Рождение

 Они лежали в ночи, в тот предрассветный час когда еще природа спала в безмолвии. В полной темноте, не видя друг друга, только осязая. Казалось, что мир создан только для них. И еще никто и ничто не существует на свете, кто мог бы потревожить счастья этих двоих. Прижавшись, горячим телом к ее спине, он нежно поглаживал ее животик, где зарождалась новая жизнь…
Он:
       -Я хочу тебе рассказать одну историю. Когда-то давно я прочитал книгу, уже не помню названия. Но суть истории такова. Женщина и мужчина, жили в одном городе, искали друг друга. Искали свою половину, свое счастье. Они верили в существовании на земле единственного человека, который бы идеально подходил другому. Иногда были так близко друг к другу, иногда даже в одном и том же месте, но не могли узнать друг друга. Но однажды, в силу удачно сложившихся обстоятельств, они встретились и поняли, что созданы друг для друга. Каждый считал, что видит перед собой идеал, который существовал в их фантазиях, появлялся во снах. И они ощутили полное блаженство…
       Она:
-Я знаю. Люди всегда ищут свою половину. Часто не находят отчаявшись, совершают немыслимые поступки. Кто-то ошибается и пытается снова искать, разрушая уже созданные отношения свои и чужие. Рушатся семьи, разбиваются сердца от безответной любви…
 Он:
-У меня на этот счет есть своя теория.
       Когда еще не родившийся ребенок, находится внутри матери. Он чувствует себя абсолютно счастливым в этом идеальном месте. Там тепло, уютно, он окружен любовью и заботой, получает все ему необходимое. Не раздражают звуки, свет, окружающие его. И вот наступает момент рождения. Ребенок появляется на свет в совершенно чужом для него мире, кажущимся таким враждебным. Где столько шума, посторонних ему людей, холодно. Ему страшно, он не чувствует себя больше защищенным. И он кричит. Кричит, не для того, чтобы огласить свое появление, а в качестве протеста, что он не хочет входить в этот безумный мир, Он хочет туда - обратно, в то совершенное место, где ему было так хорошо, безопасно и уютно.
 И я думаю, что люди все жизнь ищут именно то место, или лучше сказать, то состояние души, где они были бы в полной гармонии со своими мыслями, телом и окружающей средой.

 Безумцы! Разве они не знают, что рождение нового дня, подобно рождению ребенка?
 Душная ночь отступает, растворяется, открывая ворота грядущему дню. Вначале чувствуется прохлада рассвета, касаясь тела, она забирает покой спящего. Тело непроизвольно сжимается, напрягается, пытаясь сохранить оставшееся тепло. Потом медленно наползает серый рассвет, переходя в солнечный луч. Веки раздраженно вздрагивают, не желая размыкаться. Потом мир наполняется звуками, которые накатывают все сильнее, громче и стремительнее, как огромная волна, с грохотом обрушивается на камни. Человека выталкивает из сна вся эта навалившаяся стихия дня. Он просыпается. И хрупкий мир счастья только что существовавший, рушится и разлетается на мелкие кусочки, подобно брызгам воды, моментально испаряющейся.
 Эти двое, а вернее уже трое, окажутся вновь совершенно в другом мире, где каждую минуту, каждую секунду их счастью грозит опасность.
 Но они так поглощены друг другом наивно полагая, что на земле существует тот островок - их семья, их дом, в который можно будет вернуться снова и снова и укрыться от бед, как в утробе матери.


Рецензии
Очень хорошо написано. Интересные мысли. Ольга

Ольга Аннина   28.10.2010 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.