Воины Гардона. Стрела

 Он стоял напротив своего противника, на поле гладиаторов, поле, окружённом трибунами на которых сидят богатеи, ненавистные, те, кто ставят на него и против него.
 Все мышцы были готовы к прыжку, стоило только сделать противнику один шаг в сторону него, и невидимая тетива сорвётся с пальцев, бросая тело, словно стрелу, в скоротечный бой.
 Надеюсь, вы ставили деньги против меня, потому что я сейчас выиграю поединок.
 «Дзанг», и противник лежит, дёргаясь, в луже чего-то красного, каплями стекающего с пальцев.
 Кровь, я ненавижу её, я ненавижу всех, кто заставляет меня её проливать, я ненавижу их ещё больше, потому что знаю, что скоро убью и их.
 От стрелы спасает только доспех, а жирные богатеи не носят доспех.

 Что ж этому желанию не пришлось долго ждать…

 Ко мне подошёл охранник и демонстративно сломал печать невидимых кандалов.
- Это твоя награда. Ты сво… - слова прервало тихое «дзанг», прозвучавшее в сознании гладиатора…
 Через минуту или больше колизей был залит кровью и загажен ещё конвульсирующими и брызгающими кровью трупами жирных гадов.
 Как ни странно удовлетворения не было… Да и не должно оно было быть. Просто с пальцев соскользнула давно натянутая тетива.
 Жаль, что не получилось спасти других гладиаторов. То, что с него сняли кандалы значило только то, что он последний, есть такая традиция, последнего гладиатора отпускать. Это был последний бой, и последнего воина отпустили. Их ошибка , выпущенную стрелу останавливает только доспех, а жирные гады не носят доспех.


Рецензии