Осень
Грусть…именно она наполняет сердца многих во время осени. Не понимаю это глупое чувство одиночества осенью, многие люди видят осень только в серых громадах нависающих над ними, не дающих свободу мечтаний. Но ведь не бывает ничего невозможного, ведь эти серые, тучи кажутся непроницаемыми, только тем, кто не знает цену мыслям, кто сам не дает им взвиться вверх – туда в эту массу. Не позволяя проникнуть глубже и глубже, напиться этой кристальной водой еще нетронутого кувшина наполненного до краев.
Осень…отчаянно хочется влюбиться или хотя бы наполнить собою напоследок чье-то неспокойное сердце. Хочется, чтобы в сердце теплилась надежда на еще одно такое же сильное чувство, какое когда-то осенью, пришло ко мне, не постучавшись в двери. Уют был потерян.
Уют... милый котенок, свернувшийся клубочком на коврике возле ног, теплый плед не прикрывает рук, озорное потрескивание дров в камине, когда за окном холодный ветер и уже преддверие зимы…уют это пока лишь мечта, мечта, унесенная ветром.
Ветер…это что-то необычайно похожее на мысли так быстро бегущие и исчезающие в прошлом. И в тоже время похожий на нашу жизнь такую же непредсказуемую, как и он. Мимолетное дуновение – взгляд. Быстрый необузданный порыв – страсть. Ветер, потерявшийся в ветвях клена – заплутавший пилигрим. Холодный и знойный ветер – ненависть. Тихий сквознячок – незаметное движение. Теплый летний ветерок – ласка. Ветер несет жизнь из осени в осень, а далее в бесконечность.
Бесконечность… непонятное, запутанное, неопределенное чего нам не познать. Бесконечность закончится после смерти для каждого.
Смерть… это то к чему мы идем с рождения.
Рождение…новая жизнь.
Жизнь…
Свидетельство о публикации №206080700212