Адская наливка

Адская наливка

Я проснулся от страшной огненной боли. Во мне что-то горело, что-то жидкое и вязкое обжигало внутреннюю оболочку при каждом движении. Я чувствовал себя живым сосудом, томящимся на медленном огне с маслянистым и едким веществом внутри. Будто кто-то забыл снять котелок с огня, и из него медленно выкипало содержимое.
На часах шесть утра, на календаре понедельник, начало августа.
«Еще спать да спать…надо постараться заснуть» - думал я – «еще слишком рано. Надо попытаться, ведь я лег только в три ночи, то есть я сплю всего три часа, еще хотя бы три и я буду в норме»
Я перевернулся на другой бок и почувствовал резкую обжигающую боль, подкатившую чуть ли не к самому горлу, это от движения кипящее адское варево плеснуло на живое. Я сглотнул, стало еще больнее.
«Так. Дела плохи» - подумал я, морщась от боли в полудреме – «Это все эта неудачная поездка на дачу. Поздние шашлыки, баня, потом опять шашлыки и море наливки. Стоп»
- я все понял – «Это наверное кислая наливка из какой-то паленой водки и огородных ягод» - при воспоминании о наливке, во мне что-то булькнуло и волна жгучей боли опять резанула внутренности.
«Точно. Долбанная домашняя наливка. Хотя водка из которой она была сделана паленой назвать уж точно нельзя, качественный продукт, но только отдельно от ягод» - мне стало прохладно и я натянул одеяло на голову, продолжая раздумывать – «Ягоды были хорошими, спелыми, прям с грядки»
«Как сейчас помню, основой этого хмельного шедевра были красная и черная смородина плюс по мелочи какие-то ягоды. Все это составляло довольно кислую субстанцию» - неприятные подробности.
«Кто бы мог подумать, что за яд образовывают эти два нужных и незаменимых ингредиента. Полезные ягодки и качественная огненная вода» - обдумывая эту несправедливость, я снова погрузился в беспокойный утренний сон. Не знаю, сколько мне удалось продержаться...
Новая резь разбудила меня и я не мог больше спать.
«Что-то нужно сделать, что-то выпить!»
«Может соды навести? А в какой пропорции ее интересно пьют?...» - размышлял я - «Хотя врачи говорят этот метод вреден. Наверняка, как в пословице: одно лечишь - другое калечишь. Или вот. Еще народный метод - погрызть семечки. Его отметаем - долго. Да и, вообще, сидеть в шесть утра и грызть на кухни семечки, созерцая утреннюю, еще не проснувшуюся Москву, слишком утомительно. Да и чего доброго, могут нахлынуть философские мысли о бренной жизни, тогда вообще пиши пропало, не заснешь, да и потом весь день проходишь загруженный. Нет уж, на этот день у меня большие планы»
Тут я все-таки решил встать - «Так не может продолжаться, лежать и кряхтеть это не выход»
Превозмогая боль, я сел на кровать, чтобы встать, рукой оперся слева, начал вставать и по недовольному мурлыканью, стало ясно, что чуть не раздавил кошку. Бедная, сонная Мулька, недовольно вылезла из под одеяла, посмотрела на меня, как на презренное пресмыкающееся, спрыгнула с кровати и недовольно проследовала из комнаты.
И тут случилось по-настоящему страшное. Когда кошка ушла и я откинул одеяло, перед о мной открылась страшная картина, на одеяле было отвратительного вида пятно. Оно было красно-желтым, а по краям коричневым, размером примерно с поднос для еды. Присмотревшись, я ужасом понял, что пятно было и на одеяле и на мне и на кровати. Это была вязкая, маслянистая жидкость, липнущая к моим рукам и белью. Я чувствовал ее тепло.
Я рывком сбросил одеяло и увидел дыру в матрасе, она проходила насквозь через всю толщину кровати. Отверстие было с неровными, слизкими краями размером с хороший апельсин и если присмотреться, через него был виден пол. Пол был, каким-то черно-красным и на нем явно было видно неглубокое обугленное отверстие.
«Что случилось!?! Мама моя!» - меня трясло, страх не давал сконцентрироваться и проанализировать случившееся. Но самое страшное было впереди.
Я опустил глаза и увидел свой живот, о ужас – сбоку, чуть выше места, где у людей находится аппендикс, была смазанной формы дыра размером все с тот же апельсин и самое неприятное - это красная с желтыми вкраплениями слизь. Она медленно вытекала из дыры, движение ее было неравномерное, пульсирующее в такт с волнами обжигающей меня боли.
Я замер. На лбу проступили капли пота, сердце бешено колотилось.
Прямая аналогия отчетливо рисовалась в сознании. Точно, как в недавно пересмотренном фантастическом фильме о инопланетном организме, у которого вместо крови была кислота. В том фильме люди пытались выжить в схватке с заразой, но убить организм было очень сложно, потому что даже раненое чудовище было опасно, ведь из ран сочилась кислотная кровь, разъедая все на своем пути.
Сейчас я был этим чудовищем. Как это могло произойти? Я растворил оболочку своего тела своими же внутренними соками вышедшими из под контроля из-за какой-то непонятной химической реакции. И все из-за моей домашней наливки. Наверное, ягоды и алкоголь создали, доселе неизвестный коктейль, со сверх свойствами, который вступил в реакцию с моими соками. А может этот процесс необратим! И я весь растворюсь в своей же кислоте и превращусь к утру в маслянистое отвратительного вида пятно. И никто ничего не узнает, ведь настойку делал я, и выпил ее тоже я - причем один, потому, что никто не стал пить эту кислятину! Мне пришлось выпить всю бутылку, не пропадать же добру.
Родные через неделю приедут из отпуска, зайдут в комнату и даже не поймут, что случилось со мной. По-другому быть не может, ведь сложно в засохшей луже узнать своего сына, брата или просто человека разумного!
Они будут меня долго разыскивать, потом скажут – «Какой засранец. Загадил всю квартиру пока нас не было, и пропал. А нам убирай. Вот появится, получит у нас!» Только невдомек им, что я уже никогда не появлюсь!
 Потом пройдет время, сделают в моей комнате ремонт, поменяют испорченную кровать, заменят пол. И все забудется. А главное, рецепт чудо наливки канет в лету, как часто бывает на земле с новыми открытиями и гениальными находками, когда открывшие их изобретатели умирают при испытании своего же детища. Или просто они не понимают всей значимости своего открытия и забрасывают разработки. Сколько таких изобретений недополучило человечество даже представить сложно.
А может моей наливкой можно было лечить людей от неизлечимых болезней, ведь и яд в больших дозах убивает, а в малых является сильнейшим лекарством.
Обидно, честное слово!


Рецензии