Ветер надежд

«Аромат осенних листьев. Ветер донес его до меня. Как бы мне хотелось остаться здесь, с тобой, мой дивный «помощник» и спутник. Но мне нужно опять идти в это место… будь оно трижды проклято… Ветер… Ты окутываешь мое тело…нежно и осторожно прикасаешься к моим непокрытым одеждой участкам тела. Заставляешь мои волосы парить также как и листья, которые лежат на сыроватой земле… Я чувствую запах дыма… О какой приятный… Я вижу костер… Дым… он шепчет…а я желаю хоть на миг прикоснуться к его сознанию, почувствовать его мощь и в то же время робость только зародившейся надежды на долгую жизнь. Но ветер развевает дым так же как и развевает его надежды и мечты… И вместе с растворившимися надеждами дыма растворяются мои надежды прикоснуться к его нетронутому сознанию и наконец постичь истину, а вместе с ней узнать и ответы… Но истина уплыла…
Что? Куда я иду? Ах да… На «развалины души»… Стоп!!! Я же иду оттуда… Нельзя мне посещать это место хотя бы месяц… А то я ничего уже не замечаю вокруг себя и полностью окунаюсь в мир природы… а тело мое опять стремится в этот клуб «потухших жизней»… Пятый день подряд мое сознание плывет… А все это виски… Не могу…
Костер гаснет… Уже осталась одна маленькая искорка. Она борется за жизнь. Пытается остаться. А где искорка во мне?- Ее нет. Та искорка, которая питается страданиями и муками, болью, словно огонь питается дровами…перерастая постепенно в небольшой огонек, который не обжигает ваше тело, а который греет и показывает вам путь во мраке и следуя за этим огоньком вы обретете Нечто… А огонь будет расти и превратится в незатухающее пламя, которое будет охранять вас от «волков»… Именно этой искорки у меня и нет. Но если и есть, то она так глубоко спрятана, что я не слышу ее голоса, и она постепенно затухает, как ребенок, уставший плакать и звать на помощь «глухих» взрослых…
Куда я иду? Это не дорога домой. Хм… Даже не помню чем мы там занимались… Пили, потом, кажется, поссорились… Слабость в ногах… Нужно присесть куда-нибудь. Голова кружится. Сяду на скамейку рядом с «моей» искоркой, которая еще живет, словно память о недавнем костре.
Ветер… Унеси меня на небо…закружи меня как желтый осенний листок на воле…вдалеке от суеты, беспамятства… отдай мне часть своей мощи и закружи в потоке своего сознания, своих мыслей и идей… окружи мое тело со всех сторон и дай мне поймать твою руку, чтобы унестись с тобой подальше от мира людей, их забот и глупых решений проблем… если хочешь – оставь мое тело здесь, на Земле, а душу охвати потоком забвения, которое навеки станет моей сущностью, моим смыслом… забери мой разум, поглощенный идеями мирского существования и очисть мое сознание от всего, что присуще созданиям людским… открой мне истину, дай ответы и не отвергни меня… вознесись со мной на дно неба и погрузи меня в свой танец, мы будем вместе: Ты, я и облака…
Хм… какой смешной парень. Говорит что-то, но я его не понимаю. И что же он от меня хочет… Мне на спину все показывает. Ну и что там? Что-то в глазах темнеет, все плывет…»
Она обернулась и краем глаза увидела рукоять ножа. Она рукой коснулась спины. Вся рука в крови.
«Возьми меня, ветер…»
Ее тело рухнуло на землю. И последняя искорка, оставшаяся после костра, погасла. Словно и не было его, словно и не приносил он радости людям, гревшимся от его пламени, словно и не было тех дров, которые родили и питали его вплоть до закрытия «глаз», до последнего вдоха свежего воздуха, пропитанного влагой и запахом осенних листьев, словно никто и не заметил этого маленького костра. А искорка, хранившая память о нем, напоминавшая всем: «Здесь только что был костер… Не предавайте забвению его память…», исчезла… Умерла в большом мире, где каждый борется за свое существование. Искорка не выдержала жестокой борьбы и покрывало смерти, которое принес вечный ветер, закрыло ей глаза навеки. А ветер забрал ее сознание с собой, чтобы показать ей как огромен мир, какие красоты скрывает. Но искорка уже никогда не вспомнит кем она была при жизни. Она теперь просто сознание, которому предстоит познать истину… она как и сотни, тысячи, миллиарды других сознаний составляет сущность ветра… Внезапно ветер подул сильнее. Две жизни ушли с земли и присоединились к ветру, став двумя сознаниями: одно – маленькое, а другое – несколько побольше, но все равно они столь похожи друг на друга… Хотя нет, скорее одно дополняет другое и они вместе становятся Всеобъемлющим целым, которое простирает свои руки навстречу немыслимому танцу безумного огня и готовым на любые подвиги. Но ветру подвиги не нужны… ему нужна лишь сила сознаний, которая помогает ему выживать в этом мире и дуть… дуть навстречу другим сознаниям…
Были времена, когда ей казалось, что нет в ее жизни друзей, которые понимали бы ее… Но теперь она парила в потоке бесконечных сознаний и, казалось, что все они простирают свои руки навстречу ей… навстречу ее вновь чистому, робкому, неопошленному сознанию. Все они были ей дороги, но лишь к одному она пристрастилась как к наркотику… это было сознание той самой искорки, хранившей память костра. Они стремились друг к другу, они уплывали наверх, глубоко в небо и таились там… как малые дети они тонули в облаках и лепили из них фигурки… они принадлежали друг другу всецело и могли даже поклясться друг другу в вечном признании и вечной поддержке.. но на небе не существует клятв. Они держались за руки и стремились преодолеть силу танца, поглощающего их… но не могли и неслись, закручивая друг друга в безоблачной нежности и преданности, отрываясь от всего, что покрывало другие сознания, они бегали по руинам заброшенных городов… никогда они не познавали счастья до этого момента и никогда бы не узнали его, если бы не ветер…
Внезапно их сознания сами того не желая, оторвались друг от друга. Она почувствовала яркий свет… постепенно открывая глаза, она начала осознавать, что происходит вокруг. Она находилась в больнице. Ее бездушно вырвали из того мира, где ей было хорошо. Она почувствовала, что они вернули ее не полностью, оставили ее часть в том мире. Девушка знала лишь одно: без этой части не будет ей жизни, она станет «ничем» и окружать ее будут «никто»… Она осознавал это так же хорошо, как мы осознаем, что пришло время поесть. И также как мы не можем жить без еды, она не может жить без этой частицы. Без еды мы умираем в страданиях и девушка без нее погибнет также. Еда кормит не только наше тело, она подпитывает нашу душу для творческой работы безмолвия над нашим внутренним сознанием вечного спокойствия, отказа от благ мирских ради всепрощающего начала. Пища придает нам силу противится ароматам отчужденной смерти.
Девушка, осознав все это, захотела обратно, ее мозг не мог вынести удара этого осознания… она погрузилась во мрак, борясь за свое счастье пребывания не на этой планете, а там где-то в другом более таинственном месте.
Она вернулась обратно, но понимала, что ее скоро опять призовут жить в том мире.
И только она погрузилась в этот бесконечный водоворот окутанных безудержной жаждой всепоглощения сознаний, она сразу увидела «свою» частичку-искорку. Они тянули руки друг к другу через миллионы волнующих мир сознаний. Они соединились, их руки замерли, их глаза со страхом и жадностью любовались друг другом, они понимали, что одно из сознаний тянут туда – в бездну головокружительных надежд и неосуществимых идей. Они не хотели отпускать друг друга, их пальцы крепко сжимали любимые руки, они боялись моргнуть, чтобы случайно не потерять из виду «свою» часть. Ими овладело безумие. Они решили всегда быть вместе.
«Ветер, позволь мне забрать ее у тебя. Я понимаю, что тебе будет сложно выпустить сразу целых два сознания. Но я погибну без нее также как и она без меня. Прошу тебя – пусти ее со мной в столь безнадежный мир. Вместе мы найдем счастье и постигнем все тайны мира сего. И никогда нам не быть счастливыми порознь. Мы будем прокляты, но смерть столь желанная в тот момент не явится, а будет продолжать издеваться над нами. Мы не обретем успокоения и тишины и наши души будут извечно бродить в развалинах всех страдающих грез человеческих. Позволь нам уйти, ведь они меня не отпустят, раз пробудив они будут делать это снова и снова, пока сознание мое не прекратит бороться… и я снова оживу. Забери все наши познания, ответы, правду, веру… но позволь нам быть вместе и наслаждаться теплотой и любовью друг друга…»
она призывала ко всем окружающим ее сознаниям, которые слушали ее голос.
«Сколько раз я возносила молитву в честь тебя. Я давала тебе свои силы, подчас оставаясь еле живой и полностью обессиленной. Так помоги и ты мне.»
Сознания как один дующие в одном направлении, дали им силу жизни.
Девушка опять чувствовала свет, но она также знала о присутствии в своем теле искорки. В то же мгновение их сознания слились в единое целое. Девушка ощущала себя счастливой. Через месяц ее выписали из больницы.
«О нет! Я опять иду туда! Что же случилось? Я была счастлива, но тело мое привыкло к постоянным попойкам и требует эту жизнь. Что изменилось?»
на улице было холодно, но она шла, чувствуя как капельки пота скользят по ее щекам. Или это слезы?
Девушка знала, что если вернется в ту жизнь, то искорка, с которой она провела немало счастливых мгновений жизни, затухнет и не будет ей прощения, той, которая обманула и погубила искорку. И никогда не быть ей счастливой…
Но тело ее не сможет жить без алкоголя и наркотиков… Она шла, погрузившись в эти мысли, и чем ближе она подходила к месту кровавых стычек, тем тише горела искорка, тем более несчастными они становились. Она шла… окружающий мир перестал существовать для нее… она не различала их лиц. Она встала посередине улицы и запела, песня, которую воспроизвело ее сознание, была похожа на задувание ветра. Потом она подняла голову и начала что-то шептать, она слушала голос ветра, но не могла преодолеть боль. Она так желала вновь очутиться там, где реальность постепенно уплывает, давая место ее иллюзиям. А они-то уж не дадут ей скучать, не позволят вновь окунуться в реальность, в мир проблем и их решений… Иллюзии дадут ей успокоение и радость, вкус жизни станет сладким… она будет руками ловить улетающие от нее галлюцинации лишь бы еще разок насладиться ароматом «великого вдохновения», увидеть яркие краски и нереально искривленные точки, которые постепенно переходят в другую область и становятся причудливыми и забавными фигурками… Чем больше девушка думала об этом тем сильнее становилось ее желание вновь посетить то место… увидеть несуществующее и погрузиться в забвение…
Она пошла в то место. Ею полностью овладело желание. Она не могла остановиться. Девушка шла… Вот она опять видит знакомый дом…второй этаж, дверь налево…звонок. Тупое отрешенное от всего человеческого лицо показалось из-за этой двери… Она зашла, захлопнув дверь. Слеза покатилась из глаз. Она почувствовала, как искорка затухла, оставив ее в одиночестве в этом жестоком мире среди пьяных и злобных лиц, готовых опять вонзить нож ей в спину… Но, быть может, искорка опять с ветром и ждет возвращения девушки? Посмотрим… Время покажет… Ветер покажет…


Рецензии