Двадцать третий пункт

- Привет
- Я же просила не звонить мне больше
- Просто хотел услышать твой голос
- А понятно, расстался с новой девушкой и пошел по второму кругу. Не боишься повторов?
- Да пошла ты...!!!
- Грубо, поэтому пока, хотя нет - прощай, как я уже тебе не раз говорила, а ты все понять не можешь!
Она ненавидела его, ненавидела его самодовольное выражение глаз и милую улыбку, специально отрепетированную, чтобы цеплять таких дурочек, как она. Она ненавидела его случайно оброненную фразу «Сколько у тебя было парней? Вот у меня было 22 девушки». Она ненавидела то, что стала двадцать третьей. Она ненавидела это число.
- Можно было не бросать трубку?
- Можно было не посылать меня и не перезванивать?!?
- Ты невыносима.
- Тебя никто и не заставляет выносить меня.
Она ненавидела его за то, что стала ненавидеть себя. За слабость, ведь она не хотела поддаваться его очарованию, которого у него было в избытке. За, то, что ей с ним было, не просто хорошо, а ПРИЯТНО, так не было ни с кем, по всему телу шли именно ПРИЯТНЫЕ волны от его прикосновений. За огромное желание сделать ему гадость после того, как он стал игнорировать, и они по её желанию расстались.
- Я хочу начать все сначала, ты лучшее, что было со мной.
- Лучшее впервой двадцатке или позже???
- Не смешно.
Но её радовало отсутствие ревности к его девушкам. Если нет ревности, значит нет и любви, просто он был слишком хорош для неё после продолжительного одиночества. Она была рада, что не влюбилась. Это была самая большая ошибка, которую она к счастью не совершила.
- Скажи, когда ты стала такой?
- Какой?
- Стервой. Я помню тебя довольно таки милой девушкой.
- Если я груба с тобой, это не значит, что я стерва с другими. Просто после того, что у нас было, я по-другому не могу.
- Неужели было только плохое, а хорошее?
- Забудь!
Но она сама не могла забыть, для неё это много значило, а для него все отношения были просто очередным пунктом. Двадцать третьим пунктом в его коллекции девушек. Сейчас ей уже не больно, но тогда она вспоминала только лучшие моменты, не понимала, почему все кончилось, в упор не замечала его недостатков и потому сильно, хоть и не долго страдала. Она радовалась, тому, что теперь трезво мыслит и оценивает их отношения без розовых очков.
- Но я не могу забыть, хочу тебя увидеть, прикоснутся к твоей коже, волосам. Просто почувствовать тебя рядом.
- Я больше не верю твоим словам, я повзрослела и поумнела.
А недостатков у него хватало. После их разрыва она встречала его в кафе, на улице и не понимала, что в нем цепляет. Он был совершенно не в её вкусе. Сколько раз они с подружками обсуждали его и они смеялись и не понимали, что она могла в нём найти. Но главное она смеялась вместе с ними и тоже не понимала. Еще он был эгоист и мог постоять ТОЛЬКО за себя, да и то все проблемы решал пространными рассуждениями, которые просто быстро утомляли.
- Чего ты хочешь, зачем звонишь. В моей жизни нет места для тебя, как ты не можешь этого понять. Я не дура, чтобы повторять свои ошибки.
- Значит наши отношения были ошибкой.
- Да.
- Жаль, я думал иначе.
И все-таки эти отношения были одновременно лучшими и худшими в её жизни. Они её многому научили.
- Спасибо тебе, за все хорошее, что было. Извини, если я в чем-то виновата, и я в свою очередь всё тебе прощаю.
- Не надо было этого говорить.
- Ну почему же для меня это был отличный опыт, и я ни о чём не жалею. Только прошу, давай ты останешься в прошлом.
- Я люблю тебя.
- Прости, но я нет. Я вообще в последнее время никого кроме себя не люблю. Так, что прощай.
- Прощай.


Рецензии
Судя по диалогам, 24-го пункта там не будет. Если выкинуть фразы "стерва", "да пошла ты" - получится вполне грусное признание в том, что и прошлых 22-то особо не было. Хотя, уже отдаёт пространными рассуждениями. А от них, действительно, быстро устаёшь... Удачное произведение. Приём хоть и не новый - использован хорошо. Единственное - у диалога финал определён и завершён, а про часть комменатрия стоило бы додумать...

Анатолий Харт   23.12.2006 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, за дельные советы.Согласна в некоторых недоработках, просто тогда писала, как чувствовала. Не разумом, как, наверное, следовало бы, а эмоциями. Теперь, спустя большое количество времени, можно окинуть это произведение беспристрастным взглядом и доработать. Ещё раз, СПАСИБО!

Родственные Души   27.01.2007 07:55   Заявить о нарушении