Опять попался!

Я уже отвык от совковых примочек, стал доверчив и не осторожен.

А зря!

Вот и расхлебываю теперь это «хлёбово», и еще не известно, чем все закончится.

А случилось вот что…

Моя жена собралась в отпуск.

Дети – на каникулах, сидят целый день у компьютера, на улицу погулять не выгонишь, да и сама устала, вот и решила она – беру отпуск и еду на Украину, в родной Киев.

С трудом, добившись у начальства разрешения, она бросилась искать билеты на Киев.

Мы живем в очень удобном месте, - в треугольнике Рейн – Майн, между Франкфуртом, Висбаденом и Майнцем, так что практически все транспортные маршруты здесь проходят.

Искать то она кинулась, да видать, - поздно!

-Билетов нет, и не будет, - заявила она, порывшись в Интернете.

И тут в голову ей пришла прекрасная мысль.

Еще год назад она нашла одну автобусную компанию, в которой билеты есть всегда.

Это - «Юниверс», - Украинская транспортная компания, имеющая своё представительство во Франкфурте на – Майне.

«Вам стоит только позвонить» - примерно так можно было бы назвать девиз, под которым работает этот перевозчик.

Система оказалась простой: жена позвонила в их Франкфуртскую контору и забронировала три билета, туда - на 6 августа, обратно - на 24-е.

Оплачивать ничего вперед не надо, все расчеты – в автобусе.

Шестого утром, выстояв под дождиком лишние полчаса, они сели во Франкфурте в автобус и я на прощание помахал им рукой.

Через два часа мне позвонила моя супруга: с ней была истерика.

Минуты через три, я, наконец, добился от неё, что все же произошло.

А произошло вот что.

Когда они приехали в Эрфурт, водители стали собирать деньги и выдавать билеты.
Дошла очередь до нас, и тут, вдруг, выяснилось, что обратного рейса из Киева, 24-го числа не будет!

-Берите на 20-е или 31-е, - заявил водила.

Ехать на десять дней не имело смысла, так как в Киеве моих ждала путевка в домики на Днепре, где мы всегда отдыхали еще в те времена, когда жили в Киеве, а 31-е не подходило потому, что уже 28-го ей надо было быть на работе.

Кое-как успокоив супругу, звоню из Франкфурта в Киев, на телефон круглосуточного оператора.

Телефон не отвечает.

Звоню через час.

То же самое.

Звоню супруге, в едущий по Германии автобус.

Она снова в панике.

-Еще раз скажи мне, что говорит водитель, - прошу я.

-Он сказал, что рейса не будет, и советует купить у него билет с открытой датой, - говорит жена.

Я тут же ухватываюсь за эту мысль и советую жене поступить именно так, в расчете на то, что сдать эти билеты при наличии других, в Киеве можно всегда, хотя и понимаю, что билетов других компаний уже нет, - все продано на месяц вперед.

В понедельник, 7-го, звоню в офис «Юниверса», в Киев.

-У нас проблемы, - говорю я девушке на другом конце провода, и описываю ей вчерашнюю ситуацию.

-24-го рейс будет, - сообщает мне девушка, - но мест свободных уже нет!

-Как так «нет», - негодую я, - ведь мы заказывали именно на 6-е и 24-е!

-Вы должны были подтвердить свое намерение выехать назад 24-го, - опять доказывает свое девушка.

-Как это «подтвердить»? - не понимаю я, - вам что, мало одного заказа?

-А вы заказывали? – вяло интересуется девушка.

Тут у меня лопается терпение, и я начинаю кричать ей громким голосом, что мы заказывали, что нас обманули, что супруга может потерять по их вине работу, что…

-Билетов на рейс нет, - бесстрастно твердит девушка.
-Проверьте еще раз список пассажиров на рейс 24-го, - уже без всякой надежды на успех прошу её я.

-Как ваша фамилия? - интересуется она.

-Берг, Берг наша фамилия, - твержу я, и трубка в моей руке начинает дымиться.

-Подождите, - просит девушка и еще десять минут я слушаю Третий концерт Чайковского, которым они меня развлекают, естественно, за мой счет.

Наконец, музыка обрывается, и девушка говорит:

-Вы есть в списке пассажиров на 24-е августа!

-???????!!!!!!

-Так что же вы нам голову морочите, до инфаркта доводите? – пытаюсь я её урезонить.

-Водитель был «не в курсе», - сообщает мне девушка.

-Как это «не в курсе»? – пытаюсь я все-таки понять ход её мыслей.

-Ведь у него должен был быть список пассажиров, по которому продают билеты, туда и обратно, - кричу я ей.

-Водитель был «не в курсе», - со спокойностью автомата отвечает девушка, - приходите в наш Киевский офис, мы внесем дату в ваш обратный билет.

Мне оставалось только поблагодарить и попрощаться.

Вы думаете, она догадалась хотя бы извиниться?

Как бы не так.

Так что «летайте самолетами Аэрофлота», как говорили когда-то на заре зарождающегося сервисного обслуживания.

Если денег хватит, конечно.
 


Рецензии
Мда...
СССР остался ссср(ом)... и никуда от этого не деться.. :(
менталитет... итить его м...

За, то, Юрочка, у Вас опять появился шанс НЕ пожалеть об эмиграции... ;-))

С теплом, Алла

Алла Чимшит   01.09.2006 22:00     Заявить о нарушении
Если бы ты знала, как здесь не хватает друзей! Все, что здесь собралось, по-большому счету, - пена...
Хорошо только там, где нас нет.
Были бы деньги, так можно бы было жить и в Киеве, и в Москве, и в каком-нибудь Замудоховске.
А здесь нас, выходцев из Руссланда, боятся. Мы больше знаем, лучше и больше работаем.
По-этому, если естъ свободное место, его отдают местному немцу.
Германия сегодня - это СССР семидесятых годов. Брежневщина и пофигизм.
Они дождутся еще своего дефолта. И перестройку.
Когда начинаешь им рассказывать, что мы это уже проходили, и что от этого империя рухнула, они лишь руками машут, мол, - у них такое случиться не может. Наивные...

Юрий Берг   01.09.2006 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.