Вставало солнце

Дождь. Он пеленой застилает глаза. Проклятые скалы звали к себе. К краю... Но нет мне пути туда. Ведь я человек, и не для того меня рожала мать, чтобы вот так, просто, одним шагом перечеркнуть всю свою жизнь.
Еще слишком мало я сделал в мире. И добра от меня в нем не стало больше. Но и зла не прибавилось. Бесцельное существование крохотной части света. Упрямое серое небо смотрело на меня и рыдало. Его слезы стекали по моим щекам смешиваясь с моими...
Что-то я забыл... Что-то не сделал....
Слишком мало жил, слишком мало мечтал.....
А дождь все так же лил, не переставая и мое уныние смыло завесой слез неба!
Я сел на мокрую траву прямо на краю обрыва и спустил ноги вниз...... Под ногами.... где-то далеко внизу несла свои воды река Ивр. Звала.....
Я поднялся и пошел прочь.
Хватит на сегодня слез. Моих и неба.... И наверное миллионов человек на планете....
Я много думал о том, как же грустно жить…. Но почему-то пришел к мнению, что можно многому радоваться… Например, дождю…. Или рассвету, или этой мокрой траве… или… Очень много таких или я нашел. Вот только хватит ли у меня сил донести эту радость до людей?
И поймут ли люди эту слепую радость?
Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. И в этом я тоже стал находить свою радость. Радость цели. Цели поиска. Этих самых ответов.
Река под моими ногами неуклонно звала меня, но я ее не слушал…
Человек медленно удалялся от обрыва. Дождь стал стихать. Вышло Солнце...


Рецензии
Таких произведений мало - внушающих тепло и как-то неуловимо говорящих, что еще ради чего-то...

Владимир Абрамов   24.12.2006 16:17     Заявить о нарушении
Да ладно тебе, Kinошник. Таких пр-ий очень много. их просто надо найти. Или спросить у меня!)))
Пасиб за рецку.
С теплом и уважением к твоему творчеству,

Оркнейская Лань   21.03.2007 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.