Женщина-кошка

Дверь за ним медленно закрылась. Я осталась одна в темноте. Слезы ярости душили меня, но я не могла позволить им вырваться наружу. Он не стоит и толики сочувствия и сожаления. Я встала и вышла на кухню, чтобы сварить кофе. Свет больно ударил по глазам.
Случайная встреча обернулась полугодовым романом. Самым ярким из всех, что у меня когда-то были. Ночи и дни, проведенные вместе, оставили глубокий след на граните времени. Первый раз я позволила себя приручить. Я всегда была гордой и своевольной кошкой, время от времени показывая свои коготки. И ведь мужчинам это нравилось. Женщина должна быть немного стервой. Я играла ими как кошка с мышкой: то приближая, то отдаляя от себя.
Я бросила мимолетный взгляд в зеркало. Яркие зеленые глаза, чувственные губы, темные волосы тяжелой гривой лежали у меня за спиной…Ведьма, колдунья, чаровница.. как только они меня не называли, но противится моим чарам были не в силах.
Он не был исключением. Я позволила ему быть рядом. Жгучий брюнет с выразительными карими глазами. Такое сочетание нравилось мне больше всего. Он отличался от всех своей независимостью и недалекостью в одно и тоже время. Он умел красиво ухаживать. И…он любил меня… Его любовь сглаживала шероховатости наших отношений, не позволяла мне обманывать его. Может быть, я тоже немножко любила его…
Эта сора была не первой, но стала последней. Он уже не вернется. Я недооценила его. Сегодня я легла спать одна. Первый раз за последний месяц.
Разбудил меня яркий солнечный луч, который, смеясь, крался по моей подушки. Что же случилось вчера? На кухне забытый кофе, беспорядок в комнате.… Ах да! Он ушел. Принимая душ, я подумала, а ведь это не так уж и плохо. Просто он не стоил меня.
Я вышла на улицу. Весеннее солнце озарило мою улыбку, зловеще сверкнуло на рубиновых ногтях.


Рецензии
Пронзительно. Хорошо показана истиная женская сущность.
С ув.,

Таня Фрай   10.08.2006 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!:)

Аврорка   12.08.2006 23:25   Заявить о нарушении