Война пришла в мой дом - 2

Спасибо всем тем, кто откликнулся на мой рассказ "Война пришла в мой дом", в ком еще не пустили свои корни безразличие и нежелание думать и сострадать.
Мировая, а в большей части - российская пресса представляет события, происходящие сейчас на Ближнем Востоке как агрессию Израиля, забыв, наверное, что это она, Россия, преследующая свои глобальные интересы в этом регионе, снабдила арабов самым современным вооружением.
Это она, Россия, передала Ирану ядерные технологии, благодаря чему это государство превратилось в монстра, угрожающего всему, что еще шевелится и сопротивляется исламскому фундаментализму.
Это она, Россия, заигрывает с исламскими государствами, в то же время уничтожая исламский народ Чечни, и это она, Россия, убивает своих русских парней в той же Чечне своим же, русским оружием.
Я не стану более комментировать то, что делает сейчас ваш президент, Бог его накажет.
Я, только хочу, чтобы народ России понял наконец, что следующей жертвой Ислама будет Христианство.
А пока почитайте письмо одной израильтянки, опубликованное в русскоязычной газете Израиля http://www.beseder.co.il/terror/8336 в статье под таким интересным названием "Это Третья мировая?"

Татьяна, Хайфа (незарегистрированный пользователь) | 08.08.2006 22:58

"Почему Насралла, вместе с сотнями тысяч своих сподвижников, посвящает свою жизнь и свои несомненные спсобности, судьбу своей страны, войне со страной, которой никогда не видел, с людьми, которых никогда не встречал, с армией, с которой он не имеет ни малейшей причины воевать?
Почему иранские дети, которые даже не могут найти Израиль на карте (в основном, по причине его микроскопичеких размеров), сжигают его флаг на городской площади и предлагают покончить с собой ради его уничтожения?
Почему египетские и иорданские интеллектуалы натравляют наивных и беспомощных против мирных договоров, прекрасно понимая, что отмена мирных договоров отбросит их страны на двадцать лет назад? Почему сирийцы готовы оставаться убогой страной третьего мира ради сомнительного права субсидировать террористические организации, которые, в конечном счете, будут угрожать их же существованию? За что нас ненавидят в Ираке? В Судане? Что мы им сделали? Какое отношение мы вообще имеем к их жизни? Что они знают о нас? И почему нас ненавидят в Афганистане? Им там нечего есть, откуда у них силы ненавидеть?
Есть так много ответов на этот вопрос, и все же он остается загадкой. Да, это на религиозной почве, но и религиозные люди сами делают свой выбор. Коран (и Шариат- свод религиозных законов, как Шульхан Арух у евреев), содержит тысячи законов, почему же именно мы так их занимаем?
Есть немало государств, давших им веские причины для ненависти. Не мы вели крестовые походы, не мы правили колониями, никогда мы не пытались обратить их в иудаизм. Монголы, сельджуки, греки, римляне, Где врачи из Кувейта с новейшим операционным оборудованием? Есть так много способов возлюбить брата своего, почему же они предпочитают помогать ему ненавидеть?
Это из-за чего-то, что мы сделали? Полторы тысячи лет антисемитизма научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто, что раздражает весь мир. И тогда мы сделали то, чего все от нас хотели: ушли. Построили себе свое крохотное государство, в котором мы сможем доводить друг друга, не мешая другим. И даже не просили многого.
Израиль простирается на территорию 1% от площади Саудовской Аравии. Ни нефти, ни полезных ископаемых. Не занимая территорию ни одного из существущих государств. Города, которые подверглись обстрелам на этой неделе, ни у кого не были отобраны. Наария, Афула и Кармиэль вообще не существовали, пока мы их не основали. Остальные Катюши ударили по местам, принадлежность которых нам никогда и никем не оспаривалась. В Хайфе жили евреи еще в 3-м веке до нашей эры, Тверия была местом последнего Синедриона, так что нельзя сказать, что мы отобрали их у кого бы то ни было.
Однако ненависть продолжается. Активная, ядовитая, непрерывная. В предыдущую субботу президент Ирана Ахмениджад снова призвал „действовать во имя уничтожения Израиля“, как будто мы бактерии. Мы так к этому привыкли, что даже не спрашиваем почему.
Израиль не надеется, и никогда не надеялся, что Иран исчезнет.
Пока они этого хотели, мы поддерживали с ними дипломатические отношения. Между нами нет границы, или даже плохих воспоминаний. И все же они готовы бороться со всем западным миром, терпеть торговые эмбарго, ухудшать качество жизни, разрушить то малое, что осталось от их экономики за право горячо нас ненавидеть.
Я пытаюсь вспомнить и не могу: мы их чем-то обидели? Когда? Как? Почему он сказал в своей речи, что Израиль — главная проблема мусульманского мира? Более миллиарда людей живут в исламском мире, большая часть в жутких условиях. Они голодают, живут в нищете, безграмотны, страдают в кровопролитных конфликтах, от Кашмира до Курдистана, от Дарфора, умирающего от голода, до Бангладеш, истекающего кровью. С чего вдруг мы — их главная проблема? Каким образом мы им мешаем?"

А это - тоже из той же газеты:

Снаряжение «Хизбаллы» - как у элитных подразделений ЦАХАЛа

"После кровопролитных боев с «Хизбаллой» в Марун ар-Расе, Бинт-Джбеле и других населенных пунктах Южного Ливана, ЦАХАЛу удалось захватить немало оружия и снаряжения, которыми пользовались боевики. Выяснилось, что они мало чем уступают тем, которые используются израильскими подразделениями. Офицеры ЦАХАЛа признаются: «Как выяснилось, мы знали о «Хизбалле» далеко не все».

Самое главное - это противотанковые ракетные комплексы (РТРК) «Фагот» российского производства. Именно эти комплексы, а также новейшие противотанковые гранатометы РПГ-29 нанесли самый большой урон ЦАХАЛу в нынешней кампании.

Кроме того, выяснилось, что террористы, оставаясь в бункерах, могли наблюдать за происходящим на поверхности при помощи видеосистем, устроенных по принципу перископа. Бункеры были оснащены электронными системами открытия и блокировки дверей.

Боевики также имели в достаточном количестве приборы ночного видения и прицелы для стрельбы в ночных условиях.

Выяснилось, что ячейки «Хизбаллы» имели надежные и хорошо защищенные от перехвата системы радиосвязи. Были найдены и компьютеры.

Далее, у боевиков имелись современные легкие и прочные бронежилеты и каски, а также противогазы. Найдено также большое количество автоматов Калашникова, штурмовых винтовок М-16, охотничьих ружей, пистолетов разных систем, глушителей и запас патронов разных видов.

Специальное подразделение в структуре Управления логистики и медицинского обеспечения ЦАХАЛа занимается сейчас систематизацией и изучением трофеев."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.