Растопи его сердце

Стою на коленях в Церкви и молю Бога о тебе. Слёзы бегут по щекам, по-прежнему захлёбываюсь ими, но теперь слёзы иные. Не дикий вой навзрыд в неуютной комнатке перед зеркалом по причине скорой разлуки, не смиренные всхлипы из далёкого прошлого над свечой у иконы Казанской Божьей Матери в Храме Иоанна Златоуста с бесконечной мольбой о возвращении к полугодовалой дочери её блудного отца, сопровождаемые актёрски-картинным заламыванием рук – о, нет, это другие слёзы!
Не боюсь разлуки, потому что верю, что не потеряю тебя. Даже жажда по тебе теперь иная, новая – не желание обладания вопреки всему, не звериная тоска от невозможности сиюминутного утоления, но – Радость. Просто оттого, что ты есть, что живёшь в этом мире и, да угодно Спасителю, будешь жить и в том. Что – разлука? Каждый день может оказаться последним.
И я молюсь так, как учил меня ты:
«Господь, я славлю Тебя, что Святая Кровь Твоя очищает все грехи мои, и Ты простил мне всё, и только ради Крови Твоей я могу приходить к Тебе. Прошу Тебя, избавь меня от лукавого, от его происков, избавь мою совесть от осуждения за те грехи, которые Ты простил. Господь, пусть дух Твой сделает моё сердце мягким, любящим Тебя и преданным Тебе, пусть все мои чувства, все мои желания и весь мой разум будет наполнен Твоим Святым Духом, о, Господи, пошли мне Твой свет, чтобы ясно видеть, что мешает Тебе наполнить меня Духом Твоим, о, Господи, дай мне желание отдать Тебе всё и освободиться от всего неугодного Тебе, дай мне понять, как Ты любишь меня и какое счастье Ты даруешь верующим в Тебя.
О, Отец, по молитве Христа защити меня от зла, укрепи мою слабую веру, дай мне покориться Тебе во всём, будь Господом моего существа. Прошу Тебя: в день сегодняшний храни меня от зла, убереги от лукавого. Без Тебя я не смогу праведно жить, живи через меня. Помоги довериться Тебе во всём. Я благодарю Тебя за всё, чем ты благословил меня: прощение, жизнь, церковь, дочку, мать, одежду, пищу, воздух, Божий дар, за всё, всё, всё.
Прошу тебя: храни моего любимого, а меня покрепче держи в руках Твоих и не отдавай никому. Отец, говори мне через Слово Твоё, которое есть истина, и научи ходить в ней, о, Отец, научи меня понимать Твой голос и убегать от голоса врага нашего – Твоего и моего. Отец, дай возлюбить Тебя всем существом своим, ибо сама по себе я не в силах.
Отец, дай мне постоянно взирать на Сына Твоего, распятого за меня и живущего для Тебя и меня, пусть Он будет жизнью моей.
Наставь меня и защити.
Я люблю Тебя и нуждаюсь в Тебе.
Слава и хвала Тебе».
Мы встретимся, мой любимый, непременно встретимся. Для того, чтобы уже не расставаться.
Аминь.


Рецензии