ну, как всегда» - Дмитрий поспешил домой, слегка улыбаясь только что происшедшему «случайному» отключению электричества по всему городу. Ветер нарастал, и идущему пришлось прибавить ход.

 ***
Дмитрий вышел из ванной и устремился на кухню. Сварив кофе, он прошел в рабочий кабинет и сел за стол, на котором стоял ноутбук. Он включил компьютер и запустил проигрыватель музыкальных файлов. Попивая свежесваренный кофе, он стал работать с риппером, пытаясь сжать видео файл в меньший размер. В конце концов, Дмитрий достиг задуманного, и программа начала работать так, как хотелось ее хозяину. Допив последние капли из кружки, Дмитрий оделся и вышел в город. Ветер свистел над головой. «А снега так и нет» - подумал он. Он шел по улицам и устремлял свой взор на небо, людей, здания, деревья. Он шел.

 ***
Идя по «Дороге Ветров» у Дмитрия возникло сильное желание того, что бы сейчас кто-нибудь прислал ему поздравительное смс. Сделав еще три шага мобильник оповестил о приеме нового сообщения. «Бывают же совпадения!»
«Здравствуй солнышко! Поздравляю тебе с Днем Варенья!!! Всего тебе наилучшего!!! PS: признайся - это ты снег у нас вызвал?» - гласило сообщение.
- Спасибо, Пчелка! Снег!? Снег - это хорошо! - еле слышно произнес Дмитрий.
Пчелка, а в миру Галя, жила в Белгородской области. За несколько дней до наступления Дня Рождения, Дмитрий получил поздравительное письмо от нее. Галя была первая, кто поздравил его с праздником. А снег - оставался долгожданным и самым желанным подарком Дмитрия в этот день. Но на дворе была плюсовая температура и рассчитывать на благосклонность Матери-природы не приходилось. Продолжая свой путь по Дороге, Дмитрий вспомнил об одном из предыдущих своих Днях. Тогда он окончательно поссорился со своей девушкой, еле спас ситуацию, чтобы не рассориться со старыми друзьями, вообще, особо хорошим этот день у него не выделялся. Возвращаясь ночью домой, Дмитрий обратил внимание на погоду, она была безветренная и температура была около минус пяти. Подходя к Дороге Ветров, он остановился, прислушался - тишина. Тишина, которая так редко бывает даже ночью. Он сделал еще пару шагов и ощутил на своем лице прикосновение нечто холодного. Дмитрий поднял голову. Начался снегопад. Густой снег падал огромными, пушистыми комочками. Дмитрий улыбнулся и поднял руки к Небу. «Спасибо! Спасибо Вам!» - проговорил он. Это был великолепный и самый лучший подарок, преподнесенный ему самой Природой.

 ***


Рецензии