Какой формы радуга

А у вас остались мечты? Или хотя бы воспоминания о детстве, в которых были мечты, самые несбыточные
 даже.

 В детстве, в конце августа, перед школой я ехал полевой тропинкой на велосипеде со спущенным колесом. Ехать быстро не получалось. Только что прошел дождь и в небе сияла радуга. Я вдруг вспомнил Бажова, писавшего в былинах о том, что в основании радуги-дуги лежат самоцветы. И...и я погнал к радуге, к ее основанию. А основание уходило от меня, сдвигалось по кустам и стволам елок на опушке...

 Я понял, что колеса нужно держать накачаными всегда. Вдруг предоставится случай раз в жизни... Я бросил велосипед и побежал к радуге..

 Ее нижний конец опирался прямо на куст волчьих ягод... Вот он, где клад!!
 Но радуга опять сдвинулась... И догадался, что радуга это не дуга, а полу-сфера, этакая перевернутая чашка над полем и никакой дугой она быть не может..

 Это мокрый купол, на который мы смотрим со всех сторон и каждому достается по радуге, даже смотрящтим с разных сторон. А про дугу это все вранье ...


 Ощущение было грустным.. Хуже чем от спущенного колеса.. Я не хотел самоцветов, я не был алчен.. Я хотел чуда...

 Спустя годы, я понял. Хорошо, что я не нашел драгоценных камней. Ведь неизвестно как бы распорядился богатством и не сломало бы оно мне жизнь...

-----------------
5d28a93e9ca21400aecf9b43


Рецензии
Ну и покушал бы волчьих ягод...Глядь, и чудеса бы не заставили долго ждать)))

Ирина Сотникова   13.06.2020 13:35     Заявить о нарушении
Юмор у вас Ира! Светлым бывает?

Александр Феоктистов   13.06.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.