Звонок Богу

Мне не верилось, что это действительно происходит со мной, что, вот я, стою в очереди людей желающих поговорить с Богом. Не помолиться в церкви, но поговорить с ним реально, напрямую, слыша его голос, по телефону в сверкающем европейской отделке офисе небольшой фирмы на окраине Москвы, в районе Люблино.

Я стою в очереди из десятка людей к маленькому окошку с надписью «Администратор». У противоположной стены стояла телефонная кабинка. Именно там происходит разговор с Богом.

Я все еще сомневаюсь, а что я скажу ему, что спрошу? И надо ли мне слышать то, что он ответит мне? Я вглядываюсь в лица людей выходящих из кабины. У большинства лица сосредоточенны и напряженны, у некоторых растерянны, лишь у одной старушки лицо было веселое, она улыбалась. Кто-то задерживался в кабинке подольше, а кто-то выходил почти сразу.

До меня доносились обрывки разговоров в очереди. «… и представляете, я попросила его помочь моему больному мужу, но муж умер. Вот я и снова пришла спросить как же так», - тихо жаловалась одна женщина другой. Мужчина стоящий рядом радостно воскликнул: «А мне вот повезло. Я просил его денег на покупку машины, и, представляете, я выиграл в лотерею пять тысяч долларов! Вот пришел опять просить, теперь на квартиру».

Этим людям есть что просить, думал я, а что же мне спросить? Про будущее? Про настоящее? Про что? А каково это вообще, услышать голос Бога? А может мне просто надо услышать голос и убедиться… ничего не надо, просто убедиться, а там я уже и сам как-то…

Вот подошла моя очередь. Молодая девушка в окошке администратора улыбаясь приветствовала меня:
- Добрый день! Желаете поговорить с Богом?
- Да, - ответил я.
- Сколько времени будете заказывать, - не прекращала улыбаться девушка.
- А сколько можно?
- Минимальное время у нас пять минут.
Я подумал, что этого вполне хватит на первый раз, и согласился.
- Хорошо, тогда с вас 10 долларов.
- У меня только рубли, - сказал я.
- Ладно, - поморщилась девушка, - можете заплатить по курсу.
Она взяла калькулятор и быстро защелкала пальцами по клавишам.
- По сегодняшнему курсу с вас 267 рублей.
Я отдал деньги и получил от девушки металлический, серебристый жетон размером с рублевую монету, на каждой из сторон которого, было написано «GOD».
- Вставите жетон в аппарат и ждите ответа, - пояснила девушка.
- Ответа кого? – переспросил я, - Бога?
- Ну да, кого же еще, - засмеялась девушка.
- А о чем его обычно спрашивают? - нерешительно поинтересовался я
- Обо всем, что пожелаете. Он же Бог! – улыбалась девушка.

Я вошел в телефонную кабину, закрыл дверь и снял телефонную трубку. Нерешительно повертел в ладони жетон, я опустил его в щель телефонного аппарата. В трубке что-то щелкнуло, и заиграла приятная, медленная музыка. Я почувствовал, что сильно вспотел. Внезапно музыка прекратилась.
Я слушаю, - сказал низкий, приятный мужской голос.
Мне вдруг стало страшно.
Бог? – шепотом спросил я.
Да- да, это я, Слушаю вас, - повторил все тот же приятный голос.

У меня помутнело в глазах. Разум отказывался принять это. Я выпустил трубку из рук и она, ударившись о стенку, повисла под телефонным аппаратом. Все мое тело просто физически не могло принять то, что происходило. Я стал пятиться назад, а из телефонной трубки все то же голос, но уже резкий и злой, кричал мне:

Я слушаю тебя, тварь! Что тебе надо сука смертная?! Я слушаю тебя! Отвечай!
Я вышел из телефонной кабины и на мгновение почувствовал, что потеряю сознание. Прислонился к стене, чтобы устоять на ногах, кровь резкими толчками била в виски. Опираясь на стену, я двинулся в сторону выхода.
 Куда же вы? У вас есть еще три минуты, - лицо девушки администратора оказалось рядом со мной. Я не мог сфокусировать взгляд, её лицо расплывалось, и от него исходила удушливая, гнилостная вонь. Я рванул к выходу.

Задыхаясь, я бежал по улице, не оглядываясь. Позади слышался звон разбиваемого стекла, металлический скрежет, надрывающийся хохот множество голосов, пронзительные птичьи голоса, шелестение крыльев, собачий лай, гул автомобильных клаксонов и сквозь все это резкий, высокий голос: «Я слушаю тебя! У тебя еще три минуты, тварь! Я слушаю тебя!»


Рецензии
"А может мне просто надо услышать голос и убедиться… ничего не надо, просто убедиться, а там я уже и сам как-то…"(С)
******************************************
Вот! Вот оно - самое главное!:)
--------
---------------
Конечно, тоже
беру в копилочку!

Пол Муж   25.09.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.