День Рождения Бога. Заключение

***
Универмаг «Центральный». Здесь можно было найти все! Ну, или почти все! Во всяком случае выбор алкоголя здесь шикарный. Дмитрий кружил вокруг витрины с винами. «Хочется чего-то необычного» - проскочило в его голове. Сам Дмитрий не употребляет алкоголь и не курит. Куда ему до заядлых посетителей ночных баров и кафе, которые за один присест могут выпить бутылку водки. Дмитрий выпивает «безалкогольного пива» - и уже чувствует что в голове помутнело. А что будет, если он сто грамм «примет»?
Он останавливает взгляд на французских винах. Вполне не плохой выбор! Даже акцизная марка вроде бы не «липовая». «Думаю, ей понравиться!» - как «нашептывая», проговорил он. «Нулевого пива куплю по пути домой» - размышляя, подходил он к кассе.
Оставалось несколько часов. Несколько часов до приезда его девушки. Они договорились праздновать этот день только вдвоем. Еще вчера Дмитрий купил суши, свечи, а сегодня оставалось приобрести лишь алкоголь. Интересно, а его девушка умеет пользоваться китайскими палочками? «Есть только один шанс проверить!» - всегда в подобных ситуациях говорил он. Естественно, этот шанс предусматривал выполнение самого явления, то есть, берешь палочки даешь своей подруге и смотришь, умеет ли она ими пользоваться или нет! Все просто!
Возвращаясь по «Дороге Ветров». Дмитрий обратил внимание, что до сих пор нет снега. Видимо зря он оставлял целый город без электричества.

***
«О-оу!» - этот звук не перепутает никто, кто когда-либо общался в Интернете в ICQ! Дмитрий взял в руки мобильник.
«Уже еду!» - гласило сообщение, - «спасибо за Снег!!!»
«Вот те на! Даже у них есть снег!» - с обидой сказал он, но все же, приличия ради, выглянул в окно. И в правду снег! Снег! Правда маленький еще, только запорошил землю, но все-таки снег!
Настроение Дмитрия резко повысилось, теперь прождать 90 минут, которые требуются на дорогу его девушки, пролетят как мгновения. И действительно, не заметно, но время стало даже «поджимать» Дмитрия. Он заторопился на вокзал.
Как ни странно, но электричка опаздывала и встречающие молча стояли на пироне. Шел снег. Дмитрий посмотрел на фонарь. В его свете снег казался более необычным, более сказочным и магическим, чем его воспринимают люди. Умиротворение. Полное умиротворение настигло Дмитрия. Он чувствовал единение с этим миром. Не было даже малейшей черты разделяющие его и этот мир. Они были едины сейчас. Дмитрий мог чувствовать как стучит сердце и наполняются легкие воздухом у недалеко стоявшего человека, видимо тоже встречающего кого-то с электрички. Он мог слышать, как снег падает на землю, как электричество бежит по проводам, как где-то там, в одном из вагонов электрички, едет к нему девушка.
Перекрыли переезд, и в дали показался луч света. «Пригородный поезд 6222, назначением Брянск-Жуковка, прибывает на 16 путь» - прозвучал женский голос из громкоговорителей. Оставались считанные метры до полной остановки поезда, но это время тянулось для Дмитрия как вечность.

***
- Надеюсь, ты умеешь пользоваться палочками! - улыбаясь произнес Дмитрий. Он открыл бутылку вина и налил полный «тюльпан».
- Нет, но я буду учиться!- уверенно сказала девушка.
- Давай только без фанатизма, еда палочками берется, а не накалывается, как мамонт копьями человека каменного века! Может, все же, тебе вилку дать?
- О! - воскликнула девушка, показывая фигу.
- За тебя! - поднимая бокал сказала она.
- И за тебя!
«Динь», раздался звон бокалов. Звук начал распространяться. Как бы наблюдатель, находившийся в звуке, нет даже не находившийся, а даже сам звук, имеющий зрение, стал различать зримое. Сначала комнату, окутанную полумраком, разбиваемый свечами, потом зеленая долина, видимо на ней растет много разных видом растений, затем горы, высокие, заснеженные, позже небо, самое обычное голубое небо. Крик. Крик, обрывающий видения. Где-то там, где-то там, в неизвестной стране, неизвестном городе, неизвестном доме, рождается младенец. Уже при жизни его будут именовать Великим Пророком, Аватаром, Мессией. а может просто - Богом. Но потянется ли, пойдет ли человечество за Ним, это знает лишь Всевышний.


Рецензии