Люди. Живут?

Люди. Живут. Существуют рядом друг с другом. И в каждом из них чувствуется бесконечная необходимость этого сосуществования. Может ли человек выжить один? Даже не выжить, а просто может ли человек жить один? Нет. Потому как временное упоение тишиной и одиночеством проходит, наступает – безумие одиночества. Самые строгие тюрьмы – тюрьмы с камерами одиночками. Человек не может один – начало этому было положено еще в Раю - для Адама была создана Ева.

Люди. Живут. Люди пытаются чувствовать друг друга. Лю…бить. Нена…видеть. Человек не может один – человек не может без любви. Люди встречаются с друзьями, болтают. Люди любят друг друга. Когда человек один, он пытается купить чувства других. Попытка создать иллюзию – что хоть кто-то тебя любит. Но многие ли из людей по настоящему знают, что такое любовь? Нет.

Люди. Рождаются. Живут. Умирают. Так было всегда – так будет. Может ли человек жить без прошлого своего, своей страны, своей планеты? Нет. История имеет свойство: повторятся, но люди как двоечник забывший выучить предмет забывают ее уроки. Люди как частицы в ускорителе, повинуются быстротечности. Забывают своих предков, забывают их свершения, забывают Родину. Все то, что их прадеды, подымали, все, в чем брал начало источник великой Руси – тонет в течение времени. И наша память как обветшалый храм заброшенной деревни неминуемо разносится по кусочкам и стирается в пыль.

Люди. Живут?

© 08/08/2006


Рецензии