Каждый человек живет так, как ему нравится!

Есть у меня один знакомый владелец заводов, газет, пароходов. Дружили в 90-х. Времена тогда были сложные. Тот, кто хотел заработать и умел «крутиться» зарабатывал состояния буквально из воздуха. Кто крутиться не умел, но был не ленив и не глуп до одури, тот просто нормально жил, покупая квартиру, машину, дачу и прочие блага. С другой стороны большинство, как правило ленивое, тяжелое на подъем и тупое, сидящее по привычке на работах в госструктурах с мизерными зарплатами, исходило тихой зеленой злобой от зависти к «удачливым бандитам». Основой злобы был тезис о том, что если один человек может больше, а другой – меньше (или ничего не может), то отчего же тогда один должен жить а другой помирать?
Так вот именно на эту тему и произошел однажды у нас с моим знакомым разговор. Далее я перескажу его рассказ о реальных событиях, происходивших в первой половине 90-х в Киеве.

«Вот ты жалеешь нищих, а я тебе скажу, что им такая жизнь нравится. И не просто скажу, не голословно, а приведу такой пример. Попал я однажды в сауну. С друзьями пошли в пятницу посидеть так, знаешь... И взяли девушек... А они все, заметь, как на подбор – красавицы, ноги то ушей, груди, фигурки, умные, образованные, словом – цвет нации! Когда я на это все посмотрел, то просто ужаснулся: КАКИМ ТЯЖЕЛЫМ И СТРАШНЫМ ТРУДОМ цвет украинской нации ВЫНУЖДЕН заработывать хлеб насущный свой! Расстроился я тогда до того, что придя домой пожаловался жене (!) в какой яме МЫ ВСЕ находимся и куда мы катимся, если цвет нации пропадает зарабатывая на хлеб таким тяжелым трудом... А она мне и говорит:
- Послушай, чего ты так за них переживаешь? Значит им такая жизнь нравится!
- ДА КАК ЖЕ такая жизнь может НРАВИТЬСЯ? – возмутился я!
- А если бы не нравилась, то они бы так не жили!
- А если им есть нечего и они просто вынуждены ноги роздвигать?
Слово за слово - чуть до драки дошло. И каждый остался при своем мнении. Не мог я себе даже представить КАК такая жизнь может нравиться.
И вот однажды, попав в очередной раз в сауну, при аналогичных обстоятельствах, решил я спросить у очередных девушек нравится ли им такая жижнь. И что ты думаешь? Отвечают:
- Да, нравится!
- НО КАК ТАКАЯ ЖИЗНЬ МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ???!!!
- А вот смотри: мы провели вечер в компании интересных, интеллигентных, образованных людей. При этом нас накормили вкусной едой, напоили дорогими напитками, от души и со вкусом поимели (здесь было другое слово)... А ЗА ВСЕ ЭТО – еще и денег дали!!! ТАК КАК ЖЕ такая жизнь может НЕ нравиться???
И я тогда понял одну очень важную в жизни вещь:
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ТАК, КАК ЕМУ НРАВИТСЯ!!!»

Более 10 лет прошло с момента того разговора. Много событий случилось в моей жизни, в разных странах пришлось побывать. Но я не забывал этого утверждения и, неоднократно проверяя его правильность, каждый раз убеждался – верно!

Поэтому, дорогой читатель, когда Ваш собеседник начнет жаловаться на жизнь, обстоятельства, неудачи, начальство, детей, родителей, супругов – посмотри на все с несколько другой стороны и заметь, что такая жизнь ему все же просто ... нравится!!!


Рецензии
Ну надо же какие философские мысли приходят в голову после общения с проститутками!

Анка Пулимечтица   17.08.2009 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.