Димачка

Утро….Скорая помощь, милиция, эвакуаторная машина и просто рабочие: «Вот как всегда, понапиваются, а патом носятся па дорогам», они первыми нашли женщину в машине, а потом приехали все остальные. Они достали из её сумочки мобильный телефон, нашли там домашний номер, позвонили и не смотря на то что трубку поднял маленький мальчик сказали: «Здравствуйте, у нас сегодня была ночь не из лёгких, поэтому мы должны вам сообщить на дроге разбилась женщина, машина ауди у неё в сумочке был мобильный телефон, там записан ваш номер, просьба подъехать опознать, 15 шоссе по староватому.» трубка была повешена гудки, а Димачка так и стаял в недоумении…..


 Что я могу сказать об этом человеке, даже не знаю с чего начать, думаю так!
Вот вы представьте сами: В 13 лет у мальчика умирает мама, конечно он теряется в себе. Папа остался, папа, но а что он , когда у Димачки умерла мама, то отец был в рейсе, в то время он работал дальнобойщиком, а плюс ко всему маленький четырёх летний братик, за которым нужен глаз да глаз, и как Димачка будит об этом всём рассказывать, тем более в таком состоянии, телефоны мобильные в то время были мало у кого, но слава богу у его отца был.
Недоступен……Что делать? Ну слава богу помогли соседи, а потом и тётка приехала, отцу тоже дозвонились, а мальчика напоили валерьянкой и он уснул.
Маму похоронили. Сразу Димачку перевели в другую школу, лишние напоминания ему были не нужны. Знаете в этом возрасте за мальчиком нужен присмотр, а такового не было, папа дорабатывал контракт, ещё целый год. И иногда уезжал на недели и даже месяцы. Через год Димачка скатился по учёбе, ещё через год стал прогуливать школу и редко появляться дома, а ведь был круглым отличником, и теперь единственное что он делал, это забирал своего братика и оставлял у соседей или у своей новой пассии. Диму выгнали из школы, отец попробовал взяться за его воспитание, но нет Дима вошёл во вкус, следующая школа, ещё одна, за полтора года Дима сменил около семи школ. Отец переводит Диму в старую школу. Там мы с ним и познакомились. Дима был мечтой для всех девушек, ведь он такой плохой, это им всем и нравилось. На первый взгляд симпатяга, весьма милый в общении, встреча была случайной, но мы как то сразу сдружились, а потом и начали встречаться. Возможно Дима и начинал меняться, так мне иногда казалось, но нет! В скором времени я узнала, что Дима ведёт двойную жизнь. На этом какие либо отношения прекратились. Были звонки, букеты под окнами, наверно любви не было…. Прошёл ещё год. Всё так изменилось, я повзрослела. И по случаю дня рождения моего лучшего друга, мы поехали на как я помню какую то шумную вечеринку. Моё удивление было так велико, когда я увидела того блондина с которым я уже пол года не виделась, Дима. Он был таким же милым, всё та же улыбка, сводящая с ума, всё те же золотые локоны, всё те же голубые глаза. Правда, его взгляд стал пустым и равнодушным и не было прежнего блеска… А в целом, всё тот же Дима, только повзрослевший и возмужавший. Я не знаю что на меня нашло. Как только я его увидела у меня на лице появилась улыбка и какой то дикий блеск Дима обернулся. Я не удержавшись сказала: «Привет Димачка, ты как? », услышав это он испугался, а в глазах показалась боль. Знаете глаза всегда говорили правду, и он в тот вечер решил не врать. Оторопев, он собрался с мыслями и рывком бросился ко мне, обнял. Весь вечер мы провели с ним. разговаривали: «а помнишь то …. А это….а тот день», но неожиданно для меня он задал вопрос: «А ты меня ещё любишь?......Нет не верю! Нет ты не могла меня разлюбить!», на его глаза наворачивались слёзы, а моё сердце окаменело, да я соврала, но наверное так даже лучше. Тем более я прекрасно знала, что у него есть любящая половинка. Он не унимался: «Я не верю!!!! Хочешь я для тебя всё сделаю, хочешь телефон куплю, или машину, я на работу устроился! Почему тебе от меня ничего не надо? Нет я не хочу тебя купить! Я по прежнему люблю тебя. » Дима был изрядно выпивший, мы сидели так близко, что я чувствовала тот самый аромат духов, он пленил. Да к Диме пропало всё доверие, но я уже стала сомневаться. : «Поверь я изменился, я тебя так долго ждал, искал, помнишь ты обещала съездить со мною, со мною к маме». После её смерти Дима был на могилке только дважды, он боялся и ему было стыдно, на мгновение он стал похож на маленького ребёнка. Которого очень хотелось защитить. Вот тогда я и растаяла, обняла его, дрожал. Но вечер закончился и все разошлись, он проводил! : «У тебя телефон не изменился, всё тот же…?» я махнула головой.
 На завтра он звонил, звал в гости, хотел встретится. Но нет! Телефон я отключила, дверь не открывала. Нет я не убежала от него я написала ему записку:



Надеюсь, ты действительно когда-нибудь меня простишь. Я не буду
оправдываться, и говорить, почему не объяснилась с тобой сама. Скажу лишь,
что так лучше для нас обоих. Нам не позволят быть счастливыми вместе. Так
давай попытаемся построить своё счастье по отдельности…Тем более у тебя есть девушка которая по настоящему тебя любит и боится потерять. Может ты изменишься хотя бы ради неё!
Прощай.
Твоя……….





Да я знаю такие уже не меняются. Да этого человека я по настоящему……….. нет не люблю!! Он мне очень дорог!!!
Димы я больше не видела никогда!
Говорят он уехал за границу, а говорят что он женился и у него прекрасная дочка, а ещё говорят что он, так и остался один. Я счастлива что всё именно так произошло, ведь в другой момент……..
Что не происходит всё к лучшему.

P.S.: Слушай, что подсказывает тебе твое сердце…


The end.


Рецензии
Во-о-от, именно поэтому пацаны и ломают свою жизнь, и уезжают, и даже вешаются. Все от вас, от девчонок...

Спасибо Вам за это произведение, мне оно очень понравилось. Понравилось своей правдивостью. И простотой.

Спасибо!

Александр Гапонов   12.08.2006 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо и вам! за тёплый отзыв!
Рада что понравилось!

С УВАЖЕНИЕМ

Тень Любви   12.08.2006 20:13   Заявить о нарушении