Почти дневник

19 июня 2006 года.

Ожидаемая одна неделя почти в первый же день неожиданно превратилась в три…
Первоначальные мечты о том, что вот, приду, быстренько всё сделают и бегом домой – рассыпались сразу. «Быстренько» - стало целой неделей ожидания, во время которой всплывали всё новые и новые подробности того, через что мне предстоит пройти. Это вселяло некоторую неуверенность. И хотя у рассказчиков всё вроде бы заканчивалось благополучно, у меня-то, как всегда, особый случай. Такого примера ни у кого не было.
Врачи обещали, что всё будет хорошо, может быть даже обойдётся одной операцией вместо предполагаемых в начале двух. Но всё равно страшно… Стоит только вспомнить, что надо войти в операционную, лечь на этот стол, потом заснуть… От одних этих мыслей в голове сразу становится горячо, а руки почему-то наоборот – леденеют…

Ну вот, неделя ожидания, во время которой меня нашпиговали уколами и капельницами, почти прошла.
Завтра предстоит самое интересное…

22 июня 2006 года.

Первый этап позади.
Я вроде бы и не спала. Всё время где-то летала. Задержалась в какой-то комнате, все стены которой – это вздувшиеся разноцветные ткани… И вдруг стала слышать какие-то разговоры… Поняла: я уже в палате…
Ногу разрезали в двух местах, удалили больную вену. На счёт второй операции – так и не поняла… Возможно, когда всё заживёт…Через полгода?... При выписке наверно скажут…
То, что больно садиться – я уже почти привыкла, а теперь ещё и руки синие от уколов.
Но кое что радует: сегодня почувствовала, что нога больше не каменеет и не весит целую тонну… И наступать я теперь могу на всю подошву, а не боком, как раньше… Пока ещё продолжаю ходить с палочкой, потому что иногда кружиться голова: боюсь качнуться и, не удержавшись, упасть…

Теперь о другом…
В палате 5 коек. Первые три дня со мной лежали двое: бабулька 83 лет – считалась лежачей, т.к. еле-еле передвигалась даже на костылях, но такая оптимистка, всегда и обо всём выражающая своё мнение так, что мы умирали со смеху… Если б все в её годы были такими… Боюсь, что у меня не получится… Вторая: молодая женщина, примерно 32 – 33 лет – трое детей и муж алкоголик… Кстати, моя тёзка. Довольно симпатичная худенькая брюнетка. Грудь у неё очень красивая… Ну, вообщем, пару раз я таки ( про себя) облизнулась глядя на неё…
Этих выписали. Легли ещё двое. Одна старше меня на 3 года, но какая-то бесцветная ( не в смысле внешности, а скучная). Другой наверно около 50. Вот с ней мы много разговаривали: о старых фильмах, артистах, книгах. Как бывший педагог, она погружена в классическую литературу и новых современных писателей почти не знает. Но всё равно, мне хоть было с кем поговорить в скучные выходные.
В понедельник в нашу палату положили ещё двоих: Саша ( 50 лет) и Ольга ( 36 лет ). На следующий день приходила Сашина дочка с ребёнком… 26 лет, но я бы больше 20 её никогда бы не дала… Такая хрупкая нежная блондиночка… У меня аж слюнки потекли…
Сегодня была дочь Ольги – худая длинноногая мелированная девица 18 лет… Хотя такой молодняк меня обычно не интересует… Вобщем-то ничего…
Но они же все натуралки…………………………………………….
Днём бродила по коридору, смотрела в окно (со 2 этажа), внизу долго курили две девушки. Одна в джинсах, чёрном топике, русые волосы до плеч, сумка на ремне… Хороша… Я посматривала на неё сверху, она заметила и тоже, время от времени, поглядывала в мою сторону… Потом они ушли……Эх……..

23 июня 2006 года.

Сашу выписали, значит Юлечку я больше не увижу…Ольга тоже сбежала домой на выходные… Сижу с двумя бабками…
Сегодня во время перевязки было настолько больно, что потемнело в глазах. Вернувшись в палату, я свалилась на кровать и разревелась… Но доктор обнадёжил: сдвиги есть. Эт конечно хорошо! Возможно вторая операция и не понадобится.
Сказали: надо больше ходить. Если вдруг возникнут какие-то неприятные последствия– чтоб они проявились сейчас, а не потом, когда вернусь домой. Вчера ходила по улице, вокруг хирургического корпуса, потом внутри, по переходам. Сегодня тоже.
Всё ничего, но больница есть больница…
Скучно…. Скучно… скучно…
По телевизору я особенно не страдаю, хотя иногда можно было б чего-нибудь глянуть… Телек здесь есть, но показывает он настолько ужасно… Да и ловит только два самых центральных канала. А сейчас к нему просто не подойти… Футбол…
Ладно, обойдусь…
Ехала – рассчитывала на неделю… Взяла две книжки: С.Минаев «Духless» и М. и С. Дяченко «Слово Оберона» Первую я прочитала за 3 дня, вторую – за 2… Ну, думаю, возьму что-нибудь у родственников… Ага, размечталась… Глава семьи увлекается религиозной и националистической литературой, а старшая дочь – Донцовой… Взяла пару томиков о Евлампии Романовой… А что делать?... Первый прочла за 1 день… Второй лежит уже 4 дня… Не хочется… Книжные магазины от больницы далеко. Мне туда не допрыгать…
Но больше всего скучаю по Интернету… Комп у родичей есть, но связи с сетью нет. Надо идти в центр, там есть и Интернет – кафе, и салон на Главпочтамте…Это там же, где и книжные магазины…
Труба…

25 июня 2006 года.

Сегодня совсем тоска зелёная…
Накатило…
Ужинать не стала…
Гулять не ходила…
Не – хо – чу…………………………….
Подошла к окну, смотрю на листву – а у самой слёзы текут…
И опять: « это просто я скучаю»…
Да… Конечно… 11 фотографий на мобильнике – это очень мало…
Увидеть хотя бы слово…
Узнать как…
Мммммммммммммммммммммм………………………………….

26 июня 2006 года.

Странные однако вещи со мной происходят.

Никогда не думала выходить замуж, иметь детей…
Зачем-то сделала и то и другое…

Хотела уехать жить в большой город…
Попала почти в деревню…

В детстве мечтала быть как А.Маресьев…
Дура…
Каждая болезнь – вещь довольно неприятная, но ноги…
Хуже наверно уже некуда…
Кажется: вот сейчас пошёл бы туда-то и туда-то, сделал то и это…
Ан нет…
Сидишь…
Каждый шаг причиняет острую физическую боль…
Я уже давно забыла как это: бегать…

Сейчас лечат…
Вопрос: получится ли?
Болячка по-прежнему течёт…
Из-за неё не заживает послеоперационный шов…
И как долго это продлится?
Я с ужасом жду каждую следующую перевязку…
Больно…
Те, кто лёг позже меня ( Таня, Саша, Ольга) уже уходят домой, а на неделе их выпишут…
Сколько же мне тут сидеть?
Спросить у доктора как-то неловко.
Скажет: «Вы пришли сюда лечиться? Вот и лечитесь.»

Больница хорошая. Не сравнить с нашей районной. Тем более, что недавно здесь был сделан ремонт. Всё блестит и сверкает. Даже туалеты…
Еда конечно не фонтан, но с голоду не умрёшь. А иногда даже бывает вкусно: творожная запеканка, например, или плов. Так что тоже без проблем.
Дежурные медсёстры по сравнению с нашими– небо и земля…
А врачи… Операцию мне делал заведующий отделением сосудистой хирургии, доктор медицинских наук. Лечащий врач – тоже скоро будет защищаться. Юморной дядька. Придёт в палату, начнёт что-то спрашивать – не сразу понимаешь: где он говорит серьёзно, а где – шутит… Уйдёт, а до нас только доходит всё сказанное… Начинаем дружно ржать… Кстати, оба врача заходят в палату по нескольку раз в день. Наших, блин, можно увидеть только в перевязочной, да и то не всегда…

Да, кстати, второй операции наверно не будет. Был профессорский обход, доктор сказал, что мне было сделано склерозирование сосудов возле болячки. Спросила у родственницы: что это такое? Она сказала: это специальный укол, который закупоривает больные сосуды… Во как…

Я мечтала хоть на некоторое время избавиться от кастрюль и других домашних забот..
Вот… избавилась… Лежу… отдыхаю…
Мне бы только в Интернет на часок нырнуть… Хотя нет, часика мне пожалуй не хватит.. Два – три… И можно продолжать отдыхать…)))

Сын письма из сети сгрузил в комп. А система теперь не работает… Перешёл на другой диск. Но модем он без меня не установит и в сеть не войдёт: пароль знаю только я…
Стоит только отлучиться… Как тут же что-нибудь происходит…(((

27 июня 2006 года.

Сегодня доктор наконец сказал:
- Завтра перевяжем вас, если всё хорошо, снимем швы и в пятницу можно ехать домой…
Посмотрим… посмотрим…
Все уколы и процедуры отменили. Нога снова начинает болеть… Блин, опять придётся пить обезболивающие таблетки… А ходить всё равно надо… Пока идёшь – вроде нормально, сядешь – нога начинает ныть, дёргаться… Долго ли так будет? Завтра у доктора спрошу.

28 июня 2006 года.

Вау!
Выпустили!
Сижу у родственников. Сходили в магазин, наконец-то пиво… Как я о нём в больнице мечтала… Ага… Набралась… И сразу же за мобильник… Фоты …
Нашла рекламу компьютерного салона, сказали – недалеко. Завтра позвоню, узнаю когда работает и пойду.
Ходить по-прежнему больно… Но ходить надо…
Да, в книжный ещё надо сходить. В прошлый раз я видела там «Словарь молодёжного слэнга». Пригодиться.
А в больницу – послезавтра… И домой… Хм… И хочется и не хочется… Хочется к компу, книгам, по музыке соскучилась ( все мелодии на мобильнике переслушала))) Не хочется снова погружаться в домашние дела…И видеть эту рожу… Как хорошо когда его нет рядом… Спокойно… Но мысли всё равно там: как он? Не залез ли куда? Не нашёл ли чего? Хотя мы с сыном вроде всё спрятали, но чувство неуверенности всё же есть… Думаю, что когда приеду, начнётся очередной виток ревности: «А, с бабами лежала, переодевались/раздевались там друг перед другом, может ещё чего делали…»
Ох, не избежать этого…

29 июня 2006 года.

Гуляла по городу. Салон не нашла, Интернет-кафе – не работает, пришлось идти на Главпочтамт. Только там можно попасть в сеть. Связь ужаснейшая, всё тормозит и наверно стоят какие-то ограничения… Мне не видно даже своего подзамочного…
Книжку купила.
Хотелось ещё куда-нибудь сходить… Но куда? Если б я знала места, где можно встретиться с, так сказать, единомышленниками…
Увы…

М-да… Завтра мой приедет…
Всё…
Кончилась моя свобода…(((


Рецензии
Вроде написано просто,вроде действительно ничего нового и банально,а зачитываешься.Читаю не отрываясь второй день и думаю о прочтённом.

Анна Гармашова   03.10.2010 13:31     Заявить о нарушении
давно все это было...
мне снова пора ложиться в эту больницу...
снова на такую же операцию...
смогу ли я что-то думать, что-то чувствовать, что-то писать... не знаю...

Спасибо за рецензию!)

Лора Стор   18.10.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.