Мания Величия выше Бога

Мания величия
(выше Бога)

 Гигантским серым колпаком с розовыми прожилками от края до края нависло густое небо. Словно белые бутоны аккуратно сложились ровные ряды грязных зонтиков, издали теперь напоминая не поляну, а заброшенное кладбище. Подальше от приближающейся грозы расходились последние отдыхающие, освобождая хаотично лежащие шезлонги. На шезлонгах оставались забытые полотенца и песок. И вещи двух друзей, которые сейчас приближались к мутноватому морю. Когда сверху начали падать первые капли, друзья погрузились в тёплую воду, миновали прибившиеся к берегу водоросли и поплыли вперёд. В метрах ста от берега глубину пересекала песчаная коса, на которой можно было стоять. Туда они и поплыли.
 Примерно на половине пути раздался первый гром. Через пару минут раскат повторился.
 - Интересно, а молния в нас может ударить? – спросил тот, что плыл немного сзади.
 - Вряд ли. – не сильно задумываясь ответил второй.
 - Что значит “вряд ли”? Либо может, либо нет.
 - Тогда нет.
 - С чего ты взял?
 - Ну мне так кажется.
 - А почему тогда никто больше не плавает?
 - Не хотят, наверно.
 Небо постепенно темнело, снова прокатился гром. Немного проплыли молча.
 - Ай, - заговорил тот, что плыл чуть впереди. – Ударит в кого-нибудь другого.
 - То есть, она всё-таки может?
 - Ну-у, маловероятно.
 - Да какая мне разница! Если хоть какая-то вероятность есть, ну его нафиг!
 - Я за тебя отомщу, - улыбнулся тот, что плыл впереди, кстати, звали его, допустим Тёма.
 - Кому, молнии? Себе отомстишь, что потянул сюда.
 Ещё немного в молчании.
 - А ты знаешь, - опять заговорил Тёма. – Молния по нам всё-таки может ударить.
 И поплыл быстрей. Пару секунд сосредоточенного движения, и они одновременно развернулись. Женя (примерно так звали второго) полушутя причитал, а Тёма уверял обоих, что ничего не случится.
 - А вот по законам киножанра обычно погибает герой типа моего. – сказал Женя. – А ты, заливаясь слезами, вынесешь на берег мой обугленный труп и всю жизнь будешь винить себя, что потащил меня в это адское место.
 - Ага, буду плакать и плакать.
 - А представляешь, - продолжал Женя. – если молния сейчас в тебя так БАЦ! Такая ослепительная вспышка, и на моих глазах полыхающий разряд превращает тебя в чёрную тушу. Всё ещё слыша в ушах твой пронзительный крик, я, проклиная судьбу, подрываюсь к твоим шипящим при контакте с водой раскалённым останкам…
 - Да хватит уже! – не выдержал Артём.
 - Не, ну вот интересно, неужели кто-нибудь из нас сейчас может погибнуть? По логике, я сейчас накаркаю и…
 - Задолбал!
 И тут ударила молния. Ударила в…
…Тёму. Почему? Мне так захотелось.
PS. Орёл был Тёмой, решка – Женя.
2006г.


Рецензии