Инна

Моему другу посвящается, да хранят ее ветра свободы.





Она шла по улице, ловко обгоняя прохожих. В этом суматошном городе, она чувствовала себя как рыба в воде. И все же чего-то ей не хватало. То ли юбка, казалась ей уже не такой хорошей, как тогда, когда она надела ее в первый раз. То ли книга, которую она читала неделю, закончилась совсем не так, как она представляла. Или просто пасмурный день, заставляющий носить, этот ненавистный зонт в руке.
Вдруг вялое течение людского потока нарушилось. Случайно ей на встречу выскочил паренек. Спешил, видимо он совсем в другую сторону. От неожиданности она остановилась, но было поздно, парень налетел на нее и сбил с ног. Не смотря на свой взъерошенный вид, он оказался довольно проворным, и упасть на асфальт ей не дал, непроизвольно схватив ее за руку.
Вскрикнув и освободив свою руку из его ладони, она хотела уж было высказать ему все что о нем думает. Но посмотрев в его, виновато-улыбающееся лицо вся злость сошла на нет. Вроде ничего особенного, но этот мальчишеский взгляд ей понравился. Она даже забыла о непогоде и против обыкновения улыбнулась.
- Извините нерадивого, Вы в порядке? – с улыбкой сказал он.
- Благодаря Вам, как ни странно да, - ответила она, хотя хотела сказать совсем другое.
Почему-то ей стало легко с этим пареньком, выскочившим на встречу из толпы, улыбавшемуся, и совсем не вписываясь в толпу. Она смотрела в его глаза, которые, тоже улыбались, и не знала что сказать.
- Слушайте – произнес он – Никогда не знакомился на улице, а с Вами хочется.
Она хотела ответить, но он опередил ее.
- А давайте дружить? – с его лица на мгновенье сошла улыбка.
-Неординарное знакомство, - сказали они в один голос, только он добавил – Да?
- Да – ответила она – Особенно одновременный ответ.
- А Вы… Ты куда спешишь? – спросил он.
- Никуда, а ты? – в ответ спросила она.
- Да, так просто иду быстро – замялся он.
Они засмеялись, легко как дети, которые радуются новой игрушке.
Конец книжки показался ей не таким уж плохим. А зонт беспомощно повис на локте.
- Слушай – его голос был уже таким родным – Мне действительно надо бежать.
- У тебя есть телефон, можешь номер дать, я позвоню вечером? – с грустью в голосе сказал он.
- Пиши, дай мне тоже свой – сказала она, и продиктовала номер.
Он назвал ей цифры. Неожиданно он обнял ее, прижав к себе.
- Мы обязательно встретимся, друг – тихо сказал он, и проворно побежал против людского потока в сторону метро.
Минуту она так и стояла с руками по швам и упавшим зонтом под ногами. Подняв зонт, она зашагала в другую сторону, прибавляя шаг. Время подходило к обеду, а у нее были запланированы еще две встречи.
Вечером, на кухне она пила свой любимый зеленый чай. Мобильник молчал. Она была уверена что он позвонит. Даже не знаю как его зовут, подумала она. Маленькая стрелка на часах сделала еще два оборота. Она набрала его номер. Не отвечает. Тишина динамика неприятно давила.
Она включила магнитофон. Музыка наполнила ее комнату, такую пустую сейчас. Она подошла к балкону и открыла дверь. Желтый закат, еще отражался в верхних этажах. Облокотившись о перила, она вздохнула и посмотрела вниз. Внизу стоял он и улыбался. На асфальте бумажными листами было выложено: «ДАВАЙ ДРУЖИТЬ». Она удивленно смотрела на него. В это время легкий порыв ветра начал уносить половину надписи.
Он пожал плечами, и она услышала мальчишеский голос: ДАВАЙ ДРУЖИТЬ.
- Как тебя зовут, - крикнули оба. Смех был им ответом.


Рецензии
Легко, мило, душевно, даже немного по-детски.
Самых добрых пожеланий.
С теплом

Илана Арад   14.10.2008 07:35     Заявить о нарушении
Наверное так и должно быть, мы должны оставаться детьми, только у них получается все легко и по доброму!
Спасибо за Ваши отзывы Илана,
Тепла и солнышка

Андрей Тихоновский   16.10.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.