Прошу прощения, на лирику не тянет... да, бывает и такое

Итак, о чем же я так хотела написать?

Да, вечность снова подарила мне свое озарение и я сижу в глухой ночи и развиваю собственные мысли. О чем же они? О миниатюрах в одно слово, в которых название длиннее произведения? О необычайно грубых концовках необычайно крачивых миниатюр? Нет-нет, совсем нет. Они ни о чем. Что случилось? Вечность упала.
Просто упала и не хочет подниматься... или не может?
Мда, не хочет. А, собственно, чего она тут у нас не видела? Такой же пол, на каком она сама сейчас валяется. Валяется и размышляет. И я вместе с ней. А, собственно, зачем? Ради жизни? Ради смыла? Ради цели?
Да, просто так!
Ладно, Вечность, давай, поднимайся, пора за работу приниматься! Не надоело в пыли барахтаться?

Он медленно шел вдоль дороги и пел какую-то очень романтическую песню, что, кстати, его совсем не волновало. Его даже не беспокоило то, что в животе у него уже как четыре дня ничего не было. А вообще-то он был болен - чахоткой.
Прошу прощения, что так прямо и грубо. Но это того стоило. Он ведь не мог есть, его выворачивало наизнанку, а с пустым желудком он чувствовал себя гораздо лучше.
Врач сказал, что жить ему осталось дня два, не больше, а он ходил уже пятый день. Честно признаюсь, ему безумно надоели эти участливо-брезгливые взгляды, которые бросали на него прохожие. Он исподлобья смотрел на них и хмурился.
- А, к черту! - он сплюнул образовавшийся во рту тромб и упал. Чтобы больше никогда не подняться...
А мимо прошла девочка.
- Вот бы и мне так заснуть, - печально произнесла она. Ее уже несколько месяцев мучила неописуемая бессонница...


Рецензии