Рекламная пауза

… А вчера мне снилось, что я – тампон «Тампакс». Аппликатор правильно разместил меня внутри моего же тела, и мне было удобно, пока я продолжала пользоваться.
Сновидение развеселило и разбудило, но привычной музыки телесериала «Просто Мария» не последовало, хотя дочура прижалась и прошептала, что её мама совсем не похожа на Лорену, которую играет Габриэлла Гольдсмит. Вот! А ты говорил, что я – ведьма.
«Просто Мария» шествует по телеэкранам покинутой тобой страны именно с того дня, когда поезд « Лотос» повёз вас с Сашкой в Шереметьево, навстречу с «Боингом» и Обетованной Землёй.
 «Я хочу, чтоб картинка ожила!» - заявила праправнучка безвременно утопленной Стенькой персиянки, - «Си-си!»
 И стало непонятно: то ли это сигнал к посещению туалета для домоседов, то ли её местный, персиянский, прикол.
 Я взяла в руки фотокарточки, где мы втроём – здесь, и вы вдвоём – там, и тоже сказала: «Хочу, чтоб картинка ожила!» Но…си-си!
 «Сиси! Джина не получит Брэндона!» - экран осветила широкая улыбка Мэйсона. Он и впрямь ничего, этот Мэйсон. Как говорит моя начальница, теперь хоть есть, кого любить.
 «Вы смотрели двести сорок вторую серию, - отчеканила дикторша, - двести сорок третью серию приглашаем вас посмотреть завтра в это же время».
 Во! Сейчас будут «Новости», или – как это по-теперешнему, «Вести».
 Проскакала лошадиная стая с намёком на гоголевскую «Тройку». А, вот и про Обетованную. Война! Как говорил один местный поэт: «Ходите туда, ходите сюда – война!» Астрахань пока спокойна, Иерусалим, вроде, тоже, не говоря о Багдаде.
 «Если вы проголодались – спикер!» Дочура заявила, что рекламный поедатель «Сникерса» похож на Чукина из детсадовской группы. Спикер российского парламента похож на кирпичный завод «Унитрон». А ваучеры лучше всего вкладывать в московскую недвижимость. Уж её-то точно не увезут!
 По экрану поползла кинолента прошлых лет под музыку времён триумфов Ирины Родниной. «Два капитана». А на российском канале КВН. И тоже – два капитана. А вот если бы остался хоть один, мой телик так бы не перегревался. Потому что при всём богатстве выбора другой альтернативе – НЕТ!


Рецензии