Эпизод из жизни зарвавшегося неудачника

 Посвящаяется Себастьяну П.


Боже, как же мне плохо! Почему мне все время не везет? У меня нет ничего, кроме надоевшей до оскомины работы, семьи, которая только и знает, что парит мне мозги, группы, в которой все музыканты надо мной смеются, пусть и за спиной… Меня никто не признает и не уважает, а ведь я – гений! Да, именно так! Я –настоящий музыкант! Ну почему этого никто не видит?
О, вот он! Какой гордой походкой по улице вышагивает! Тоже мне, великий соло-гитарист. Ничего, ты у меня еще попляшешь! Я вам всем покажу, сволочи! Ой, а какое он прозвище себе придумал – Демон! Не, клевое прозвище, конечно, но не по Хуану сомбреро. Это я должен быть Демоном, Дьяволом, Бесом, или кто там еще есть? В общем, я – это Зло! Только этот урод для меня как чирей на заднице. Почему его народ уважает, а меня - нет? Почему его бабы любят, а меня – нет? Почему жизнь так несправедлива? Господи, ну почему мне так плохо?
 Я иду дальше по улице. И что я вижу? Опять двадцать пять! Нарисовалась, стерва! Второй враг за пять минут – это перебор! Ручкой мне машет, черт возьми! Сказала мне однажды, что я тупой мудак. А я – умный, и совсем не мудак! Меня просто никто не понимает! Говорит, что книжки умные читать надо, а я не хочу, я сам по себе уже умный! Фанатка Ницше и этого, как его… а, вспомнил! – ЛаВея! Ну, не фанатка, конечно, но читает, и что-то там находит, в этом бреде. Небось, младенцев из роддома крадет и ими завтракает, сатанинское отродье! Я-то знаю, что она мечтает меня в жертву Дьяволу принести! Потому что она меня тоже не понимает! Бросила меня на произвол судьбы, нелюдь. Думает, что я это так оставлю! Нет! Я всем расскажу, какая она сволочь, и что все бабы – стервы! И все оценят и поймут, что моя мысль по этому поводу гениальна, я сам так подумал, а не кто-то там за меня! Ну почему мне так плохо?
 Наверное, потому что я болею сколиозом. Я такой несчастный! Прямо с детства. У меня даже друзей нету. Зато у меня теперь девушка есть. Косорыленькая, правда, но ничего, сойдет для сельской местности.
Ой-ой! Сейчас мне будет еще хуже, чем было. Навстречу мне идут три коротко стриженых молодых человека в спортивных костюмах.
- Сигаретки не будет? – ухмыльнулся самый здоровый.
- Э-э-э… не курю, - проблеял я.
- И правильно, - усмехнулся он, – твой здоровый образ жизни доктор одобрит! – ржет, как сивый мерин, обнажая неполный набор зубов во рту.
- Какой доктор? – не понял я.
- Патологоанатом! – все так же весело ответил он.
- Вы чего ребята? – я испугался. – Меня бить нельзя, у меня сколиоз!
- А у меня геморрой! – продолжал веселиться «бычара».
- Заметно! – осмелел я. Чего я, в самом-то деле? Я просто с перепуга забыл, какой я крутой!
- Чего, парень, ****ы хочешь?
- Да пошел ты! – сказал я и гордо развернулся, намереваясь уйти подальше от этого быдла.
 Но, как, впрочем, и всегда, факир был пьян, и фокус не удался. Асфальт резво бросился к глазам, в животе взорвалась атомная бомба, а в глазах мерцали ехидные лица моих недругов.
Внезапно свет погас.
Почему мне всегда так не везет?


Рецензии