224. АустерлиЦ. - написан на Кандидате-2

У каждого, рано или поздно, наступает свой Аустерлиц.
/автор.


Эти чувства ей были решительно не по карману. Но ее это не смущало. Сейчас он лежала на небе. Смотрела на небо и также бесцеремонно мяла поле из васильков. Кругом одно голубое удовольствие.

Он лежал рядом. В голове у него только термины. Стратегия, атака, редуты. Она таких слов не знала. Она ощущала иные. Мужество, преданность, честь. Они были у него. И он был ее.

Пускай где-то совсем рядом голосила иволга, а ручей устремил воды, подмывая берега – вокруг стояла тишина. [Врет, конечно, автор. Намеренно, врет. Стук их сердец. Слышался отчетливо. Даже на высотах.]

Гибкая тропинка расчленила песочное поле пшеницы пополам. Дым неразорвавшихся снарядов битвы скрывал от глаз небесную канцелярию. Было отвратительно прекрасно, даже несмотря на запах сухой земли.

Он был здоров и вроде нигде особенно не ранен, но не мог пошевелить и суставом. Она была стройна и гибка, но отдала бы многое, чтобы оказаться еще на пару часов неповоротливым пыльным мешком.

Почти одновременно они поймали взглядом стрекозу над их головами, а, может, они так скрывали свой интерес к луне – главное, что вместе. Рука целенаправленно отыскала другую.

Так лежать им оставалось всего целую жизнь…

24.6.6


завтра следующая серия…
вчера – 223. UltraМарин.
завтра – 225. Малина.


Рецензии