Странная женщина

 Ночному гостю.


Я входил в эту квартиру не в первый раз, но боялся ее все так же. Странная она, квартира эта, впрочем, как и ее хозяйка.
Тихий шепот
--Привет. – легкий, торопливый поцелуй. Зажженные свечи, ароматические палочки, стакан густого красного вина, виноградинка и стремительный, даже жесткий секс.
Тихий шепот
--Пока.
-- Может по сигарете?
-- Как скажешь, тут на все твоя воля – курение в полной темноте, где-то совсем близко, слегка озаряемые очередной затяжкой, ее смородиновые глаза: тепло, нежность, покорность и молчание.
-- Ты странная.
Легкое пожатие плечами, я слышу его.
-- Я говорю, что ты странная.
-- Что странного во мне?
-- Ты живешь одна…
Легкое пожатие плечами, словно «Тысячи живут так и ничего в этом нет»
--У тебя нет любовника?
Как задолбало ее молчание, нормальная баба давно бы сказала: «Да нет, но я так хочу тепла и любви, что согласна встречаться с тобой, ночными урывками, дарить тебе свое тело, вино и иллюзию уюта». Эта же молчит. Жмет плечами.
-- Я хочу остаться, можно.
Ну вот сейчас должны быть радостные вопли и счастливое «Я так давно этого жду»...
Легкое пожатие плечами, означающее «Тут на все твоя воля».

 Хватаю на руки, несу в кровать. Здесь твое молчание заканчивается, здесь я могу с превеликим удовольствием слушать твои страстные стоны и легкие, словно ветер шепота. Жаль, что я не могу растянуть сие удовольствие хотя бы часика на три, увы природа берет свое. Ты отдыхаешь, дыхание выравнивается и ты быстро садишься на кровати, тот же китайский ритуал, ты приносишь теплую воду в серебристом тазике, омываешь меня, словно какого-то царя. Тонкая ткань твоего халатика сползает по плечам, но ты старательно исполняешь свой «долг», не теряя времени на то, чтобы его поправить.

-- Странная ты, очень странная.
Быстрый взгляд: «Ничего странного, ведь ты, мужчина, только что подарил мне радость»
-- Ты что либо слышала об эмансипации.
Легкая усмешка.
-- Это когда женщина вопит, что она наравне с мужчиной, но в очередной раз ломая каблук, бессознательно стремиться опереться на его руку? По-моему полная чушь.
-- Ты права – хватаюсь за эту фразу, как за ниточку, сейчас заговоришь, милая – Но все-таки, ты могла бы и не вскакивать так резко, я ведь вполне спокойно мог принять душ сам, да и тебя бы прихватил – наматываю на палец прядь волос, нежно, но надежно заставляя смотреть в глаза. Молчит.
-- Пойдем.
-- Нет.
-- Почему?
-- Просто нет и все.
-- Странная ты. Я ведь ничего о тебе не знаю – я кажется начинаю истерить – Можешь ты, как самая обычная баба приставать с никому не нужными разговорами в постели, спрашивать, когда я приду в другой раз, жаловаться что тебе меня не хватает, спрашивать почему я не звоню, чем занимаюсь, женат я в конце концов или нет. Мне все это напоминает трах с тенью, пришел – сунул и ушел, ничего личного.
-- Так и есть.
Вот это выпад, раньше я все время так поступал, а теперь что ли со мной?
-- Что ты имеешь ввиду?
-- Только то, что сказала. У каждого человека должно быть место, где он отдыхает от привычного. У меня его нет, зато оно было у тебя. Если ты достаточно отдохнул, я не буду более тебя задерживать. – Легкий шепот – Пока.


Через три дня издерганный и злой я снова нажимал на дверной звонок этой квартиры.
Тихий шепот
--Привет. – легкий, торопливый поцелуй. Зажженные свечи, ароматические палочки, стакан густого красного вина, виноградинка и стремительный, даже жесткий секс.

Господи, Благослови эту странную женщину


Рецензии
Рассказ оставляет чувство состоявшегося диалога с самой собой. Некоторое сравнение сразу напрашивается. У каждого человека должно быть место, где он отдыхает от привычного-
Согласна. По опыту пришла к выводу, чем чуднее и непонятнее девушка себя ведет, тем больше мужчин пытаются ее понять. Те, кто не понимает, в качестве последнего аргумента приводят женскую логику, а кому удается, возвращается в ее квартиру-внутренний мир, забывая о внешнем.
Юлия, спасибо за приятные эмоции.

Шаронова Анастасия   14.12.2006 15:21     Заявить о нарушении
Да всегда пожалуйста, обращайтесь. Спасибо за отклик. С уважением. Творческих Вам успехов.

Юлия Фомченкова   15.12.2006 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.