Обрывки Мудрости
Обрывок 1
Жестокость-двигатель прогресса?
Предисловие излишне, все мы видим окружающий нас мир и его реалии, что приносит прогрессу те “демократические ценности” которые считаются главным благом, куда ведёт нас современное общество, прогресс стоит и распаляет свои силы на глупую рекламацию, мы стоим на месте в развитии космической науки (первостепенной для человечества), это не сравнимо с тем периодом за который прошлый век дал миру новые достижения прогресса, в чём причина?
Это был двадцатый век, с пульсирующей в жилах нефтью, с бешеным блеском в глазах, кто толкал его в спину?, кто придавал ему новые силы? Ответ прост – страх и жестокость. Почему с каждым разом ракеты разных стран летели всё дальше и быстрее – страх, бешеная конкуренция, что двигает конкуренцию? Жестокость. Отвлечёмся на минуту от космического развития, 2 мировая война – пик, причина – жестокость партийных вождей по разным сторонам Европы, результат – ПРОГРЕСС. СССР – за короткое время наша страна обзавелась мощнейшей боевой техникой (Самолёты, танки да и просто огнестрельное оружие), Фашистская Германия – немцы авторы тактики современной войны, создатели реактивного двигателя и практики ракетного обстрела. За короткое время Человечество получило огромное число технологий включая атомную, причина скорости развития в таких странах как СССР и Фашистская Германия – жестокость, постоянное давление на т. н. проект “Пенемюнде” дало немцам ракеты и реактивный двигатель, страх и репрессии у нас позволяли получать новейшее вооружение в кратчайший срок, комментарии излишни. Сейчас перед человечеством стоит вопрос - так ли важны т. н. Общечеловеческие ценности? Возможно ли сопоставлять их с делом прогресса человечества? Решение не терпит замедления…
Обрывок 2
Великий спор.
Уже многие годы идёт спор о том, что первично – материя или сознание, в пользу каждой теории приводится много за и против, но окончательного решения вопроса не следует. В процессе размышления я пришёл к выводу, что первична ни материя ни сознание, а ЦЕЛИ, ПЛАНЫ и ЗАДАЧИ. Почему? Разберём по пунктам:
1. Первичность целей над материей.
Почему я считаю, что цели определяют материю? Перед нами многовековой процесс эволюции, животные движимые естественными потребностями приспосабливались к окружающей среде изменяясь физически, кто-то возразит мне и скажет, что это среда определила физическое развитие животных, в этом есть доля истины, однако в первую очередь перед животными стояла цель (не в том смысле, что они это осознавали) добычи пропитания, эта цель определила их физическое развитие и дала им шанс на жизнь.
2. Первичность целей над сознанием.
То, что цель должна определять сознание понял не я первый, до меня это прекрасно поняли коммунисты, задача построения коммунизма должна была полностью изменить сознание людей, и изменила, на примере СССР мы видим полное изменение психологии людей, таким образом ЦЕЛЬ изменила сознание людей. Другим примером может послужить курс перестройки «НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ», то есть для перестройки гос. строя требовалась перестройка сознания людей, опять же цель определила сознание.
Здесь я привёл малый список примеров, однако любая теория находит как аргументы “за” так и аргументы “против”, идеальных теорий не существует в природе и эта не исключение только после критичного рассмотрения она может обрести жизнь или быть предана забвенью.
Обрывок 3
Долгий путь.
Коммунистическое государство, путь к которому пробивала наша страна, сейчас считается не более чем утопией. Почему такое мнение сложилось в современном обществе понять не сложно, за годы строительства коммунизма в нашей стране идеи высказанные К. Марксом и Ф. Энгельсом были настолько извращены большевиками, что исполнение их стало совершенно невозможным. Какова настоящая сущность коммунистического учения не было дано узнать никому из строивших его людей. Произошло ли падение советской системы из за непонимания идеологии или по причине неправильности выбранного метода? По двум этим причинам отвечу я, к концу существования СССР общество (и власть) окончательно утратили веру в возможность строительства коммунизма и было полностью поглощено проблемами быта и личной выгоды, естественно при такой обстановке в стране осуществление такой великой цели невозможно. Причиной такого положения стала полная путаница в определение метода и следования к коммунизму.
Каковы же пути, ведущие к коммунизму? Их три, здесь я постараюсь изложить их в полной мере.
1) Путь разрушения.(Радикальный)
Этот путь предусматривает приход к коммунизму путём развязывания термоядерной войны, неминуемо приводящей к гибели прежней системы человеческих отношений и погружение мира в хаос, на радиоактивных руинах мира предполагается построить коммунизм. Эта теория кажущаяся абсолютной дикостью имеет под собой определённую основу, именно так предлагал поступить создатель коммунистической партии Китая Мао Цзе Дун. Этот метод можно считать самым быстрым, однако он гарантирует самую малую вероятность желаемого результата, строить коммунизм предполагается методами камбоджийского диктатора Пол Пота, также не принесшие желаемого результата. Следует ли погружать общество в хаос, чтобы привести к светлому будущему? Это оставляет эффективность метода под большим вопросом.
2) Путь захвата.(Экспансионистский)
Что предусматривает этот путь, этот путь предусматривает создание мощнейшего государства обладающего следующими качествами:
a. Крупнейшая армия.
b. Экономическая мощь.
c. Техническое и научное превосходство.
d. Огромное влияние на мировой арене.
e. Развитая сеть разведки, контрразведки и агентуры влияния.
f. Культурное влияние.
После достижения этих результатов это государство должно в один момент задействовать все способы влияния и захватить власть в окружающих государствах, после захвата и основательной “промывки ” мозгов их жителей должна наступить полная уверенность в абсолютной верности выбора пути строительства коммунизма. Далее должно начаться строительство коммунизма, как в окружающих странах, так и в государстве – захватчике. Слабое звено этой теории в том, что после захвата почти наверняка начнут действовать национально – освободительные движения по всему миру, и вместо того чтобы заниматься строительством государство источник будет вынуждено увязнуть в бесконечной борьбе с очагами недовольства.
Эффективность метода по прежнему не доходит до 100%, хотя и является большей чем в предыдущем.
3) Путь развития.(Прогрессивный)
Этот путь предусматривает последовательное развитие мирового сообщества во всех сферах жизни, однажды, когда развитие и коммуникация общества достигнет небывалого уровня, должна отпасть необходимость в всякой государственной организации и финансовой основе, также за время интенсивного развития должна произойти трансформация сознания людей. Этот путь предоставляет наибольшее время на осуществление, однако и наибольшую вероятность осуществления плана строительства коммунизма.
Эти пути, как и любая теория подлежат критике и сомнению, однако они видятся мне самыми реальными по возможности осуществления, они предусматривают сделанные ранее ошибки и дают понимание сущности коммунистического государства и необходимости постоянного развития и прогресса как единственного пути спасения человечества.
Свидетельство о публикации №206080700233
Удачи!
Сергей Донец 23.12.2006 22:47 Заявить о нарушении
Вячеслав Попов 24.12.2006 19:30 Заявить о нарушении
Бывай!
Сергей Донец 01.01.2007 03:05 Заявить о нарушении
Александр Ревва
Вам того же что и Спилбергу.
Вячеслав Попов 08.01.2007 16:59 Заявить о нарушении