Звезда Востока. часть 2

Очнувшись в незнакомом месте, она не могла сообразить где находится. В голове стоял туман, мысли путались. Приподнявшись на локте, она осмотрелась вокруг, в полумраке с трудом различались очертания незнакомых предметов…Сев на кровати, она с удивлением обнаружила, что на ней одеты какие то странные вещи…
Встав она прошла по комнате, пошатываясь от тумана кружившего голову. Осматриваясь она обратила внимание на полоску света пробивавшуюся сквозь ставни, потянувшись она с силой толкнула створки и окно распахнулось. В глаза ударил яркий свет, она на секунду закрыла лицо руками, а когда взглянула в окно, то представшая ее глазам картина повергла ее в ужас, и состояние оцепенения…Перед ней открывалась панорама, совершенно незнакомого ей поместья, которое окружала желтая пустыня, а высокие пальмы только добавляли величия увиденному. В тот момент у нее появилось чувство страха, которое заронила в ее душу тень сомнения, о том увидит ли она снова знакомые лица и родные места.
Она смотрела во двор и видела вымощенную цветным камнем террасу с большим оазисом в центре, терраса окружала весь двор по периметру, вдоль нее стояли огромные пальмы, росшие непосредственно в земле, и множество цветов самых необычных и диковинных, как ей показалось ей не первый взгляд, стояло вдоль ажурных парапетов.
Внизу ходили люди в разноцветных одеждах полностью скрывавших фигуры, а на головах у них были белые тюрбаны. Они несли какие то плетеные корзины. Она попыталась окликнуть их, но звук ее голоса не произвел на них ни какого впечатления, более того ни один из них, даже не поднял головы в ее сторону.
Вернувшись в комнату она с удивлением заметила, что на пороге стоит женщина, лицо которой по самые глаза было закрыто маской из черного платка, только большие черные глаза, смотрели на нее с интересом, как то исподволь избегая прямого контакта глаз. Игна заговорила с ней, но как она позже поняла женщина не понимала ни слова, и только недоуменно качала головой, жестом показав, что она не понимает Ингу.
Повернувшись она увидела свое отражение в зеркале, и обомлела, на нее из зеркала смотрела незнакомка в национальной арабской одежде. Ее высокая фигура была затянута в тончайший шелк, шальвары изумрудного цвета обтягивали бедра, оставляя открытыми живот, поверх был надет пояс с манитами из натуральных цехинов которые мелодично позванивали в так ее движениям, грудь была плотно охвачена корсетом такого же изумрудного цвета, с глубоким вырезом украшенным отделкой из красных рубинов, на шее было одето колье с огромным зеленым бриллиантом, который играл на солнце всеми цветами, и завораживал Ингу словно глаз змеи.
Подойдя поближе, она стала себя рассматривать не понимая, как она могла не заметить такого преображения, видимо так подействовало состояние оцепенения от всего произошедшего с ней. На мгновение она остановила взгляд на отражении камня, и поняла, что на ней одет тот самый камень который ей понравился в лавке старика – торговца, а сейчас он одет на ней.
Все это время женщина стояла у не за спиной словно изваяние, не проронив ни слова, теперь же она бесшумно приблизилась к ней, и жестом пригласила следовать за ней. Заинтригованная и испуганная Инга последовала за ней. Выйдя из комнаты они оказались на просторном балконе второго этажа, украшенного цветами, и стали медленно спускаться вниз во двор, по лестнице которая была изумительного белого цвета…
Внизу воздух был наполнен ароматом цветущего жасмина, в изобилии растущего на куртинах, возле воды.


Рецензии
ждем с нетерпением продолжения!
Ваша Юлиана

Юлиана Виноградова   17.08.2006 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.