Записка сумасшедшей

.....Я оглянулась вокруг и поняла, что нахожусь не там, где должна быть. Всё было незнакомым и чужим для меня. Это была большая комната какого-то загородного дома. Было много солнечного света и много тепла. Окна были распахнуты, и ветер шевелил занавески. Кругом тихо и безлюдно. Я была одна в этом доме. Мне казалось, что всё вокруг наблюдает за мной… И этот портрет над камином, и эти зеркала, и те часы, что висели на гладкой бордовой стене. Я оглянулась в который раз и, наконец, увидела дверь. Туда – пронеслось в моей голове. Я попыталась было шагнуть, но в тот же момент пространство в моей голове закружилось с бешеной скоростью. Я начала падать. Последнее, что я помню, это то, как я упала на пол и ударилась головой.
.....Было сложно открыть глаза, но я всё же сделала это. Мой затылок ломило от боли. В пустой комнате было темно. Темно и холодно. Я поёжилась от сквозняка. Кстати, почему я лежу на полу??? Озноб не давал покоя моему ослабленному телу. Я медленно привстала, оперлась на стул, что стоял рядом. И вот я уже иду по коридору на звуки музыки. Она звучит где-то там в глубине дома. Я пытаюсь вспомнить эту мелодию, но у меня ничего не получается. Я совсем ничего не помню…Никого.
.....Я очнулась оттого, что кто-то тряс меня за плечо и кричал моё имя. Это моё имя? Я лежала среди вороха осенних листьев. Они были жёлтые и сырые. Это раннее утро. Лес. Воздух ещё свежий и не пахнет выхлопами заводских труб. Глубокий вдох.
.....Я смотрю на свои ладони. Они все исцарапаны. Должно быть мы пробирались сквозь деревья. Мои ботинки в грязи, и ноги жутко устали. Зачем меня привели сюда, и кто этот человек с мрачным лицом, что сидит рядом? Слишком много вопросов.
.....Я стою на сером песке. То, что я всё же стою – это уже хороший признак. Вдали я вижу автомобиль, который уносится с бешеной скоростью прочь от меня. Я не знаю кто за рулём. Этот человек оставил мне после себя лишь вихрь из песка и вкус пыли во рту. Небо над моей головой совсем прозрачное. Наверно, сейчас день. Вокруг ни души, и мне некого спросить об этом. Я резко поворачиваюсь и вижу… бескрайний синий горизонт. Это море, там, в паре сотен метров. Я иду к нему. Штиль. Ветра совсем нет, но я уже чувствую этот знакомый мне запах. Так пахнет нежный прибой.
.....Что за бред!!? Я проснулась сегодня утром, а вокруг меня белые стены. Я не могу пошевелиться. Всё тело словно сковано. Мои губы слиплись, и язык стал шершавым от жажды. Пить.
.....Абсолютная тишина. Она скоро совсем доконает меня! И почему я опять одна, где все люди, что окружали меня прежде. Где все, чёрт возьми!!? Я пытаюсь встать с постели, но ничего не получается…тогда я приподнимаю голову и осматриваю своё тело… оно всё в ремнях. Что за чушь! Потом я окидываю взглядом комнату и вижу дверь. Она тоже белая, как и всё здесь. Маленькое окошко в ней позволяет просочиться электрическому свету. Я поднимаю глаза к белому потолку. Надпись чёрной краской:

 Сегодня ты сойдёшь с ума…
 

7.08.06


Рецензии
уффффф...
раваный язык, как занавеска хлопающая на ветру. понравилось не о чем, а как...
с уважением

Владимир Беликов   15.12.2006 02:40     Заявить о нарушении
спасибо,Владимир..интересное замечание....как..

с уважением,

Карина Дождь   29.12.2006 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.